La Confraternita della Pizza

  1. DOMANDA:Scuola per pizzaiolo a roma?

    AvatarBy Massimo.i il 6 Feb. 2014
     
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    Salve a tutti, allora prima di tutto complimenti a tutta la confraternita siete fantastici, le riunioni che avete fatto sono favolose.
    Sono di Roma e spero mi potrete aiutare, sto cercando un valida scuola per pizzaiolo, una seria intendo e non di quelle per dilettanti o casalinghi/e, perché desidero diventare pizzaiolo professionista e mettermi al lavoro.
    Magari un corso con minimo 60 ore completo in cui acquisire compreso anche l'abilitazione HCCP, insomma una volta concluso il corso pronto per lavorare!!!!
    "DI QUESTI TEMPI LAVORARE STA DIVENTANDO UN UTOPIA PURTROPPO"

    Grazie a tutti da Massimo.
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Comments
  1. Amorgos
     
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    Che tipo di pizza?
    Se non cerchi la verace ti consiglio di contattare il maestro Capodicasa.
     
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    Sì i corsi di Capodicasa e di Pino Arletto, credo che siano i migliori!

    PS non è che fai un corso ed esci "imparato" come se avessi XX anni d'esperienza... ovviamente ci devi mettere del tuo, oltre l'amore e la passione, la pratica pratica pratica e un angelo custode che sappia indirizzarti quando sbagli o affronti nuove cose una volta uscito dalla scuola!


    I link:
    Maurizio Capodicasa www.pizzaconsult.it/corsi/
    Pino Arletto http://coquis.it/corsi_di_cucina/20/25/583...aioli.html#menu



    Antonio
     
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  3. Amorgos
     
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    Capodicasa è uno dei nostri ;)
    Sarà con noi ad Igea anche quest'anno. Cerca nel forum e trovi qualche suo video.
    E' bravo, preparato e la scuola dove insegna è molto bella.
     
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    azz... certo che questi corsi non te li regalano... :huh:
     
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    Va beh la qualità di paga mica sono gli ultimi arrivati che di sono prima improvvisati pizzaioli e dopo "maestri"?
     
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    si, si... questo non lo metto in discussione

    Cmq, come gia' detto, fra fare il corso e diventare un pizzaiolo in grado di sfornare 300 pizze, e pure buone, in una sera senza dover ricorrere ad anfetamine o terapie psichiatriche, ce ne vuole.

    Una volta, a Moricone (vicino Roma), un amico/conoscente ha aperto una pizzeria nel "castello" locale (che se non sbaglio era di suo padre). Per l'inaugurazione ha "usufruito" di un suo amico che era bravo a fare la pizza: alla fine della sera a momenti lo portavano via con l'ambulanza! :D

    Io mi sono fatto l'idea, del tutto personale, che la pratica, la passione e la dedizione sono piu' efficienti della scuola "per se". Anche se la conoscenza di certe tecniche di sicuro aiuta.

    Ma non e' "tutto", diciamo...
     
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  7. Amorgos
     
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    E' vero ma la teoria è importante.
    In questi corsi non ti insegnano come si fa una buona pizza, ma come si impastano 25kg di farina.
    Capodicasa è un professionista esperto che ha avuto delle pizzerie in passato e ti sa dare delle dritte che, per impararle con l'esperienza, ti costerebbero molto!
    Oltretutto danno anche consulenza per aiutarti a trovare il locale giusto, arredarlo ecc...
     
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    e si, come in tutti i campi una base "scolastica" aiuta molto.
    E' sempre producente attingere all'esperienza ed acquisire tecniche ben comprovate
     
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  9. Massimo.i
     
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    grazie a tutti, siete molto gentili.
    tutte parole giuste, la scuola serve per le nozioni importantissime per lo startup ma poi sarà l'esperienza a fare la differenza.
    Ancora grazie un saluto e ci risentiremo presto magari da pizzaiolo ahahahahaha :woot: :woot:
     
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  10. Pesciolotto
     
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    mmm son passati due mesi.....fatto il corso? da parte mia ti posso solo dire di non andare a quello organizzato da artebiancaccademy =/
     
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  11. Massimo.i
     
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    ciao, mi sono messo in contatto con Maurizio Capodicasa con la sua pizzaconsult, dopo Pasqua dovrei iniziare.
     
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  12. Pesciolotto
     
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    poi fammi sapere com'è :) anche in privato se vuoi
     
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12 replies since 6/2/2014, 00:13   515 views
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