Farina Molino Borgo San Dalmazzo

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Boh.... a volte me ne capitano di strane....

    Qui vicino al mio camping c'è una pizzeria, il cui titolare è un simpatico signore che mi ha consigliato questa farina e io, preso dall'entusiasmo di sperimentare cose nuove, l'ho assecondato.

    Ora mi ritrovo perplesso proprietario di un sacco da 25 kg. di farina 00 con aggiunta di manitoba, speciale per pizze.

    E si che avevo giurato a me stesso che mai mi sarei lanciato in queste avventure di farine, perché i molini "strani" sono migliaia e addirittura milioni sono le farine che producono.... e invece eccomi qui.

    Questa è la farina:

    Questo è il sito: http://www.molino-borgo.com/index.php?opti...&id=6&Itemid=11

    La scheda riporta solo che la farina è una 00 con aggiunta di manitoba, senza alcun altro dato specifico.

    Su pizza.it l'hanno provata un paio di utenti e ne han parlato bene. Sembra che abbia un W pari a circa 280, sul tipo della Caputo Pizzeria, per cui seguirò il mio solito procedimento.

    Spero solo che valga il suo costo, perché l'ho pagata esattamente IL DOPPIO della Caputo! (mortacci, che scemo che sono....)

    Boh e doppio boh....

    Domani impasto e vi dirò.
     
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  2. emalimo
     
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    Ciao Ettore. Ho letto da qualche parte che il Priore tra le sue incombenze ha quelle di investire e sperimentare per conto dei suoi confratellli quindi.......ciao ovviamente scherzo, effettivamente me ne sarei fatta dare un paio di kg. poi eventualmente avrei comperato il sacco ma ho idea che quel pizzaiolo sia un ottimo imbonitore. Ad ogni modo se contiene della manitoba penso tu possa paragonarla alla Caputo rossa quindi giustamente un W 280 - la Caputo pizzeria è un 240/260 quindi ti converrà lavorare intorno alle 36/48 ore. Tienici informato.

    Ciao buona continuazione Emanuele
     
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  3. ondadeltempo
     
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    Si, ma mettere la foto di Napoli su una farina prodotta sopra.....è il massimo degli imbonitori , ehe ! :lol:

    Se non ti piacerà pe rle pizze, facci pagnotte per l'inverno Ettore
     
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    Non potevo prenderne un chilo per il fatto che l'amico pizzaiuolo che me l'ha procurata in questo periodo utilizza la 5 Stagioni Rossa e quel sacco non ce l'aveva ma l'ha comprato su mia richiesta.

    Vabbeh, non è certo un dramma.

    Sono stato io troppo entusiasta nel lanciarmi in un "WOW, davvero dici che è buona? Allora la voglio provare!".

    Onestamente, in un mondo in cui si affermano certe idee, il fatto che un molino piemontese utilizzi foto e nome di Napoli come pubblicità mi sta anche bene.

    Hai ragione, Ema. E' più vicina alla rossa che alla pizzeria. Mi sa che impasto stamattina per domani sera.

    Vedremo, fratelli, vedremo.... intanto, grazie per la solidarietà.... (ve possino....) :D
     
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  5. emalimo
     
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    Quando ai bei tempi producevo alberi di Natale artificiali, dato che avevamo a Napoli era un mercato enorme, volevo utilizzare la classica foto/cartolina con il pino marittimo con sullo sfondo il vesuvio ovviamente modificata con l'immagine di un albero di nostra produzione che avevo chiamato " Pino Vesuvio "e fare un pò di pubblicità, poi fui sconsigliato dal mio rappresentante del posto onde evitare problemi in quanto il nome era già stato utilizzato dalla concorrenza anche se era " Il pino del Vesuvio "la cartolina invece era un ottima idea......ovviamente essendo la pizza un prodotto napoletano il molino ha pensato bene di metterci l'immagine di Napoli e il suo vulcano. Eh!!, cosa si fa pur di vendere....
     
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    Stavo pensando una cosa..... Ma se io qui ho già un sacco di Caputo da finire...... PERCHE' aprire questo nuovo?

    Che poi finisce che me ne devo portare DUE indietro? eh? eh? eh?

    Quindi, dotato d'arguzia e di cevvelletto, ho deciso: oggi pizzifico con la Caputo fino a esaurimento e poi si vedrà.

    Pax vobiscum, fratres! Anzi.... PIZZ vobiscum, fratres! :D
     
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  7. emalimo
     
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    Giusto Ettore. Una volta a Roma ti aiutamo noi a finirla.....
     
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    :) :) non vedo l'ora, Ema.... :)
     
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  9. ondadeltempo
     
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    frà Ettore....è una w=280? ALLORA fatti le pagnotte di pane nel tuo,splendido forno!
    quando decidi di fare il pane ti do qualche mio metodo...(non uso la terminologia di ricetta, quella è per i dolci) Per il pane si dice" METODO".....CAPITO ? non mi fate arrabbiare perchè già lo sono per 2 motivi 1) piastra tonda nel delizia ?????non entra.... Non ho il water roux per la teglia....!
    sono arrabbiatissimo....se acchiappo Fermenti.....! :lol: :lol: me lo mangio in due bocconi condito con la Solea ! :lol: :lol:
     
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8 replies since 10/8/2011, 02:03   576 views
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