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jaws.
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Oltre ai fornetti ferrari e ai forni elettrici o a gas casalinghi , esiste anche la possibilita' di attezzarsi con un forno professionale elettrico casalingo , chiamato da me semi pro , si tratta di forni che riescono a raggiungere temperature fino ai 500 gradi con un assorbimento elettrico tale da combaciare con lo standard da 3 kw di un impianto casalingo
Alla fine dei giochi , mio parere personale , la cerchia si stringe a 2 - 3 modelli validi sia per prezzo che per prestazioni :
Tutti e 3 hanno il suolo in materiale refrattario
il primo GGF micro a costa intorno ai 500 euro e ha 2 resistenze indipendenti e regolabili che arrivano a 500 gradi
il secondo effeuno p134 h costa circa 450 euro con spedizione inclusa , 2 resistenze come il ggf ma temperatura fino a 450 gradi
il terzo gam b1 , prezzo piu' basso , intrno ai 280 - 300 euro , non ha le resistenze indipendenti ma un solo termostato fino a 350 gradi
la modifica che spesso viene fatta in questi fornetti è quella di abbassare l'altezza della camera interna per avere le pizze piu' vicine alla resistenza superiore .
il mio preferito dei 3 è l'effeuno che ha anche il vetro e la luce interna
saluti !!!!
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Certo che questi benedetti produttori di forni sembrano tutti usciti da Guerre Stellari, con le loro sigle sembra di parlare di C3-PO!
Fra' Gabriele, hai qualche foto di pizze fatte in quei forni?
O hai visto qualche risultato, ottenuto da chi già ce l'ha?. -
jaws.
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ho trovato diverse foto e tanti parlano benissimo del ggf modificato ,,,ma ho problemi con l'inserimento degli url
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Abbiamo questo problema, si.
Prova a seguire queste istruzioni e vedi se funzia.
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=54565325. -
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ciao ,stavo cercando informazioni per un forno casalingo per pizze e sono capitato nel vostro sito . è possibile avere notizie riguardo i forni da voi individuati ma non menzionati ? quali marche e informative varie ?se potete rispondermi vi sarò grato . -
ondadeltempo.
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Dipende, prima cosa, credo da cosi cerchi, un prodotto professionale, semi,o meno ancora, a legna, elettrico,indiretto? Con refrattaria o meno ? . -
jaws.
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Tra gli elettrici semi professionali io sono orientato tra questi 2 :
www.ggf-srl.it/forni-per-pizza-serie-e-micro-a.html
www.effeuno.biz/cataloghi-forni-pizza/linea-easy-pizza.pdf
il primo è il micro a , il secondo è il p134 h , come cifre stiamo intorno ai 400 euro o poco meno
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ciao ondadeltempo , grazie per la velocità . dunque , non avendo le idee troppo chiare cercavo informazioni anche se alcune direttive le avrei : cerco un forno semiprofessionale ,temperatura a non meno di 350 ° e un assorbimento casalingo nei 3 kw .poi altre caratteristiche più specifiche che diano una resa migliore per una corretta esecuzione sono sicuramente ben accolte . non ultimo un costo non oltre i 600 € possibilmente . grazie e resto in attesa
grazie anche a jaws per le prime indicazioni. -
jaws.
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figurati , io sono orientato verso il ggf , esiste un sito che lo vende dal lussemburgo www.gastrodirect.it/p/265347 , questo forno con l'aggiunta di una refrattaria ulteriore poggiata sulla base permette tramite la diminuzione dell'altezza della camera di cottura di ottenere una cottura napoletana in poco piu' di un minuto ...i risultati li vedi qui :
www.pizza.it/fotogallery/donbairo/2000/11/primo-album
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bene, vi ringrazio per questo non indifferente aiuto . questo sarà il regalo che mi farò per i miei quasi prossimi 50 . vi farò sapere quando sarò in procinto nel fare l'acquisto e senz'altro continuerò a seguirvi nelle altre discussioni , sicure fonti di sapere . alle prossime . -
ondadeltempo.
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CITAZIONEciao ondadeltempo , grazie per la velocità . dunque , non avendo le idee troppo chiare cercavo informazioni anche se alcune direttive le avrei : cerco un forno semiprofessionale ,temperatura a non meno di 350 ° e un assorbimento casalingo nei 3 kw .poi altre caratteristiche più specifiche che diano una resa migliore per una corretta esecuzione sono sicuramente ben accolte . non ultimo un costo non oltre i 600 € possibilmente . grazie e resto in attesa
grazie anche a jaws per le prime indicazioni
Chiedi a jaws è molto più aggiornato e preparato di me.
Certo Jaws, il Micro A, ma col vetro? E' bello e alto, ma il vetro ?. -
jaws.
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no il micro A non ha vetro , ma ho visto che finora è quello piu' testato ( una volta presa la mano pare che anche senza vetro possa andare bene) , l'effeuno ha il vetro , ha una temperatura massima leggermente piu' bassa e alcuni l'hanno preso su profumi dal forno e se ne dicono soddisfatti , io sono in dubbio fra i 2 ...ma sto ggf con modifica finora ha tirato fuori pizze favolose
per l'assorbimento siamo a 2.2 con il micro A , contro i 2 dell'effeuno , chi ce l'ha mi ha detto che cmq con il contratto a 3 kw non crea problemi ( anche perchè non viene mai usato al massimo con entrambe le resistenze , sarebbe inutile e causerebbe un suriscaldamento eccessivo della refrattaria ). -
ondadeltempo.
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Ottime informazione jaws, veramente è un dilemma fra i due.Ma perchè poi della scelta senza vetro da parte del progettista? Questione di temperatura per il vetro?
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jaws.
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non saprei ... io come gia' detto ultimamente sono piu' orientato al ggf ma solo per i risultati eccezionali che ho visto sul forum pizza.it , l'effeuno ha vetro e luce interna alla pagina 5 di questa discussione fatta da alcuni amici di pdf si puo' vedere meglio http://www.profumidalforno.it/forum/viewto...&t=703&start=40 ... . -
ondadeltempo.
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Quello col vetro allora, mi intriga molto.In autunno faremo l'acquisto sempre che non esce qualcosa di meglio ancora. .