La Confraternita della Pizza

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Bosch MUM 4405, Una impastatrice FANTASTICA per l'alta idratazione

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icon1  view post Posted on 15/9/2012, 09:53 Quote
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L'umile Cella di Notturno_Italiano

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MUM4405



Qualcuno la riconoscerà.... è l'impastatrice utilizzata da Fermenti, quella che ha i ganci con quello strano movimento "angolare" che va di qua e di là e sbatte tutto....

Beh, è proprio lei. :)

Da qualche giorno è in offerta da Auchan con il 30% di sconto a 70 euro (69,99), invece dei 100 Euro (99,99) del loro listino.

L'ho comprata ieri e provata stamattina.

E' stata una specie di "epifania". Ora so che cos'è una vera incordatura ad alta idratazione.

Io adoro la Clatronic, ma fratelli miei.... questa è la fata turchina, Belen Rodriguez e Penelope Cruz, tutte assieme!!!

Vah che roba!

Tra poco posto un video che "spiega" tutto.

;)

RIASSUNTO DELLE PAGINE SUCCESSIVE:



Impasti fino al 70% di idratazione (es: napoletana) - Max kg.2,700 di impasto - Velocità di impasto: 1 e 2 - Si consiglia il gancio - usare velocità superiori può portare alla rottura degli ingranaggi per eccesso di sforzo. SI consiglia di chiudere l'impasto a mano, sul banco.

Impasti oltre il 70% di idratazione (pizza alla pala, teglia romana, ecc) - Max kg.1,200 di impasto - Velocità di impasto: 4 - Si consiglia di usare prima la foglia (frusta a tre fili) e poi di "terminare" l'impasto usando il gancio, per lucidarlo.

Edited by Notturno_Italiano - 1/3/2014, 14:32

 
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view post Posted on 15/9/2012, 10:18 Quote

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@Notturno: secondo te, la Bosch è meglio della tua vecchia Clatronic.

Edited by Pere153 - 15/9/2012, 12:15

Forno: F1 P134H / G3 Napoli M1 Farina: Caputo Pizzeria / Caputo Rossa Impastatrice: Forcella Santos 18
 
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view post Posted on 15/9/2012, 10:49 Quote
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PERE: secondo me la Bosch è MOLTO MEGLIO della Clatronic, PER GLI IMPASTI MOLTO IDRATATI.

Onestamente è talmente leggera che ho molti dubbi sulla sua efficacia con impasti duri, tipo pane, ecc.

E poi c'è anche da dire che la Bosch ha un limite: la capienza.

Con la Bosch puoi arrivare fino a 500-700 gr di farina.

Con la Clatronic superi i 1.200 gr. di farina. Praticamente il doppio.

Anche la Clatronic incorda ad alta idratazione e va bene, ma io ho sempre ottenuto un impasto "corto", con il glutine che restava molto corto e duro.

Con questa Bosch, invece, ho ottenuto un impasto che si allunga fino a quasi un metro!

Mai visto niente del genere... per questo ti dico che con impasti ad alta idratazione è senza alcun dubbio migliore.

Ecco il video:


 
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view post Posted on 15/9/2012, 11:15 Quote

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Ok, Grazie

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favolosa.. giustamente come dici tu per impasti idratati, non ce la vedo proprio con quel gancetto, con un 60% di caputo Pizzeria

ma come cavolo fai ad inserire il video di youtube in modo che risulti in anteprima"?? boh son negato...

p.s.: ci hai messo anche meno tempo??

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forno: Melchioni Bella Napoli, Forno a legna Valoriani Hobby 80, F1 P134h
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Impastatrice: cinesina Clatronic, Bosch MUM 4405

Andre
 
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view post Posted on 15/9/2012, 11:41 Quote
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Andrea: http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=57506668 ;)

Ci metto la metà del tempo: 15 minuti.

Tra l'altro, adesso sto facendo una prova con la semola e SENZA STOP sono arrivato quasi al 90% in un quarto d'ora!

E ora, appena finisco questo msg, riprendo la ciotola dal frigo e porto l'impasto oltre.... credo proprio fino al 100%.

Senti, Andrea..... PRENDITELA!

Con questa macchinetta incordi a occhi chiusi.

Pensa ai panettoni!!!

Pensa ai cornetti!!!

Pensa alle brioches, alle focacce....

(che si vede che sono un tantinello "entusiasta"?) :D

 
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view post Posted on 15/9/2012, 13:31 Quote
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Ciao Ettore, cosa ci dici della temperatuta finale? Surriscalda?
Avevo sempre sentito che 500 W di potenza non è che è braccio di ferro :D
ma il video mi smentisce
Ciao e complimenti

Armando

Farina: Molino San Felice, Simec
Forno: fornetto Italkero, forno casalingo con refrattaria
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, " tedeschina" Bosch Mum 4405
 
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view post Posted on 15/9/2012, 13:51 Quote
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:wacko: :blink: :unsure: Evviva... ora abbiamo un'altra impastatrice..................

Se è tardi a trovarmi, insisti, se non ci sono in un posto, cerca in un altro,
perché io son fermo da qualche parte ad aspettare te.

(Walt Whitman)


http://laconfraternitadellapizza.blogspot.it/

http://cucinainblues.blogspot.it/


Uso un fornetto estense e ci faccio tutto. :P

Un grande applauso e un grazie a chi mi ha voltato le spalle.
Togliendosi dai coglioni ha fatto in modo
che persone migliori entrassero nella mia vita
 
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view post Posted on 15/9/2012, 13:52 Quote
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L'umile Cella di Notturno_Italiano

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Ciao Armando,

ti ringrazio, ma credimi, non ho alcun merito. :)

Ho 25,5° in casa in questo momento e da 15 min sto tentando un TERZO impasto:

Farina Pinsa Romana (Di Marco) al 100% di idro.

Ho immesso tutta l'acqua e al momento l'impasto è abbastanza "sconvolto", in frigo.

Ho usato acqua di rubinetto e non di frigo e al mom di andare in frigo l'impasto era a 27,1°.

Secondo me no, non riscalda. :)

Ora la terrò in frigo per una 15ina di minuti e poi, se tutto va bene, la incordo a dovere.

NB: in questo terzo test sto usando
farina 500
acqua 500
ldb 10
sale 15

Vediamo come se la cava la pupa con un chilozzo di roba da masticare... :)

 
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view post Posted on 15/9/2012, 14:13 Quote
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Forza Napoli

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OK siamo in attesa.
Cosa mi dici "about" i 500 W di potenza?
Vedo che la moglie non vedeva l'ora di comprare un altro eletrodomestico grrr
Ciao

Armando

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view post Posted on 15/9/2012, 14:16 Quote
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la moglie ha detto che io e l'impastatrice stasera dormiamo con Charlie..... :ph34r:

Guarda.... onestamente non saprei che cosa chiedere in piu' a un'impastatrice per impasti idratati.

Ancora non lo so come se la cava con quelli "tosti", ma con i mosci va alla grande.

A che potrebbe servirmi potenza in piu'?

Se servisse ad aumentare la portata, allora SENZ'ALTRO SI!

;)

Vado a tirar fuori dal frigo e a chiudere.

Relazionerò :)

 
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view post Posted on 15/9/2012, 14:51 Quote
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Ekkime.

Allora! con 500 gr di farina e un'idro del 100% cominciano i problemi! :)

In 15 min non ce l'ha fatta a incordare, manco dopo il primo stop in frigo.

Adesso devo uscire e fino a stasera non ci riprovo, ma è evidente che con queste dosi/idro la faccenda è dura. :)

A dopo! :)

 
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view post Posted on 15/9/2012, 16:22 Quote
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O P S...

evabbè, pover bestia, incordare un 100% in 15 minuti, non credo ce la faccia neanche una braccia tuffanti!!

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view post Posted on 15/9/2012, 17:53 Quote
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Mitico Ettore, quell'impastatrice è portentosa, ci sono video su youtube anche delle altre bosch e sono davvero belle, poi a quel prezzo...
La stessa impressione sull'incordatura 'corta' ce l'ho anche io con la mia, ed è una cosa che ti porti dietro fino alla stesura con la pizza in teglia e non è bello perchè rimane elastico l'impasto...
Quella estensibilità del tuo video secondo me è ciò che serve, sappici dire come saranno, qualunque cosa tu ci faccia... :D

Salutami charlie... e anche rita, se la vedi.
Frank

Forno: Ferrari Napoli M1, Melchioni - Farina: a sentimento - Impastatrice: la forza di cento braccia, Girmi SB80
 
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view post Posted on 15/9/2012, 18:20 Quote
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Allora caro Ettore ti pongo un quesito da 100000$: tu che le hai provate entrambe ( bosh e cinesina), quale delle due consiglieresti ad uno come che impasta ancora a mano sia la tipo Napoli che la teglia e tutto il resto?
Ciao e speriamo che Charlie ti ospiti

Armando

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