La ricetta del Monastero

Collaudata

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    La Pizza Napoletana



    INGREDIENTI
    (per N° 10 panielli del peso di 270 gr. cad.)



    Acqua_______________gr. 1000 (possibilmente fredda di frigo)
    Farina media forza____gr. 1650 (a seconda di come si impasta, ne possono bastare anche gr. 1600)
    Sale_________________gr. 50
    Lievito di birra fresco__gr. 1,5 (in alternativa LNL gr.100)

    VERSIONE A 24 ORE



    1° GIORNO:



    Ore 19:

    1) Versare tutta l'acqua in una grande ciotola, inserire sale, metà farina e lievito (ma anche "lievito, metà farina e sale").
    2) Mescolare fino a ottenere una densa crema.
    3) Aggiungere la restante farina poco alla volta (una manciata), soltanto quando la precedente è ben assorbita.
    4) Ridurre via-via la quantità farina immessa (manciate sempre più piccole) fino ad asciugatura della massa.

    Porre in frigo la massa, in un contenitore col coperchio.

    Video-guida per impastare a mano: