Farine integrali e "semintegrali"come vengono fatte, pregi e difetti

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  1. atpietro
     
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    Il discorso, come immaginavo, è molto complesso...
    Rispondo ad Ettore:
    avevo completamente snobbato il termine "devitalizzato", figlio di dicerie sicuramente storpiate. Sono quindi d'accordissimo con te e Ramirez!

    Con la storia del germe (anche se in percentuale piccolissima), mi scoccia se lo levano! Ma perché? Perché devono esportare le loro farine in Australia? Allora preferisco mangiarmi tutto, compreso il germe, dal mulino vicino a casa mia! Questo è un parere strettamente personale...
    Poi se faccio la verace, ci vuole la pietra, il forno giusto, 0,23 grammi di lievito, 24 ore a TA o 48 in frigo, preriscaldo 6 ore... Per favore almeno non levatemi il GERME!!! Hi hi hi ...

    Forse, per capire il tutto bisognerebbe esaminare il perchè la moderna macinazione ha "inventato" la farina 00 ... Ma che razzo di farina è?!?!
    È una farina "estrema" (come lo può essere l'integrale).
    E allora sapete cosa vi dico? Che preferisco una buona farina, non troppo raffinata, ma neanche troppi poco, che contenga un pò tutto quello che è grano...
     
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97 replies since 2/10/2012, 20:21   13714 views
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