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paolopf3.
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Cari (con)fratelli,
come promesso eccomi qui.
Ieri sono andato a Sorrento e ho comprato due "biscotti":
400x400x45 mm
400x400x25 mm.
Ecco le foto.
Bassa
Alta
A confronto
Nel fornetto ( la alta )
Come si può notare il forno ha già un rialzo.
A presto con le prime prove di cottura
Ale ha già fatto un poolish ieri sera.
Paolo. -
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Ciao Paolo, da qui non vedo le foto.
Le misure che ho(che mi ha passato gentilmente AndreaAlassio) della pietra sono 39.7 x 34.5
Credo che l'ideale dell'altezza sia da 25mm(anche meno) oltre impiegherebbe troppo tempo per scaldarsi e accumulare il calore necessario alla cottura senza eccessivi cali.. -
paolopf3.
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Ciao Antò,
anche noi ( Ale e io ) pensiamo che l'ideale sia la piccolina.
La grossa l'ho presa proprio per capire il tempo che mette per scaldarsi, perché se non è molto...
Ti immagini che inerzia termica!
Da spegnere la resistenza inferiore.
Cmq non cantiamo ancora vittoria.
A stasera le prime prove!
Paolo
PS. Per lo foto ho sempre usato la procedura che ha sempre funzionato.
Dimenticavo di dire che il forno di Ale è un GGF Micro che ha la pietra 405x405 mm.. -
.Ciao Antò,
anche noi ( Ale e io ) pensiamo che l'ideale sia la piccolina.
La grossa l'ho presa proprio per capire il tempo che mette per scaldarsi, perché se non è molto...
Ti immagini che inerzia termica!
Da spegnere la resistenza inferiore.
Cmq non cantiamo ancora vittoria.
A stasera le prime prove!
Paolo
PS. Per lo foto ho sempre usato la procedura che ha sempre funzionato.
Dimenticavo di dire che il forno di Ale è un GGF Micro che ha la pietra 405x405 mm.
Ah sì
Credevo servisse per l'f1
ps per le foto, il proxy le blocca. -
paolopf3.
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Grazie Paolo,
vista dal cell è proprio il sito "imageshack" che viene bloccato dal proxy.
Posso vedere solo foto caricate su FB e Google+. -
paolopf3.
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Antò,
le ho ricaricate tutte. -
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Azz avete abbassato la camera di un bel po'!
Vi conviene coprire in qualche modo il sensore della temperatura poiché, ammesso che si cuocia da sotto, se si spegne sopra nel bel mezzo della cottura, ci si ritrova la pizza mezza cotta!
Comunque m'ispira molto questa pietra.
Le mi misure sono standard o te la tagliano a piacere?
Quanto costa?Se posso chiedere. -
mr-sub.
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Ciao paolo,
Un pietra spesso non è efficiente a mio parere, richiedere troppo tempo per riscaldare !
Solo uno di pietra di due centimetri dovrei essere buono !
se si desidera aggiungere massa termica messo 1 centimetro di pietra sul muro. . .
il sole di cottura perderà sempre calore alla fine della cottura, ma il muro rimane calda.. -
paolopf3.
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Le tagliano a misura
Io ho pagato la grossa 25 e la piccola 50 €.
La piccola costa di più perché c'è molta più manodopera.
PaoloCiao paolo,
Un pietra spesso non è efficiente a mio parere, richiedere troppo tempo per riscaldare !
Solo uno di pietra di due centimetri dovrei essere buono !
se si desidera aggiungere massa termica messo 1 centimetro di pietra sul muro. . .
(IMG:http://nsa33.casimages.com/img/2013/11/27/...07100.jpg")
il sole di cottura perderà sempre calore alla fine della cottura, ma il muro rimane calda.
E' proprio questo il motivo per cui l'ho comprata.
Voglio vedere, cronometro alla mano, quanto impiega ad arrivare a 450 °C e, SOPRATTUTTO, SE NON BRUCIA LA PIZZA.
Inoltre voglio vedere se, spegnendo la resistenza inferiore, si riesce ancora a pizzare.
Paolo. -
mr-sub.
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QUOTE (paolopf3 @ 27/11/2013, 12:31)Voglio vedere, cronometro alla mano, quanto impiega ad arrivare a 450 °C e, SOPRATTUTTO, SE NON BRUCIA LA PIZZA.
Inoltre voglio vedere se, spegnendo la resistenza inferiore, si riesce ancora a pizzare.
Paolo
Dipende della conducibilità termica della pietra
Ho visto la differenza con la pietra del mio forno
la pietra sulla napoli è poroso e naturale, non può andare oltre 400 ° senza bruciare
la pietra del Bestron (cordierite) può cuocere a 450 ° e bruciare a 500 °. -
.CITAZIONEE' proprio questo il motivo per cui l'ho comprata.
Voglio vedere, cronometro alla mano, quanto impiega ad arrivare a 450 °C e, SOPRATTUTTO, SE NON BRUCIA LA PIZZA.
Inoltre voglio vedere se, spegnendo la resistenza inferiore, si riesce ancora a pizzare.
Paolo
grazie per il tempo che metti a disposizione, attendo con curiosita' le risposte. -
paolopf3.
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CITAZIONE (paolopf3 @ 27/11/2013, 12:31)Voglio vedere, cronometro alla mano, quanto impiega ad arrivare a 450 °C e, SOPRATTUTTO, SE NON BRUCIA LA PIZZA.
Inoltre voglio vedere se, spegnendo la resistenza inferiore, si riesce ancora a pizzare.
Paolo
Dipende della conducibilità termica della pietra
Ho visto la differenza con la pietra del mio forno
la pietra sulla napoli è poroso e naturale, non può andare oltre 400 ° senza bruciare
la pietra del Bestron (cordierite) può cuocere a 450 ° e bruciare a 500 °
Io il biscotto di Sorrento ce l'ho nel mio Forno a Legna e cuocio regolarmente con la platea oltre 450 °C senza bruciarne una!
@ljazzo:
Paolo. -
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Grazie Paolo . -
paolopf3.
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