Macom pizza machine

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  1. fraLuciano
     
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    Ho messo il deflettore e chiuso i fori di areazione.
    Ho ottenuto cotture un 90 secondi.

    Deflettore
    IMG_20121110_123442

    Pizza
    IMG_20121110_135347

    Alveolatura


    Ingredienti Pizza:
    Panetto 240g + 95gr totali tra mozzarella e pomodoro (+ mozzarella,olio e basilico a crudo)
    farina Caputo pizzeria
    LNL
    Idratazione 65%
    Impasto a mano venerdì sera, staglio sabato mattina, cottura sabato a pranzo (quindi puntata 10 ore, appretto 5 ore)
    Calo di peso in cottura: 15/20 gr
    Forno Macom 818B con le due resistenze spostate sopra (potenza totale 900 Watt) e anello di rialzo di 35mm.
     
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    ciao luciano molto bella :D
    Il fondo come era?
     
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    Ciao
    Ma la optima risponde ancora?? :ph34r:
    Ho già inviato 2 mail ma nada.
     
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  4. fraLuciano
     
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    CITAZIONE (Pizzaconnection @ 12/11/2012, 11:38) 
    ciao luciano molto bella :D
    Il fondo come era?

    Grazie, sono rimasto mooolto contento pure io :P
    Pure il fondo era bello con la mako... man non ho la foto.

    Attenzione: ho fuso la manopola del termostato! :o:

    Purtoppo questo termostato ha una lamella che arriva direttamente dentro alla camera di cottura.
    - Ha di buono che dovrebbe mantenere una temperatura più stabile e riaccendersi in fretta.
    - Ha di cattivo, che peggiora l'isolamento tra la camera di cottura e la scatola dei fili elettrici esponendola, a mio avviso, a troppo calore e troppo vapore.
     
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    Ciao
    In questo momento ho finito di smontare il fornetto.
    Ma i fili di sotto come li hai portati sopra?
    Il foro che hai fatto sulla calotta è la stessa dimensione di quello esistente?
    luciano help me :wacko:
     
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  6. framarKo
     
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    Scusatemi ma mi ero perso la modifica dell'altezza del fornetto, visto che siete interessati vi invio le foto della modifica che ho fatto all'M&M proprio per non aver problemi di interferenza fra cornicione e resistenza.



    p1020331xs


    p1020332w


    p1020334nr

    fra-marKo
     
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    Molto chic i piedini in legno!!! :woot:
     
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  8. framarKo
     
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    Ho una foto parziale dell'interno, domani mi dovrebbe rientrare il fornetto e fotografo il piedino. (prestato ad un amico).


    p1020333r

    Ciao, fra-marKo
     
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  9. boffo
     
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    ma senza modifiche come viene la pizza con questo fornetto?
     
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    CITAZIONE (boffo @ 21/11/2012, 01:26) 
    ma senza modifiche come viene la pizza con questo fornetto?

    Ciao non è il massimo,se vuoi una pizza decente devi fare per forza le modifiche
    La più importante secondo me è mettere la resistenza sopra più grande.

    Ciao chi l ha visto fraluciano?
    Sono con il fornetto a cuore aperto e avrei bisono di lui che ha fatto la resurrezione ihihihih :woot:
     
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    Tutta la notte x rimontare il fornetto ma non sono riuscito ad attaccare le resistenze dunno
     
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  12. fraLuciano
     
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    @pizzaconnection
    Per rimontare la resistenza superiore è davvero difficile.
    C'è l'ingombro della piastra del termostato, che quindi deve essere allentato per permettere un certo margine di manovra. In pratica si deve rimontare tutto insieme ... non riesco a spiegarlo.
    La resistenza andrebbe mantenuta penzolante, agganciata per i cavi elettrici e reinserita alla fine ... facendo tornare indietro i cavi.
    Mettendo le due resistenze sopra come ho fatto io questa procedura diventa praticamente impossibile.

    Scorciatoia e unica soluzione che ho trovato è modificare il coperchietto inferiore della calotta superiore.
    Questo coperchietto ha 2 viti visibili (e quelle le ho lasciate), ma ha anche due vitine che si agganciano alla calotta di ferro. Ho tolto quelle due vitine ed ho consumato i supporti su cui erano avvitate così quel coperchietto può essere messo e tolto da solo, indipendentemente dal resto.

    Non ho trovato una soluzione più "pulita".
    IMG_20121101_100201
     
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    Ciao luciano
    Ero arrivato li stamanotte montate con difficoltà da dentro il coperchietto
    Poi mi sono accorto che non avevo avevo messole 2 vitine che dicevi tu
    Quindi ho rismontato e ho cercato di tirare i fili fuori ma poi non rientrano più.
    Quindi la soluzione è quella di non mettere le viti che tengono il coperchio dentro?
    Poi il coperchio non ha problemi muovendolo avanti e indietro?
    Io avevo pensato di allargare i 2 fori per le resistenze,io ho fatto fare l asola uguale all altra.
    Ah mi dici la dimensione della teglia di alluminio le mie non aderiscono bene come le tue.
    Grazie :)
     
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    Fornetto rimontato e funzionante :wub:
    Una cosa la resistenza mi tocca un po vicino alla stagnola fa niente?
    Ps grazie Luciano
     
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  15. mr-sub
     
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    è sempre freddo qui per vedere il brainstorming su come modificare il forno :P

    @fraLuciano

    Non chiudere i fori di ventilazione, il vapore bisogno di andare fuori,o il tempo di cottura sono più lunghi e il cornicione non si ottiene marrone


    QUOTE (framarKo @ 20/11/2012, 09:35) 
    Scusatemi ma mi ero perso la modifica dell'altezza del fornetto, visto che siete interessati vi invio le foto della modifica che ho fatto all'M&M proprio per non aver problemi di interferenza fra cornicione e resistenza.



    (IMG:http://img822.imageshack.us/img822/3725/p1020331xs.jpg)


    (IMG:http://img836.imageshack.us/img836/1173/p1020332w.jpg)


    (IMG:http://img267.imageshack.us/img267/5435/p1020334nr.jpg)

    fra-marKo

    Marko geniale come sempre ;)

    Ho visto qualcosa di simile su un forum tedesco (clicca per ingrandire)

    mini_121126042444790384

    mini_121126042525866519

    mini_121126042546211863

    E per fissare la Resistenza al telaio: Glands for Straight Heating Rods

    1.248028StraightLengthTubulars-1

    Rod%20Elements%20002

    Rod%20Elements%20006



     
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153 replies since 21/10/2012, 09:33   26617 views
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