-
erminio78.
User deleted
E' ora di fare un pò di liquore alla liquirizia, quello che avevo fatto tempo fa è finito.
Queste le dosi che seguo e con cui mi trovo molto bene:
600 gr zucchero;
800 ml acqua;
100 gr liquirizia, io faccio 50 di polvere e 50 quella a pietra, rigorosamente Amarelli, che per me è la migliore;
500 ml alcool;
mezza bacca di vaniglia;
Utilizzo il bimby di mia moglie per la preparazione, in quanto è perfetto per far sciogliere tutto e cuocere a temperatura controllata.
Inizio con mettere zucchero ed acqua, faccio sciogliere, poi metto la liquirizia, imposto la temperatura a 90° e faccio cuocere per mezz'ora. Dopodichè, trasferisco tutto in una ciotola, setacciando il composto. Aggiungo la vaniglia e lascio in infusione fino al giorno dopo, tenendo coperta la ciotola. Il giorno seguente aggiungo l'alcool, mescolo e faccio ancora riposare un pò, dopodichè trasferisco tutto in bottiglia e via a maturare per almeno 15-20 giorni.
Ne ho messo giusto un pò in congelatore per assaggiarla anche stavolta è venuta molto buona, densa e sa di liquirizia all'ennesima potenza, nulla a che vedere con quella comprata
. -
.
Sei diventato nero... nero... nero...
Buona la liquirizia... tanto buona!
Bel lavoro.. -
erminio78.
User deleted
Sei diventato nero... nero... nero...
Buona la liquirizia... tanto buona!
Bel lavoro.
grazie rita. -
Ingordo.
User deleted
Io l'adoro!! Credo proprio che tu mi abbia dato un buono spunto per provare a farla!!
Grazie!. -
erminio78.
User deleted
Ma figurati . -
pinomerenda.
User deleted
sai già perche rido...
che bella nera... a me hanno regalato una bottiglietta di grappa (piccolissima:() con dentro direttamente la radice di liquirizia, molto buona ma parecchio dolce, e non era così nera, aveva il colore delle pozzanghere heheehe questa mi sembra molto buona.... -
.
Salve,
stavolta mi complimento per il coraggio di Erminio perché non amo la liquirizia BRAVO!. -
erminio78.
User deleted
Grazie
ho notato che la liquirizia non ha una via di mezzo di gradimento o la si odia o la si ama. -
.
É pericolosa...per me. Ma mi hai fatto salire la bertuccia, proveró a farla più avanti. . -
erminio78.
User deleted
É pericolosa...per me. Ma mi hai fatto salire la bertuccia, proveró a farla più avanti.
Problemi di pressione??
questa che faccio io è davvero forte di liquirizia, la polvere pure da una bella carica. -
Francescano.
User deleted
per fortuna che non amo la liquirizia, non potrei berla neanche io
pero diamine è davvero densa la tua. -
erminio78.
User deleted
Oggi, dopo 24 ore e più di congelatore a -20° è ancora più denso, come i liquori a crema. -
Modigliani.
User deleted
Appena lo farò brinderò alla tua salute con un bicchierino di liquOrizia...grazie Erminio! . -
erminio78.
User deleted
Ma figurati ivan poi fammi sapere come viene . -
Ingordo.
User deleted
Sto cercando la liquirizia!! .