-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Su segnalazione di Alex DaRoma . -
.
Mi sembra un po' contorto. . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
pur'ammé..... ma l'importante è che funge...
Ci vorrebbe un volontario che lo testasse.....
Vinnieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, te che c'hai da fare in questi gg????. -
.
ahahah, no teglia lascio perdere. C'ho appuntamento con la pasta di riporto, è gelosa! . -
.
Io l'ho testato su due delle quattro pagnotte della teglia che ho fatto ieri sera...oggettivamente mi trovo meglio con il sistema di bosco!! Non ho notato differenze nella lievitazione,ma sono anche alle prime armi!!
Lo trovo un po piu' complicato da eseguire "bene" senza rovinare la maturazione fatta in puntata.
Non me ne vogliano gli utilizzatori di questo sistema!!
ciao. -
AlexDaRoma.
User deleted
Ho usato questo sistema nelle ultime due 3.0 che ho fatto e mi sono trovato bene, in particolare la seconda teglia è stata una delle migliori di sempre. Rispetto per esempio al metodo del video di Bosco c'è un passaggio in più che aggiunge un "piano" (in senso geometrico) all'operazione e così ad occhio mi sembra che uno staglio di questo tipo garantisca una buona ridistribuzione dei lieviti ed uno sviluppo di glutine piuttosto omogeneo. Poi se la cosa in pratica abbia qualche effetto non posso giurarlo, in pratica il mio ragionamento è del tipo "se va bene per Arletto (o Bosco) va bene pure per me!" . -
ftassi.
User deleted
Io con questa tecnica ci faccio a cazzotti, un giorno mi preparo 5kg di impasto solo per fare qualche prova di fila . -
.
E' quella che io preferisco.... poi... fà scena . -
.
uhuuuuuuuuuuuuuuuuuu figooooooooooooooooooooooo
La prossima volta provo, ma in equilibrio su un piede solo o è troppo facile. -
.
Non lo avevi mai visto Chiara? . -
ftassi.
User deleted
Principalmente il mio problema è che quando "faccio toccare le due estremità" poi, la maggior parte delle volte non si attaccano o si attaccano male e il panetto si chiude male.
L'altro problema è che dopo il "fiocchetto" il mio panetto non ha *minimamente* la bella forma che ha il suo, è abbastanza più scompostoCITAZIONEE' quella che io preferisco....
Lo fai su farina di grano tenero o sulla semola?. -
.
mahhhhhhhhhhhhhhhh. -
.
Tenero.
La chiusura intendi quella dopo i 2 fiocchi?. -
ftassi.
User deleted
Si esatto. -
.
Vi segnalo la versione 2.0 dello staglio alla Arletto!
Il metodo che si vede nel primo video è quello che lui insegna all'inizio del corso, poi invece devono imparare a farlo così:
Video.