Bosch MUM 4405

Una impastatrice FANTASTICA per l'alta idratazione

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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    MUM4405



    Qualcuno la riconoscerà.... è l'impastatrice utilizzata da Fermenti, quella che ha i ganci con quello strano movimento "angolare" che va di qua e di là e sbatte tutto....

    Beh, è proprio lei. :)

    Da qualche giorno è in offerta da Auchan con il 30% di sconto a 70 euro (69,99), invece dei 100 Euro (99,99) del loro listino.

    L'ho comprata ieri e provata stamattina.

    E' stata una specie di "epifania". Ora so che cos'è una vera incordatura ad alta idratazione.

    Io adoro la Clatronic, ma fratelli miei.... questa è la fata turchina, Belen Rodriguez e Penelope Cruz, tutte assieme!!!

    Vah che roba!

    Tra poco posto un video che "spiega" tutto.

    ;)

    RIASSUNTO DELLE PAGINE SUCCESSIVE:



    Impasti fino al 70% di idratazione (es: napoletana) - Max kg.2,700 di impasto - Velocità di impasto: 1 e 2 - Si consiglia il gancio - usare velocità superiori può portare alla rottura degli ingranaggi per eccesso di sforzo. SI consiglia di chiudere l'impasto a mano, sul banco.

    Impasti oltre il 70% di idratazione (pizza alla pala, teglia romana, ecc) - Max kg.1,200 di impasto - Velocità di impasto: 4 - Si consiglia di usare prima la foglia (frusta a tre fili) e poi di "terminare" l'impasto usando il gancio, per lucidarlo.

    Edited by Notturno_Italiano - 1/3/2014, 14:32
     
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  2. Pere153
     
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    @Notturno: secondo te, la Bosch è meglio della tua vecchia Clatronic.

    Edited by Pere153 - 15/9/2012, 12:15
     
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    PERE: secondo me la Bosch è MOLTO MEGLIO della Clatronic, PER GLI IMPASTI MOLTO IDRATATI.

    Onestamente è talmente leggera che ho molti dubbi sulla sua efficacia con impasti duri, tipo pane, ecc.

    E poi c'è anche da dire che la Bosch ha un limite: la capienza.

    Con la Bosch puoi arrivare fino a 500-700 gr di farina.

    Con la Clatronic superi i 1.200 gr. di farina. Praticamente il doppio.

    Anche la Clatronic incorda ad alta idratazione e va bene, ma io ho sempre ottenuto un impasto "corto", con il glutine che restava molto corto e duro.

    Con questa Bosch, invece, ho ottenuto un impasto che si allunga fino a quasi un metro!

    Mai visto niente del genere... per questo ti dico che con impasti ad alta idratazione è senza alcun dubbio migliore.

    Ecco il video:

     
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  4. Pere153
     
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    Ok, Grazie
     
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    favolosa.. giustamente come dici tu per impasti idratati, non ce la vedo proprio con quel gancetto, con un 60% di caputo Pizzeria

    ma come cavolo fai ad inserire il video di youtube in modo che risulti in anteprima"?? boh son negato...

    p.s.: ci hai messo anche meno tempo??
     
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    Andrea: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=57506668 ;)

    Ci metto la metà del tempo: 15 minuti.

    Tra l'altro, adesso sto facendo una prova con la semola e SENZA STOP sono arrivato quasi al 90% in un quarto d'ora!

    E ora, appena finisco questo msg, riprendo la ciotola dal frigo e porto l'impasto oltre.... credo proprio fino al 100%.

    Senti, Andrea..... PRENDITELA!

    Con questa macchinetta incordi a occhi chiusi.

    Pensa ai panettoni!!!

    Pensa ai cornetti!!!

    Pensa alle brioches, alle focacce....

    (che si vede che sono un tantinello "entusiasta"?) :D
     
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    Ciao Ettore, cosa ci dici della temperatuta finale? Surriscalda?
    Avevo sempre sentito che 500 W di potenza non è che è braccio di ferro :D
    ma il video mi smentisce
    Ciao e complimenti
     
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    :wacko: :blink: :unsure: Evviva... ora abbiamo un'altra impastatrice..................
     
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    Ciao Armando,

    ti ringrazio, ma credimi, non ho alcun merito. :)

    Ho 25,5° in casa in questo momento e da 15 min sto tentando un TERZO impasto:

    Farina Pinsa Romana (Di Marco) al 100% di idro.

    Ho immesso tutta l'acqua e al momento l'impasto è abbastanza "sconvolto", in frigo.

    Ho usato acqua di rubinetto e non di frigo e al mom di andare in frigo l'impasto era a 27,1°.

    Secondo me no, non riscalda. :)

    Ora la terrò in frigo per una 15ina di minuti e poi, se tutto va bene, la incordo a dovere.

    NB: in questo terzo test sto usando
    farina 500
    acqua 500
    ldb 10
    sale 15

    Vediamo come se la cava la pupa con un chilozzo di roba da masticare... :)
     
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    OK siamo in attesa.
    Cosa mi dici "about" i 500 W di potenza?
    Vedo che la moglie non vedeva l'ora di comprare un altro eletrodomestico grrr
    Ciao
     
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    la moglie ha detto che io e l'impastatrice stasera dormiamo con Charlie..... :ph34r:

    Guarda.... onestamente non saprei che cosa chiedere in piu' a un'impastatrice per impasti idratati.

    Ancora non lo so come se la cava con quelli "tosti", ma con i mosci va alla grande.

    A che potrebbe servirmi potenza in piu'?

    Se servisse ad aumentare la portata, allora SENZ'ALTRO SI!

    ;)

    Vado a tirar fuori dal frigo e a chiudere.

    Relazionerò :)
     
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    Ekkime.

    Allora! con 500 gr di farina e un'idro del 100% cominciano i problemi! :)

    In 15 min non ce l'ha fatta a incordare, manco dopo il primo stop in frigo.

    Adesso devo uscire e fino a stasera non ci riprovo, ma è evidente che con queste dosi/idro la faccenda è dura. :)

    A dopo! :)
     
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    O P S...

    evabbè, pover bestia, incordare un 100% in 15 minuti, non credo ce la faccia neanche una braccia tuffanti!!
     
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    Mitico Ettore, quell'impastatrice è portentosa, ci sono video su youtube anche delle altre bosch e sono davvero belle, poi a quel prezzo...
    La stessa impressione sull'incordatura 'corta' ce l'ho anche io con la mia, ed è una cosa che ti porti dietro fino alla stesura con la pizza in teglia e non è bello perchè rimane elastico l'impasto...
    Quella estensibilità del tuo video secondo me è ciò che serve, sappici dire come saranno, qualunque cosa tu ci faccia... :D

    Salutami charlie... e anche rita, se la vedi.
    Frank
     
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    Allora caro Ettore ti pongo un quesito da 100000$: tu che le hai provate entrambe ( bosh e cinesina), quale delle due consiglieresti ad uno come che impasta ancora a mano sia la tipo Napoli che la teglia e tutto il resto?
    Ciao e speriamo che Charlie ti ospiti
     
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