Pane Fiore

Siciliano

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  1. Angela4
     
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    Questo é il pane di Sabato scorso.
    😃Pane soffice Siciliano, misto di farine rimacinato di grano duro e 00.
    Anche questo un mio sperimento.
    Già finito lo rifaccio domani.
    Ciao Angela4
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    Bravissima!
     
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    Bravissima davvero.

    Potrei avere la ricetta? :)
     
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    Che bello...ma dicci come farlo sbocciare
     
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  5. Angela4
     
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    Il pane lo rifatto ieri sera.
    @grazie Mastanto.
    @ mela67 ....😀😀😀😀ecco la ricetta, provaci e fammi sapere.
    Pane Fiore
    700 g farina 00
    300 g farina di grano duro ( Le Tre Grazie)
    1 cucchiaio di zucchero
    20 g sale
    50 g lievito di birra
    50 g olio di arachide
    500 g acqua minerale naturale
    Semi di sesamo.

    Impastare e fare riposare per 30 minuti in ciotola con coperchio.
    Fare 6 palline per ogni fiore da g 65-70 passare sopra la pallina un po' d'acqua, poi in una ciotola con i semini (mettere vicino le palline)
    Fare lievitare ancora, per 1 ora.
    Accendere il forno a *C 250 con vapore (io metto una teglia con un bicchiere d'acqua dentro)
    Infornare a *C 250 per 10 abbassare a
    *C 200 per 5
    Girare le teglie se necessario
    È continuare per altri 10 minuti.
    Se vuoi appena sfornato passi sopra dell'acqua fredda con un pennello,per lucidare.
     
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  6. Angela4
     
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    Il pane di ieri
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  7. panepizzadolci
     
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    per farina di grano duro cosa intendi,mi interessa farlo anche io.Forse è semola ?
     
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    ciao angela intanto complimenti per il pane sempre molto bello e soffice.....per il sapore mi fido del tuo giudizio...proverò a farlo.
    solo una curiosita sei sicura che sono 50 gr di lievito di birra?
    per 500 gr di H2O e 1000 di farina mi sembrano tantini..
    non è che poi il sapore ne risente?
    ciao
     
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  9. Angela4
     
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    @panepizzadolci la semola di grano duro rimacinata, é una farina eccezionale .
    In Sicilia si usa tantissimo, sia per pizze che per lo sfinciuni, questa e la migliore.
    Ho provato anche varie marche ma niente, l'unica e questa.
    Io la compro all'ipercoop al prezzo di 85 cent.
    Allego la foto.

    @bierofronte il lievito é quello prova e poi mi dici.
    Ti assicuro che non si sente niente e poi e un tipo di pane che lo fai nel giro di 2 ore circa.
    😜😜😜😜 e per finirlo ci vuole anche meno, se poi appena sfornato lo mangi con la mortadella .......é fatta.😛😛
    Angela4
     
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  10. Angela4
     
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    La farina ....
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    complimenti Angela, bellissimo pane ... siciliana di dove se posso ... ? :)
     
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  12. Angela4
     
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    @ustica con piacere😊😊😊
    Abito a Bologna da 25 anni, ma sono Siciliana prov. Agrigento di Lucca Sicula
    vicino Sciacca.ciao
    Angela4
     
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    CALABRIA, ORA IN VENETO

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    ok angela....proverò le tue dosi e anche il sapore.....
    ciao ciao
     
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    Ciao lucchese! Io sono di Caltabellotta, dietro la montagna. :) Bel pane!
     
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  15. Angela4
     
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    Ciao Giuseppep .
    Si si hai ragione siamo proprio vicini, "quando vado in vacanza "😀😀😀😀😀
    Grazie del complimento.👍
     
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14 replies since 15/1/2013, 22:48   296 views
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