Lievito naturale e Pizza Napoletana

L'eterno dilemma

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  1. Notturno Italiano
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Ho trovato anche questo sito: http://www.puratos.it/products_solutions/b...overs/0015.aspx

    Qui, pubblicizzando un "miglioratore", dicono:

    " Pasta acida liquida di frumento fermentato. La farina di frumento americana è fermentata dai micro-organismi del lievito naturale di San Francisco. Il lievito ottenuto è conservato nella forma liquida per mantenere un sapore molto tipico. Il lievito naturale liquido rimane stabile a lungo anche in condizioni di elevate temperature.

    Vantaggi
    -Migliora il gusto ed il sapore dei prodotti cotti in forno.
    -Convenienza: migliora il processo di lievitazione della pasta perchè più veloce.
    -Qualità costante del lievito naturale e di conseguenza, del pane.
    -Usando Fidelio LW 90 si ha una produzione di pane con volume desiderato.
    -Prolunga la freschezza e migliora l'elasticità della mollica, più facile da tagliare.
    -Migliora il colore della crosta.
    -Completamente lievito naturale.

    Informazioni

    Dose d'impiego
    Pane di frumento miglioratore del sapore
    Pane bianco 2%-3% sul peso della farina impiegata.
    Baguette francese 2%-3% sul peso della farina impiegata.
    A basso dosaggio migliora il gusto ed il sapore del pane.
    Ad alto dosaggio, si ottiene il sapore tipico del pane di San Francisco."

    Sembra decisamente una conferma di quanto già noto, detto e stradetto.
     
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35 replies since 24/5/2011, 10:50   5203 views
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