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fornoalegna.
User deleted
Ollallah!!!!! ci siamo ,ora finalmemte hai qualcosa a cui pensare...vogliamo vedere anche la foto di Michele, non il pizzaiolo ma il Giasone con la forza di Ercole....ci vorrà un po' di tempo ma poi tutto sarà più bello. Certo se ti compravi il forno da cucina di Barby, facevi prima....
Un desiderio e una raccomandazione: quando esco dall'ospedale venerdì voglio vederlo finitooooooooooooo
tra omonimi.... tra me e il tuo forno, siamo entrambi "fornoalegna". -
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Primi dubbi:
1) il termometro??? Dove glie lo metto il termometro?
Io avrei pensato di fare una cosa "strana", delle mie, insomma: DUE termometri (oppure uno con due sonde).
Una sonda la piazzerei sotto il forno, con il sondino che esce a raso, affogato nel piano di cottura, così da dirmi QUELLA temperatura.
L'altra sonda, invece, la infilerei nella volta, così da avere la seconda temperatura.
Domanda: quanto è inutile questa cosa, in una scala da 0 a 100, considerato che non c'è modo (che io sappia) di regolare le due temperature separatamente?
Boh..... comunque, vedrò di trovare questo termometro "strano"....
Dubbio numero 2: la lunghezza della canna fumaria.
Allora..... io, dal montaggio della mia stufa di ghisa, ho serbato e custodito alcuni tubi della canna fumaria.
Sono di metallo pesante (non il solito lamieraccio) e sembrano verniciati a fuoco.
Avrei pensato di metterne DUE pezzi: uno corto, da 50cm direttamente affogato nella malta che circonderà il forno e l'altro, invece (lungo un metro), infilato sul primo, in modo da poterlo rimuovere facilmente (per le ordinarie manutenzioni), lasciando un troncone molto corto sul forno, cosìcché, magari, potrei ricoprirlo con un telo senza oscene "protuberanze".
Che ne pensate?Ollallah!!!!! ci siamo ,ora finalmemte hai qualcosa a cui pensare...vogliamo vedere anche la foto di Michele, non il pizzaiolo ma il Giasone con la forza di Ercole....ci vorrà un po' di tempo ma poi tutto sarà più bello. Certo se ti compravi il forno da cucina di Barby, facevi prima....
Un desiderio e una raccomandazione: quando esco dall'ospedale venerdì voglio vederlo finitooooooooooooo
tra omonimi.... tra me e il tuo forno, siamo entrambi "fornoalegna"
Il "forno di barbie"
Che cosa ignominiosa.....
Non è carino alludere alle dimensioni, sai?
Quando esci dal "postaccio", ti farò trovare le foto di Michele (il muratore Giason-Erculeo) e di Michele (il Pizzaiuolo napoletano)!
Tze'!
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jaws.
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maniaco.... i 2 termometri sono da maniaco !!!!!
dai ne basterebbe uno poi imparerai a conoscere il tuo forno con il tempo come tutti , tu sai che appena il forno entra a regime io mi trasferisco vicino casa tua .....
e aggiungo...non avrai piu' scuse per la mako,.... -
fornoalegna.
User deleted
non c'era allusione alle dimensioni, ma solo alla velocità di acquisizione....e senza dipendere da Giasonercolerummenige
Il termometro???? ok per la platea, per la volta noooooooooooo!!! nel mio forno è posizionato alla destra della bocca del forno a 20/30 cm. dal piano (quindi a mezza altezza rispetto alla volta della cupola).
I termometri ( e la sonda) sono molto utili, se una pizza ti viene bruciata sotto e la sonda ti segnala ics gradi, abbassa la temperatura con una spolverata di sale sulla platea. inforna di nuovo e poi prendi nota della temperatura ottimale. il temometro messo di lato alla bocca del forno, se vuoi la napoletanna, deve segnare almeno 400°C.
Sui tubi della canna fumaria non saprei, capisco solo altri tipi di protuberanze..
Quelli verniciati non andrebbero annegati nell'impasto, semmai quelli di acciaio inox sono più indicati.
A questo punto esigo lo "ius primae pizzae".
Fornoalegna. -
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framarKo.
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Caspiterina, il lavoro procede spedito, qui i giochi si fanno duri, dovrò a questo punto attrezzarmi anch'io se voglio provare a competere. Una mezza idea ce l'ho già, un mio amico ha un fornetto per cuocere la ceramica che non usa più, 1100°..... che dici basterà per la maKo.
Già mi immagino le tavolate che organizzerai quest'estate. Bravo Frat'Ettorre, buon proseguimento. fra-marKo
p.s. I cavi elettrici l'avrei fatti passare in un flexson, non si sa mai dovessi passare dei cavi per un tele per le "comande". -
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fra' marko-okkio-di-falko.
E' che appena lasci il controllo del gioco, Michele ti frega.
cmq il flex è due cm sotto l'intonaco, per cui.....
A domani per il resto.
PS: quel forno per le ceramiche LO VOGLIO!!!
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fornoalegna.
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Eccomi.........sono uscito di proposito dalla clinica dove ero ricoverato, per vedere lo stato avanzamento lavori.Vedo che procedere bene anche se le porchette in zona Castelli Romani cominciano a scarseggiare....Qui si tralascia l'arte edile per dedicarsi all'arte culi-in-aria...
Me ne torno in clinica.
Fornoalegna. -
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La gettata di cemento si è consolidata bene.
Ho bagnato mattina e sera, religiosamente, per evitare fratture e oramai sembra pronta.
I lavori dovrebbero riprendere domani, ma sono in dubbio: le previsioni del tempo sono incerte.
Mi sa che rimando a giovedì.
Frat'Ettorre. -
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Bene!
Domani Michele Il Vikingo riprenderà i lavori!
Ho controllato la faccenda della coibentazione sul sito di Alfredo Neri (ottimamente strutturato e ricco di utili info www.alfredoneri.com/Forni.htm) e mi sto lambiccando il cervello.
A sentire Neri, la coibentazione andrebbe fatta così:
1) guscio (5 cm)
2) malta refrax (6 cm)
3) fibroceramica di (2-4 cm)
4) vermiculite (10-15 cm)
5) sabbia e cemento (3-4 cm) (protezione dalla pioggia)
TOTALE: da 26 a 37 centimetri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un'ENORMITA'!!!!!!!!!!!!!!!
io mi sentivo già un eroe a prevedere 15 cm di spessore totale e adesso, preso dal solito attacco di panico, mi sto scervellando per creare una stratificazione alternativa a quella di Neri (mannaggia a lui!), che sia migliore di quella che avevo inizialmente immaginato.
Sto pensando di fare così:
1) guscio (5 cm)
2) malta refrax (4 cm)
3) fibroceramica di (4 cm)
4) vermiculite mista a refrax (5 cm)
5) Strato esterno piastrellato a mosaico (2 cm) (protezione dalla pioggia)
TOTALE: 20 cm
Mi andrebbe anche bene, che ne dite? Sarà sufficiente?
Anche perché lo strato di 20 cm sarebbe perfetto, visto in sezione, attorno alla bocca del forno, in quanto potrei coprirlo con mattoncini, che si ritroverebbero benissimo con quella misura di sezione, da coprire.
Che ne pensate?
PS: Alfredo Neri (che Santa Patata glie le faccia pagare tutte) sostiene che oltre al massetto di cemento, dovrei coibentare anche la base del forno con 20 cm di mattoni refrattari.
E che cacchio!!!!!!!!!!!!
Non posso.
Il forno finirebbe ad un'altezza tale che per lavorarci avrei bisogno di un paio di scalini!
Sicché, per il fondo, io avrei trovato questa "geniale" soluzione: coibento il piano di cottura da sotto! Sotto il massetto!
Ho tutto lo spazio che voglio, visto che c'è il vano per la legna, eppoi è del tutto al riparo sia dalla pioggia che dallo sguardo.
Ci metto un bel pannellone da 10 cm di lana di roccia per alte temperature (inutile metterci la fibroceramica anche li'!) e ciccia!
Certo che, a voler ascoltare Alfredo Neri, il mio fornetto avrebbe una sezione pari a quella del Titanic....... 'ccisua........ -
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Aggiornamento dell'ultim'ora.
Sono in piena "ebollizione" da scelta.
Le mie paranoie, oramai, sono affette da paranoia.....
1) ho scandagliato decine di rivenditori su Roma e nessuno ha disponibili pannelli di fibroceramica.... ekkekkazz!
Vabbeh, ripiegherò sulla lana di roccia, che ha una resistenza al calore molto vicina alla fibroceramica e aumenterò lo spessore a 50 mm.
2) ho deciso che il piano del forno va coibentato di più.
Non posso rischiare: aumenterò l'altezza del piano di 5-6 cm, realizzando un piano di mattoni refrattari, da posizionare sulla gettata di cemento.
Un ulteriore isolamento lo otterrò coibentando il piano dalla parte inferiore, come avevo già deciso.
Se non basterà, vendo casa e mi trasferisco a fare il fattore alla casa di montagna di Fra' Vitto'!. -
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