Arista di Maiale a fette

Tre ricettine semi-rapide

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  1. mela67
     
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    L'Arista di maiale è una carne che mi piace moltissimo. Magra e che si presta a tantissime preparazioni.

    L'unico problema per me è che se devo cucinare il pezzo intero ci vuole troppo tempo.
    Preferisco tagliarla a fette e cucinarla in questo modo.
    Secondo me si insaporisce anche di più.

    Qui riporto tre tipi di cottura e condimento diversi:


    Fette di arista con cipolle e carote in pentola a pressione.



    Ingredienti per 4 persone:

    12 fette di arista spesse circa un cm;
    2 cipolle;
    2 carote;
    olio;
    farina;
    pentola a pressione;
    minipimer;

    Preparazione:

    Infarinare le fettine e adagiarle nella pentola a pressione (bagnata di olio) , insieme alle cipolle e alle carote. Versare altri 2 cucchiai di olio e un bicchiere di acqua.
    Chiudere e fare lavorare la pentola per una ventina di minuti.
    Poi adagermo la carne in un bel piatto e con il minipimer frulleremo grossolanamente il liquido di cottura con le cipolle e le carote così da ottenere una salsa che verseremo sopra la carne.
    E' un piatto che resta piuttosto dolce, quindi una bella spolverata di pepe ci sta benissimo.

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    Involtini di arista con prosciutto e salvia.



    Ingredienti per 4 persone:

    8 fettine spesse più o meno ½ cm;
    8 fette di prosciutto crudo;
    8 fette di salvia;
    aglio, olio e mezzo bicchiere di vino.
    Preparazione:

    Fare degli involtini con una fetta di carne, una di prosciutto e chiudere con una foglia di salvia con lo stuzzicandenti.

    Far scaldare in una padella aglio e olio. Adagiare gli involtini e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, girandoli spesso. Quasi alla fine versare anche il mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Stop, abbiamo finito.

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    Fette di Arista all'aceto balsamico e spezie.



    Ingredienti per 4 persone:

    12 fette di Arista spesse circa 1 cm.
    Aceto balsamico
    Olio
    Preparato di spezie: Aglio, sale, prezzemolo, sedano, pepe nero, rosmarino e salvia.

    Preparazione:
    Fare una marinata con olio, aceto balsamico e tutte le spezie.
    Solitamente preparo un po' di olio (pochissimo), il balsamico e le spezie in un piatto.
    Ci bagno le fettine da entrambi i lati e metto la carne in una busta per congelare.
    Quando ho finito di bagnare la carne, verso anche il contenuto dei liquidi rimasti nella busta. La chiudo e massaggio la carne. Utilizzare una busta piuttoscto che un ciotola ci permette di consumare meno liquidi, possiamo massaggiare spesso la carne e non sporchiamo nulla.
    Di solito faccio la marinatura almeno due ore prima.

    Versare in una padella un filo di olio poi prendere la carne e metterla dentro con tutto il contenuto di liquidi.
    Far cuocere a fuoco basso per circa 20/30 minuti.
    Se la carne dovesse asciugarsi troppo, allungare con dell'acqua.

    Il risultato è strepitoso.

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    N.B. Stiamo utilizzando carne di maiale. Quindi è preferibile farla cuocere 5 minuti in più piuttosto che mangiarla mezza cruda.
     
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6 replies since 6/10/2012, 18:11   9625 views
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