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Mi accingo a parlare del mio,lievitino...nn potevo nn provarlo:-)
Impressioni ? Piacevolmente sorpreso del risultato, promosso sotto ogni profilo, dalla pasta leggera da maneggiare, elastica ed asciutta , nonostante un buon 68 d idro ( eh lo so sn scceso:-)), sembrava di tenere in mano della seta...morbidissima, ma allostesso tempo elastica, leggerissima in stesura, 3 colpi e disco pronto, facilmente maneggiabile e resistente...
Pizze, nn ho rilevato differenze notevoli di sapore MA cornicione moooolto più fragrante e vuoto del solito, pasta leggera e x nulla gommosa.
Altro aspetto da nn sottovalutare è che il cd lievitino mi ha consentito di mettere SOLO 0,20 gr di lievito su kilo di farina
Lievitino :
200 gr acqua, 100 farina, 0,20 gr lievito
Impasto:
800 gr farina, 30 gr sale, 468 acqua
Impastamento cn planetaria...
Altro punto a favore il lievitino mi ha aiutato nell incordatura, certo nn era il mio solito73, ma mi pratic quasi dimezzato i tempi di impastamento
In pratica...consiglio vivamente...ottima esperienza in termini di leggerezza e gustotisività ;-) correct?. -
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bravo delta,sono contento ti sia piaciuto,l'ho scritto anche nel post di ema,questo lievitino è un mini polish e io ne sono un grande estimatore.proverò anche questo un giorno. Niente foto? . -
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Ho solo ipad e cn questo nn riesco .. E nn so se sia possib
Dimenticavo..ciao conan. -
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coppi..
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Mammmmma mia che scimmia.... ADESSO ORDINO IL PIZZAPARTY.... BASTA... SONO CONVINTO.....
Giuse... quindi, quello che ci disse il buon Ciro era una caxxata????
non vorrei che certe info venissero date x depistare... che ne pensi?. -
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le pizze di delta sono di plastica , non dategli retta , sono di plastica cinese , non si possono fare così , non si possono fare delle pizze così .......uaaaaaahhhhh !! . -
Bupa75.
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Ciao Giuseppe, il lievitino quanto lo hai fatto riposare e dopo quante ore di puntata e appretto gli hai fatto fare?
Grazie Luca
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Ciao Ste, ho visti il tuo post delle pizze poco fa...ho io la bimba stamatt e i miei interventi saran limitati:-), belle pizze, ma diverse, rispetto alla caputo farina mooolto diversa e probab ha ragione chi dice trattarsi di farina più gustosa...ma il discorso è da approfondire e anche tu sei alle prime prove
Quanto a me ed alla tua domanda...il dubbio m era venuto e me lo potevo togliere solo provando...da notare che ho pratic raddopp le dosi da te indicatemi nel mess privato, avevi invertito acqua cn farina...xcui il risultato è merito tuo ;-)
Xbupa
Lievitino, 12 ore
Puntata 17 ore
Apprett 5 ore e mezza. -
Bupa75.
User deleted
Grazie Giuseppe
Luca. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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ANNUNCIO: viste le pizze, esageratamente belle,
considerato l'insopportabile livello di rosicamento che provo,
Valutata la bellezza praticamente SESSUALE delle foto,
ho deciso:
BANNO DELTAGIALLA per esagerazione di beltà.
Così deciso in Roma, blablabla.....
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Prova messaggio...
Fiuuuu, nn m hai bannato. -
dalliluccia.
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ciao io sono nuova e molto inesperta però questo lievitino mi incuriosisce molto:ma puntata che vuol dire ?lievitazione nella ciotola?e apprett nella teglia????ma che tipo di forno hai?grazie daliluccia . -
*emalimo*.
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Ciao Giuseppe scusa se guardo adesso il tuo post ma stmattina mi era sfugito. In poche parole hai fatto lo stesso lievitno che ho fatto io la settimana scorsa ma con doppia dose di farina e ed acqua. Avrai notato che aiuta di brutto anche la lievitazione. Io lo faccio con l'impasto di domani che sarà quindi una doppia prova, il lievitino e la 24 ore.
Per quanro riguarda le tue pizze, ti ho già fatto i complimenti su facebook, ma te li rinnovo anche qui nel forum, sono uno SPETTACOLO, non ho altre parole, ammirazione pura. Bravissimo.
Ciao Ema. -
jaws.
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bellissime davvero delta...senza parole! . -
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Grazie Ema, grazie jaws,
Sì Ema, aiuta aiuta...considera che ho messo 0,20 LB...ma aiuta anche nell incordatura, nella formaz del cornicione e nella fragranza...
Forse forse, nel sapore tende un po verso il pane MA questo me lo dirai tu se proverai cn le mie stesse dosi...attendo curiosissimo...
La cosa che peró m ha stupito nn poco è la pasta al tatto...fenomenale, ma questo l ho già scritto nel tuo post.