Tortiglioni alla zucca e peperoncino pasticciati con panna acida

Una prova con la panna acida

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    Durante la settimana sono sempre piuttosto "stretto" durante la pausa pranzo, quindi ora che Diana ha ripreso l'università debbo prepararmi "al volo" il pranzo.
    Uno dei giorni scorsi ho quindi precotto la mattina prima di andare in ufficio dei torciglioni e, tornato a casa per il pranzo ho aperto il frigo per cercare qualcosa con cui preparare il condimento.

    Ho quindi trovato un po' di zucca cotta e già aromatizzata con un po' di noce moscata e pepe nero, così mi è venuta l'idea di utilizzarla per condire la pasta.
    A questa ho aggiunto un po' di peperoncini già tritati e sott'olio calabresi, un po' di acqua e panna acida presa durante l'ultima settimana di ferie in Austria.

    Ero curioso di provare la panna acida in quanto non l'avevo mai trovata qua da noi, né assaggiata. Il gusto è molto simile al Philadelphia, piuttosto delicato, e contrastava bene con il dolce della zucca e il piccantino del peperoncino.

    Ho quindi per prima cosa riscaldato la zucca con un goccio d'acqua; aggiunto il peperoncino tritato, i torciglioni già cotti e infine la panna acida.
    Per raggiungere la giusta consistenza ho regolato con un po' d'acqua.

    Devo dire che sono rimasto piacevolmente colpito dalla versatilità della panna acida, oltretutto molto più magra della panna da cucina.






     
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    Questo mi era sfuggito, sto cercando di recuperare. Non ci sono stata per niente questa settimana.. :)
    Bella la pasta così cremosa... mi piace da matti.

    La panna acida mi piace tantissimo sulle patate cotte con la buccia sotto la cenere... un pizzico di pepe... et voila!!! :D

     
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  3. pinomerenda
     
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    mi hai fatto venire una fame! :D
     
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  4. Francescano
     
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    come ti permetti di tirar su queste discussioni vecchissime ????
    ora mi tocca provare anche questa :angry:
     
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    ... e non ne parliamo!! :D
     
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  6. pinomerenda
     
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    :D zucca e pepperonz non l'ho mai provata neanch'io...
    è un abbinamento che mi ispira moooolto ;)
     
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    Pino, tu la panna acida non la puoi magnà!!!
     
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  8. pinomerenda
     
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    si ma quella son sicuro che non mi piace :D
    quando ancora mangiavo solo pollo la mia donnina aveva provato a convertirmi con la vellutata di zucca... siccome a me piace continuare ad assaggiare, mentre cuoceva continuavo ad assaggiare e continuavo a dire... buona, buonissima, super :D poi alla fine ci ha messo latte o panna e non mi piaceva più :lol: :lol: :lol: quell'accostamento li si usa molto ma secondo me ti ammazza il sapore... ps: di panne vegetali ce ne sono 8.000, le uso proprio raramente ;)
     
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    Lo credo, la panna vegetale è orribile :sick: meglio nulla.
     
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  10. pinomerenda
     
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    mai provato zucca e panna vegetale...
    hai capito male :P
     
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    Dicevo in generale, la panna vegetale è una schifezza.
     
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  12. pinomerenda
     
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    a quale panna di riferisci? quale hai provato japi?
    a me personalmente non fa impazzire la panna (da cucina) ma non mi pareva tanto diversa quella vegetale :)
     
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    Non ricordo la marca, ma ricordo la schifezza. Comunque anch'io la uso poco, se devo legare una salsa preferisco usare un po' di latte con la frumina (amido di grano) che è quella che ha la consistenza migliore e non collosa, meglio di maizzena, fecola o altri amidi.
     
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  14. pinomerenda
     
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    Fai una sorta di besciamella...
     
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    Non proprio, senza grassi. Mezzo bicchiere di latte (penso che funzioni anche con quello di soia) e un cucchiaino, o meno, di frumina, mescoli e butti.
     
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15 replies since 14/10/2012, 17:43   239 views
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