CITAZIONE (La Pizza è Felicità @ 8/4/2021, 10:43)
Buongiorno ragazzi,
Ieri sera ho provato la mia nuova mum,ho provato un impasto lavorando 5 minuti con la foglia, per poi passare a gancio. Risultato oltre 40 minuti per incordare, nonostante gli stop l'impasto si è scaldato tantissimo.
355gr di Marino
284 di acqua
1 gr di lievito secco
7 sale
13 di olio.
Stamattina l'impasto risulta tale e quale a quando l'ho messo in frigo.
Potete spiegarmi cosa è successo?
molto strano la mum incorda anche l'aria....forse hai inserito troppa acqua ,diciamo dopo la prima parte di acqua poi la restante a filo..usa acqua fredda.
ovvi che se sei andato oltre hai scaldato e rotto la maglia non la riprendi più e faticherà anche a svilupparsi di volume non avendo struttura.
però considera io una volta con un impasto collassato praticamente,l'ho ripreso con qualche piega il giorno dopo così da freddo di frigo riuscivo a lavoralo meglio e nonostante non sembrasse crescere poi mi è venuta una teglia fantastica.
cmq si la lievitazione prima del frigo dovevi farla partire,
se non l'hai fatto caccialo fagli qualche piega così cerci di strutturarlo un pò fagli ripartire la lievitazione e poi metti in frigo.