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Ciao a tutti, ieri ho avuto modo di riprovare a pizzare con la suddetta farina tagliata con un 10% di Senatore Cappelli. Seguendo i consigli di Jaws, ho allungato sia puntata che appretto, arrivando ad un totale di 30 ore a TA (23 e mezzo di puntata e 6 e mezzo di appretto).
Ho aumentato il lievito rispetto all'altra volta, portandolo a 3,3 grammi per litro, e il sale a 41 gr per litro.
Come idratazione questa volta mi sono fermato al 70% e devo dire che pur non avendone risentito troppo in morbidezza, ne ho sicuramente guadagnato in facilità di staglio e di stesura (usando meno farina di spolvero possibile).
Grazie Gabriele
p.s. chiedo scusa per la foto ma è fatta col cellulare
p.p.s. è mista gorgonzola/riduzione di porto e mozzarella/cotto
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jaws.
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bene Alessio , come ti è sembrata ? sto ragionando parecchio sulla soffiata ultimamente e sul modo corretto di gestirla . -
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Zip , ma tu , alle 10,51 , quando il calo ipoglicemico è nel suo picco e , per giunta io sarei a dieta , ti presenti così ? azz... . -
coppi..
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cazzzzarolaaaaaaa
san pizzaparty....
cambi farina, idratazione e procedimento... ma quel santo di un forno ti regala sempre grandi soddisfazioni....
grandissssimo!
coppi. -
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x Jaws: direi che sono rimasto molto soddisfatto, l'aggiunta di Cappelli aiuta a rendere più croccante la pizza e quindi copre l'eventuale leggera gommosita. Purtroppo sono arrivato lungo e ho fatto 6 ore e mezzo di appretto ma mi sa che le 7 come hai detto tu ci vogliono per arrivare alla perfezione di stesura
x Ustica: lo faccio per fortificarti
x Coppi: grazie caro, sempre sia lodato il pizzaparty. -
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bellissime pizze Alessio! . -
.cazzzzarolaaaaaaa
san pizzaparty....
cambi farina, idratazione e procedimento... ma quel santo di un forno ti regala sempre grandi soddisfazioni....
grandissssimo!
coppi
ON OT:
coppi hai un MP da parte mia
OFF OT:
scusate
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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bellaaaaaa ZIP!!!!!!!!!!!!
(domandina cattiva: problemi nel "lancio dalla pala"?)
Mi piacciono:
1) il cornicione al limite della perfezione;
2) la mako;
3) il condimento;
4) la forma non giottesca;
A proposito della forma e della distribuzione del condimento, sembra una di quelle situazioni che si ritrovano quando la pizza fa un pelino di difficoltà nello staccarsi dalla pala. Possibile?
Sei su FB/TW/BS
E c'hai pure un mio PM.
Penzunpo'!. -
nunn.
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complimenti!!! . -
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Grazie a tutti per i complimenti
x Notturno: mentre raffreddavo/pulivo la platea del forno ho fatto condire la seconda metà della pizza ad una amico (dicono tutti così ) che, preso dall'entusiasmo, ha messo un KG di mozzarella.
Quando ho infornato, mi è partito giù un pezzo di mozzarella (dato che era poggiata sul bordo) e ho quindi cercato di allontanare la pizza onde evitare di strinare il cornicione appena la mozzarella avrebbe iniziato a bruciare.
Si capisce meglio con questa foto forse
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La macchina della confraternita è stata "settata e regolata" ragazzi: risultati strabilianti con ogni tipo di farina o forni..nord, centro o sud!
Complimenti Zippolone, ecco perchè sabato non sei venuto...hai perfezionato la canna fumaria del pizzaparty...era quella la nebbia che intendevi!
COMPLIMENTI. -
*emalimo*.
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Grande Zippolo uno dei 3 magi, mi correggo, maghi del Pizza Party. Ho idea anch'io che la nebbia di cui parlava Coppi era il tuo Pizza Party che girava a tutto spiano....
Ciao Ema. -
fraterno.
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Ho appena finito di mangiare ma appena ho visto la tua pizza mi è tornata la fame.
Bellissima e appetitosa creatura gastronomica.
Complimenti. -
fermenti.
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miticiiiiiiiiiiiii!!! che pizze ragazzi,ormai siete a livelli altissimiiiiii!! nn so + che dire GRANDI. . -
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Scusate se riprendo questo post, ma...finalmente è arrivataaaa!!
volevo chiedere a chi l'ha già presa..è questa?!? perchè sul sacco non c'è scritto un tubo a parte 00...
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