La Confraternita della Pizza


Replying to Pizza per la festa della donna

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  1. Posted 31/5/2014, 14:24
    Sì, tutto a temperatura ambiente.
    Uso la pellicola per coprire il contenitore con il poolish e successivamente il contenitore che ospiterà l'impasto in puntata. Una volta fatto lo staglio uso le classiche cassettine in plastica con coperchio per mettere in appretto i panetti.
  2. Posted 30/5/2014, 22:54
    Grazie mille.. Puntata e appretto tutto a TA? Visto che ora c'è più caldo non vorrei esagerare.. Inoltre.. Hai sempre coperto con pellicola?

    Non sono troppo buono , sono quelle pizze ad esserlo..:-) ..davvero complimenti!
  3. Posted 30/5/2014, 22:34
    Grazie,
    questa la provo. Volevo testare l'indiretto e questa è la volta buona.

    Al
  4. Posted 30/5/2014, 22:28
    @asimmetrico
    Potrebbe essere un buon metodo...non ci avevo mai pensato. :lol:

    @marcolintrek
    Secondo me in questo forum ci sono utenti che potrebbero veramente brevettare le loro ricette ma di sicuro non sono io.
    Grazie mille lo stesso!Trooppo buono! :wub:


    è passato un po' di tempo da quando ho pubblicato questa ricetta ma proverò lo stesso a riscrivere il metodo che ho usato per ottenere quella pizza.

    Preparazione poolish (o almeno quello che io chiamo poolish)
    200 g di acqua
    200 g di farina Marino
    0,2 g di lievito

    Sciolgo il lievito nell’acqua e velocemente aggiungo la farina e mescolo con un cucchiaio di legno.
    Mescolo affinchè non ci siano grumi e copro con pellicola trasparente. (tempo impiegato 1-2 minuti)
    Lo lascio a temperatura ambiente per 12 ore.

    Dosi Impasto
    700 g di farina Marino
    331g di acqua
    0,4 g di lievito
    45 g di strutto
    29 g di sale

    Verso tutta l’acqua e ci sciolgo il lievito.
    Verso il mio poolish e aggiungo 1/3 della farina. Inizio a mescolare delicatamente e piano piano continuo ad aggiungere la farina. Quando l’impasto inizia ad essere più “consistente” aggiungo il sale e inizio ad impastare. Continuo così fino alla fine aggiungendo piano piano la restante farina.
    Soltanto alla fine aggiungo lo strutto ammorbidito e continuo ad impastare. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido faccio qualche piega e mi fermo per una decina di minuti.Dopo lo stop ricomincio ad impastare.
    Poiché è passato un po’ di tempo da quando ho preparato quell’impasto non posso essere molto preciso sulle tempistiche. A grandi linee penso di aver fatto un 17 ore di puntata e 6/7 ore di appretto.
  5. Posted 30/5/2014, 22:12
    Che spettacolo.
    Si tutta la procedura che ci provo anche io.

    Ma per pesare 0,2g di lievito prendi il panetto e ci soffi sopra verso la farina?

    Ciao

    Al
  6. Posted 30/5/2014, 14:23
    Ciao.. Scusami per il disturbo..potresti postare anche la procedura ed i tempi usati per creare questo opera d'arte..? Al pari di un capolavoro tutto il mondo dovrebbe goderne :-) ..
    Se vuoi un consiglio brevetta il metodo .. :-D

    Saluti
  7. Posted 9/3/2012, 19:30
    Bravissimo ottime pizze come al solito clapping
  8. Posted 9/3/2012, 16:07
    Grazie
    @Emalino
    Mi sono accorto del post sulla pizza mimosa solo dopo aver fatto le pizze e mi spiace tanto non poter partecipare perchè credo di non riuscire a fare un'altra pizzata entro domenica. Qualche idea sul tipo di pizza che avrei potuto fare mi è già balenata in testa ma ...sarà per la prossima volta.


    CITAZIONE
    Mamma mia Fraterno sono spettacolari, sento puzza di legna o ferrari!!!!

    La puzza di legna che senti è quella dei miei vicini di casa: sono tutti attrezzati con stufe e caminetti mentre io passo le notti a sognare un bel forno a legna.
    Per quanto riguarda la ferrari è parcheggiata in garage vicino alla lamborghini ;).
    Per il momento (finchè non divento ricco e compro ferrari e forno a legna) sto ottenendo delle belle soddisfazioni dal mio GGF micro A.
    Secondo voi Squid sarebbe in grado di piazzare un fornetto ferrari in una bella ferrari ultimo modello (ovviamente moddata da lui)?
  9. Posted 9/3/2012, 10:06
    Mamma mia Fraterno sono spettacolari, sento puzza di legna o ferrari!!!!

    ;-)
  10. Posted 9/3/2012, 09:14
    eh sì , non ce la conta giusta ....bellissime :D

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