Seconda prova con Soffiata Marino

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    Ciao a tutti, ieri ho avuto modo di riprovare a pizzare con la suddetta farina tagliata con un 10% di Senatore Cappelli. Seguendo i consigli di Jaws, ho allungato sia puntata che appretto, arrivando ad un totale di 30 ore a TA (23 e mezzo di puntata e 6 e mezzo di appretto).
    Ho aumentato il lievito rispetto all'altra volta, portandolo a 3,3 grammi per litro, e il sale a 41 gr per litro.
    Come idratazione questa volta mi sono fermato al 70% e devo dire che pur non avendone risentito troppo in morbidezza, ne ho sicuramente guadagnato in facilità di staglio e di stesura (usando meno farina di spolvero possibile).
    Grazie Gabriele :)

    p.s. chiedo scusa per la foto ma è fatta col cellulare
    p.p.s. è mista gorgonzola/riduzione di porto e mozzarella/cotto :lol:


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  2. jaws
     
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    bene Alessio , come ti è sembrata ? sto ragionando parecchio sulla soffiata ultimamente e sul modo corretto di gestirla
     
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    Zip , ma tu , alle 10,51 , quando il calo ipoglicemico è nel suo picco e , per giunta io sarei a dieta , ti presenti così ? azz... :D
     
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  4. coppi.
     
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    cazzzzarolaaaaaaa
    san pizzaparty....

    cambi farina, idratazione e procedimento... ma quel santo di un forno ti regala sempre grandi soddisfazioni....

    grandissssimo!
    coppi
     
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    x Jaws: direi che sono rimasto molto soddisfatto, l'aggiunta di Cappelli aiuta a rendere più croccante la pizza e quindi copre l'eventuale leggera gommosita. Purtroppo sono arrivato lungo e ho fatto 6 ore e mezzo di appretto ma mi sa che le 7 come hai detto tu ci vogliono per arrivare alla perfezione di stesura

    x Ustica: lo faccio per fortificarti :D

    x Coppi: grazie caro, sempre sia lodato il pizzaparty
     
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    bellissime pizze Alessio!
     
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    CITAZIONE (coppi. @ 23/1/2012, 10:54) 
    cazzzzarolaaaaaaa
    san pizzaparty....

    cambi farina, idratazione e procedimento... ma quel santo di un forno ti regala sempre grandi soddisfazioni....

    grandissssimo!
    coppi

    ON OT:

    coppi hai un MP da parte mia

    OFF OT:

    scusate
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    bellaaaaaa ZIP!!!!!!!!!!!! :)

    (domandina cattiva: problemi nel "lancio dalla pala"?)

    Mi piacciono:

    1) il cornicione al limite della perfezione;
    2) la mako;
    3) il condimento;
    4) la forma non giottesca;

    A proposito della forma e della distribuzione del condimento, sembra una di quelle situazioni che si ritrovano quando la pizza fa un pelino di difficoltà nello staccarsi dalla pala. Possibile?

    Sei su FB/TW/BS

    E c'hai pure un mio PM.

    Penzunpo'! :D
     
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  9. nunn
     
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    complimenti!!!
     
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    Grazie a tutti per i complimenti ops

    x Notturno: mentre raffreddavo/pulivo la platea del forno ho fatto condire la seconda metà della pizza ad una amico (dicono tutti così :D) che, preso dall'entusiasmo, ha messo un KG di mozzarella.
    Quando ho infornato, mi è partito giù un pezzo di mozzarella (dato che era poggiata sul bordo) e ho quindi cercato di allontanare la pizza onde evitare di strinare il cornicione appena la mozzarella avrebbe iniziato a bruciare.
    Si capisce meglio con questa foto forse

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    La macchina della confraternita è stata "settata e regolata" ragazzi: risultati strabilianti con ogni tipo di farina o forni..nord, centro o sud!
    Complimenti Zippolone, ecco perchè sabato non sei venuto...hai perfezionato la canna fumaria del pizzaparty...era quella la nebbia che intendevi!
    COMPLIMENTI
     
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  12. *emalimo*
     
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    Grande Zippolo uno dei 3 magi, mi correggo, maghi del Pizza Party. Ho idea anch'io che la nebbia di cui parlava Coppi era il tuo Pizza Party che girava a tutto spiano....

    Ciao Ema
     
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  13. fraterno
     
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    Ho appena finito di mangiare ma appena ho visto la tua pizza mi è tornata la fame.
    Bellissima e appetitosa creatura gastronomica.
    Complimenti :D :D :D :D
     
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  14. fermenti
     
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    miticiiiiiiiiiiiii!!! che pizze ragazzi,ormai siete a livelli altissimiiiiii!! nn so + che dire GRANDI.
     
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    Scusate se riprendo questo post, ma...finalmente è arrivataaaa!!

    volevo chiedere a chi l'ha già presa..è questa?!? perchè sul sacco non c'è scritto un tubo a parte 00...
    img167p
     
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21 replies since 23/1/2012, 10:47   1079 views
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