-
erminio78.
User deleted
Ciao a tutti, ieri sera volevo provare a ricavare la clorofilla dagli spinaci freschi e così mi sono messo all'opera.
Ho preso 250 gr spinaci, 1 lt d'acqua, li ho messi nel robot da cucina e li ho frullati fino a formare un brodo, poi ho trasferito il composto in una pentola filtrando il liquido con il colino ed accesa la fiamma. Giunti ad una temperatura di circa 60-65°, la clorofilla è iniziata a coagularsi in superficie e l'ho raccolta, mettendola su di un canovaccio adagiato su del ghiaccio, per far scorrere tutto il liquidi presente:
Diventata simile ad una pasta, l'ho raccolta e tenuta da parte.
adesso devo preparare un pò di pasta fresca e che faccio??? i ravioli! è tanto che non li mangio
Prendo 3 uova; 300 gr di farina miscelata con un pò di semola ed impasto, dopodichè aggiungo la clorofilla e lavoro sulla spianatoia:
e via in frigo a riposare.
Preparo il ripieno:
stufo altri 250 gr spinaci, li faccio raffreddare , li strizzo per bene e poi li mischio a 300 di ricotta vaccina, un uovo, un pò di parmigiano, sale, pepe, poi metto tutto nella sac a poche.
Riprendo l'impasto, tiro le sfoglie ed inizio a disporgli l'impasto:
Spennello di acqua i lati che andranno a chiudere ed inizio a tagliarli, eccoli:
In frigo per gustarli oggi a pranzo.
Sono indeciso per il condimento, ma poi opto per un soffritto di macinato misto vitello/maiale, cipolla, carota e peperoni tagliati a dadini piccoli...
Cuocio tutto, scolo i ravioli e poi li salto nel condimento, aggiustato di pepe, olio evo e parmigiano.
Ed eccoli pronti:
Un pò laboriosi da realizzare, ma sono molto soddisfatto del gusto, infatti ne avremmo mangiati ancora. -
pinomerenda.
User deleted
bravissimo! (peccato per il ragù)
son stupendi!. -
Francescano.
User deleted
ME-RA-VI-GLIO-SI
nei preferiti che la dovrò provare. -
Modigliani.
User deleted
Oltre che pasticcere e pizzaiolo sei anche chef?!?
Come si dice dalle mie parti: Belìn Erminio....coooooooooomplimenti!!!
P.s: peccato che il misto vitello/maiale sia per PINO come la kriptonite per superman!!!. -
.
molto belli ....... peccato per il poco ragù ...................ciao pino . -
.
Senza parole....solo applausi!!!!!!!!!. -
erminio78.
User deleted
Grazie tutti troppo gentili
Un pò di carne ci azzeccava, mi dispiace per chi è vegetariano. -
.
Quoto franko
ottimi così come sono
come variante del condimento crema di parmigiano e speck
Cilio. -
.
Salve,
assolutamente STUPEFACENTE!!!
Mi inchino a cotanta bravura, se ancora servisse dimostrarlo… questo per i pochissimi scettici. -
erminio78.
User deleted
Salve,
assolutamente STUPEFACENTE!!!
Mi inchino a cotanta bravura, se ancora servisse dimostrarlo… questo per i pochissimi scettici
Grazie, ma adesso non esageriamo , sono cose alla portata di tutti, basta solo avere tanta volontà ed un pò di inventiva e lo siete pure voi bravissimi, che tirate fuori certi capolavori di pizze ed altro. -
Piterpizza.
User deleted
Tu m'hai provocato e io me li so fatti!!
I tuoi sono stupendi i miei senza clorofilla ma pomodoro e parmigiano e questa sera me li pappo.
Ciao grazie per l'idea.
. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Mamma mia che belli!!!!!!
Secondo me a Igea vi farà impazzire la Lunardini, con le sue sfoglie tirate a mano e tutti i segretucci della pasta fatta in casa.
. -
.
solo Shreck può superarti ... meravigliosi ... e pure, una volta tanto, non sono contro pinomerenda ... più che carne, ci avrei messo del formaggio fuso sopra ... non sono esperto di formaggi ma, qua un gorgonzola piccantello ... mmmhhhhh ... bellissimi, complimenti ... . -
Francescano.
User deleted
comunque visto che sai come farne di tutti i colori che ne dici di svelarcene anche qualche altro solo Shreck può superarti ... meravigliosi ... e pure, una volta tanto, non sono contro pinomerenda ... più che carne, ci avrei messo del formaggio fuso sopra ... non sono esperto di formaggi ma, qua un gorgonzola piccantello ... mmmhhhhh ... bellissimi, complimenti ...
ma un classico burro e salvia per esaltare il gusto dei soli ravioli lo escludiamo ?. -
pinomerenda.
User deleted
ma un classico burro e salvia per esaltare il gusto dei soli ravioli lo escludiamo ?
.