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Ciao a tutti, scusate la domanda banale (per me non lo è) ultimamente quando faccio le pizze gli amici mi chiedono come vogliono le pizze.
Mi hanno chiesto la pizza con mozzarella di bufala, ho provato a farla pensando me la cavo con poco perchè è come la margherita.
Invece ho tagliato a strisce una mozzarella che mi ha bagnato la pizza con conseguente strappi e imprecazioni varie!
C'è un metodo che posso seguire?
E su una pizza da 200/220 grammi di pasta indicativamente quanta mozzarella ci potrebbe andare?
Grazie a tutti!. -
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90 gr di mozzarella. La bufala o si mette a fine cottura tagliata fresca o la lasci scolare un po tagliata a fette e poi la metti fin dall'inizio. . -
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Grazie Martino. Ovviamente la mozzarella "normale" non ci vá, solo,pomodoro e due foglie di basilico.
Volevo ordinarla dove la prendi tu da specialitàdellacampania, hai qualche altro prodotto da consigliarmi?
Ciao. -
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Guarda i ne aspetto altre 3 domani ,ho preso i solea buonissimi,hanno la caputo di tutto. Secondo me prendi ció che piú ti ispira sono tutti prodotti di ottima qualitá e il signor Remigio persona eccezionale. . -
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Bene, ho messo dentro un po' di barattoli solea.
Sulla discussione del tuo ultimo 48 ore ( molto bravo) parli di 5 stagioni napoletana.
La caputo che si avvicina ė la rossa o la viola? Spero di non essere in OT!
Ciao. -
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Salve,
lascia stare la mozzarella di bufala per la pizza, da Remigio prendi il Fior di Latte di Agerola, gli arriva fresco tutti i giorni: lo tagli almeno 8 ore prima della pizzata e lo fai scolare. Se ti rimane mettilo in una bustina e congelalo, lo utilizzerai solo per una prossima pizzaata.
Se proprio vuoi fare qualche pizza con la bufala usa sempre il fior di latte come "base" e, all'uscita della pizza, aggiungi qualche fetta di mozzarella (POCA), naturalmente scolata e asciugata bene prima di utilizzarla.. -
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Lia, te che sei compaesano della mozzarella io trovo da un venditore di Caserta la misto vaccino/bufala.... ha un ottimo sapore, è asciutta, si sente il suo sapore anche da sciolta... mai provata? un buon compromesso secondo te? . -
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Scusa Lia, cosa intendi per asciugare bene la mozzarella? Non basta scolarla?
Grazie!. -
.Scusa Lia, cosa intendi per asciugare bene la mozzarella? Non basta scolarla?
Grazie!
no, non basta scolarla,se è vera mozzarella di bufala è meglio che la tamponi bene anche con carta da cucina assorbente.Lia, te che sei compaesano della mozzarella io trovo da un venditore di Caserta la misto vaccino/bufala.... ha un ottimo sapore, è asciutta, si sente il suo sapore anche da sciolta... mai provata? un buon compromesso secondo te?
si Dek l'ho usata e spesso la uso, è un buon compromesso però se trovo il fior di latte di Agerola o la provola affumicata di Agerola (e ripeto... solo di Agerola) prendo esclusivamente quelli. -
.Salve,
lascia stare la mozzarella di bufala per la pizza, da Remigio prendi il Fior di Latte di Agerola, gli arriva fresco tutti i giorni: lo tagli almeno 8 ore prima della pizzata e lo fai scolare. Se ti rimane mettilo in una bustina e congelalo, lo utilizzerai solo per una prossima pizzaata.
Se proprio vuoi fare qualche pizza con la bufala usa sempre il fior di latte come "base" e, all'uscita della pizza, aggiungi qualche fetta di mozzarella (POCA), naturalmente scolata e asciugata bene prima di utilizzarla.
Grazie Perfetto. Il Fior di Latte di Agerola quando và messo in congelatore conviene già tagliarlo a fettine?. -
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c'è da aggiungere una cosa , se la bufala è fresca e vuol dire max 24 ore , è dura e secca come il fior di latte e non serve fare passaggi particolari , se vi danno la mozzarella che tira fuori il latte è già di almeno 2 giorni e se la sentite burrosa e quasi pronta per la spazzatura . -
Francescano.
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cazz la bufala di due giorni ?
sarà che qui siamo abituati ad averla dietro casa, ma per me la sera quella preparata la mattina è già vecchia e ha cambiato sapore. -
.cazz la bufala di due giorni ?
sarà che qui siamo abituati ad averla dietro casa, ma per me la sera quella preparata la mattina è già vecchia e ha cambiato sapore
Salve,
è mio dovere quotare al 100% francescano, non è assolutamente pensabile mangare un'ottima bufala se ha già 24 ore; il fior di latte invece spesso lo trovo migliore se è del giorno prima, specie se esso è conservato nella sua acqua perché aggiunge più sapore verso l'interno della stessa
Goldrake io quando acquisto il Fior di Latte, specie se so che è di qualità eccelsa, non mi risparmio e ne compro in abbondanza: lo taglio tutto e faccio le buste già divise per "pizzate" per congelarlo così quando mi serve prendo la porzione per la pizzata e via..... -
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ed io cosa ho detto , max 24 ore , ho capito da domani mi prendo una bufala come animale domestico e mi faccio la mozzarella al momento . -
paolopf3.
User deleted
Ciao Goldrake,
Io faccio così:
Taglio la mozzarella a metà, poi poggio il lato tagkiato e taglio striscioline da 2 mm.
Il tutto deve esses fatto almeno 3 ore prima, per il fal, e 4 o più con i fornetti.
Se vedi che continua a czcciare tanta acqua, desisti e mettila a crudo.
Non usare il deflettore se lo hai.
Cmq un consiglio: con la mozzzrdlla fatti una bella caprese ma non metterla sulla pizza..