La Confraternita della Pizza


Replying to Bosch MUM 4405

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  1. Posted 4/11/2023, 12:34
    buongiorno, sono Vincenzo

    grazie per tutti i consigli e in particolare sul tipo di planetaria. Quella in oggetto è in vendita alla lidl tedesca.

    ma non è possibile inserire il link.
  2. Posted 9/4/2021, 08:42
    CITAZIONE (liuke @ 8/4/2021, 19:52) 
    Ciao ragazzi io sono indeciso se prendere la mum 5 a 150 euro o la kitchenaid Classic a 300 euro. Cosa mi consigliate ?

    liuke Basta solo un post per questo argomento . <_<


    #entry649076200
  3. Posted 9/4/2021, 08:27
    CITAZIONE (liuke @ 8/4/2021, 19:52) 
    Ciao ragazzi io sono indeciso se prendere la mum 5 a 150 euro o la kitchenaid Classic a 300 euro. Cosa mi consigliate ?

    dipende da cosa ci devi fare...
  4. Posted 8/4/2021, 18:52
    Ciao ragazzi io sono indeciso se prendere la mum 5 a 150 euro o la kitchenaid Classic a 300 euro. Cosa mi consigliate ?
  5. Posted 8/4/2021, 17:50
    Ciao ragazzi
    dopo aver avuto 2 bosh mum 4405 negli ultimi 10 anni, ho visto che il livello superiore, almeno di prezzo, è la mum 54A00...
    Qualcuno ha fatto questo passo?...ne vale la pena???

    ..io le vedo moooolto simili
  6. Posted 8/4/2021, 16:11
    Allora, ho tirato fuori al frigo il primo impasto e subito fatto un paio di pieghe, sembra essersi ripreso e quindi lo lascerò altre 16 ore nel frigo.
    Nel frattempo ho preparato un secondo impasto con le stesse dosi del primo. Ho iniziato con la pseudofoglia aggiungendo acqua un pò alla volta, quando ha preso consistenza sono passato al gancio a velocità 2 dosando l'ultimo 15% di acqua.
    Terminata l'acqua in 7-8 minuti s'è incordato.
    L'esperimento prosegue con un ora di riposo a t.a. 20°, pieghe, frigo x24 ore.

    Domani sapremo come sono usciti, ovviamente comunque vada sarà sempre meglio di tante pizze merdose che ho mangiato pagandole.
  7. Posted 8/4/2021, 10:55
    Ok grazie,
    Provi a riprendere questo con le pieghe, nel frattempo ne faccio un altro, dosando l'immissione di acqua nell'impasto.
  8. Posted 8/4/2021, 10:40
    CITAZIONE (La Pizza è Felicità @ 8/4/2021, 11:34) 
    Prima del frigo ha fatto un paio d'ore a t.a..
    Oggi pomeriggio provo a fargli un paio di pieghe e gli faccio fare un altro giro di frigorifero.
    L'acqua non era freddissima, diciamo intorno ai 15 gradi con una t.a. di 20.

    Dimenticavo.... l'acqua però l'ho messa a filo tutta insieme.
    Che sia stato questo il problema?

    beh si il problema è stato quello...ovvero aver messo tutta l'acqua insieme.
    devi versarla a filo ma poco per volta , farla assorbire e mettere l'atra acqua senza perdere mai la corda .
  9. Posted 8/4/2021, 10:34
    Prima del frigo ha fatto un paio d'ore a t.a..
    Oggi pomeriggio provo a fargli un paio di pieghe e gli faccio fare un altro giro di frigorifero.
    L'acqua non era freddissima, diciamo intorno ai 15 gradi con una t.a. di 20.

    Dimenticavo.... l'acqua però l'ho messa a filo tutta insieme.
    Che sia stato questo il problema?
  10. Posted 8/4/2021, 10:26
    CITAZIONE (La Pizza è Felicità @ 8/4/2021, 10:43) 
    Buongiorno ragazzi,
    Ieri sera ho provato la mia nuova mum,ho provato un impasto lavorando 5 minuti con la foglia, per poi passare a gancio. Risultato oltre 40 minuti per incordare, nonostante gli stop l'impasto si è scaldato tantissimo.

    355gr di Marino
    284 di acqua
    1 gr di lievito secco
    7 sale
    13 di olio.

    Stamattina l'impasto risulta tale e quale a quando l'ho messo in frigo.
    Potete spiegarmi cosa è successo?

    molto strano la mum incorda anche l'aria....forse hai inserito troppa acqua ,diciamo dopo la prima parte di acqua poi la restante a filo..usa acqua fredda.
    ovvi che se sei andato oltre hai scaldato e rotto la maglia non la riprendi più e faticherà anche a svilupparsi di volume non avendo struttura.
    però considera io una volta con un impasto collassato praticamente,l'ho ripreso con qualche piega il giorno dopo così da freddo di frigo riuscivo a lavoralo meglio e nonostante non sembrasse crescere poi mi è venuta una teglia fantastica.
    cmq si la lievitazione prima del frigo dovevi farla partire,
    se non l'hai fatto caccialo fagli qualche piega così cerci di strutturarlo un pò fagli ripartire la lievitazione e poi metti in frigo.

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