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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ingredienti:
Cipolle di Tropea kg.1
Zucchero "MASCOBADO" gr 600
Aceto Balsamico gr 100
Miele 50 gr
un pizzico di sale aromatizzato alla salvia
un pizzico di mix di salvia tritata, rosmarino e maggiorana gentile.
La ricetta di SMT è identica (erbe a parte), solo che io adoro lo zucchero muscovado (o "mascobado") e ho usato quello e poi avevo quelle erbette che proprio mi chiamavano....
In una padella con un filo d'olio fate appassire le cipolle, tagliate in lunghezza.
Appena perdono turgore, immettete gli altri ingredienti e fate cuocere a fuoco basso per un'ora, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
La composta varia a seconda della cottura data. Più lunga sarà e più sarà scuro il risultato.
Se dovesse risultare troppo densa, allungate un pochino con acqua, quando è ancora ben calda.
Imbarattolare secondo i normali crismi di sicurezza e consumare anche subito.
Mondiale con il lesso o con i formaggi.
(o su pizze da paura)
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Grazie a tutti! Sono contento che vi incuriosisca!
Stasera la rifaccio e cerco di mettere qualche foto.
Cu fu, Mariuzzu??? Ca' succedìu??
A male pensasti, eh???. -
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Fantastica! ravo Ettore.. già fatta e già spazzolata più e più volte... con i formaggi è da sturbo
Proverò anche questa. -
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Commercio Equo e Solidale, Piter.
Lo trovi nei supermercati.
Il fatto è che ce ne sono molti tipi... alcuni hanno un sapore così forte che devi miscelarli.
Per la conservazione, regolati come una normale marmellata. Se sterilizzi i vasetti puoi tenerla per dei mesi, al buio e al fresco.
Una volta aperta dura poco, ovviamente. -
Fra72.
User deleted
L'ho assaggiata dalle suore...è fantastica . -
Tony Z..
User deleted
Io no e la voglio assaggiare
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Amorgos.
User deleted
Questa l'ho assaggiata pure io ..... libidine!!! . -
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per la conservazione anche delle marmellate noi mettiamo il vaso in una pentola di acqua con degli stracci di tela e lo facciamo bollire quando comincia a bollire lo lasci dentro 20-25 minuti e spegni il giorno dopo o appena freddo togli e cosi si conserva anche due tre anni se dovesse esserci una perdita nel tappo del vasetto(ps per tutti tappi sempre nuovi ) ve ne accorgete si riempie di acqua noi lo facciamo sia per la conserva di pomodoro sia per le marmellate
appena riesco la provo. -
.per la conservazione anche delle marmellate noi mettiamo il vaso in una pentola di acqua con degli stracci di tela e lo facciamo bollire quando comincia a bollire lo lasci dentro 20-25 minuti e spegni il giorno dopo o appena freddo togli e cosi si conserva anche due tre anni se dovesse esserci una perdita nel tappo del vasetto(ps per tutti tappi sempre nuovi ) ve ne accorgete si riempie di acqua noi lo facciamo sia per la conserva di pomodoro sia per le marmellate
appena riesco la provo
Vi potete sicuramente "fidare" di quanto dice
Va benissimo, in questo modo la potete conservare molto a lungo!. -
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grazie emma molto gentile sono sicuro che anche tu hai sperimentato questo metodo....confessati.... . -
pinomerenda.
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ma la ricetta è giusta? 1kg di cipolle (3 cipolle rosse) con 600g di zucchero (più di mezzo pacchetto) e 50g di miele (tre cuchhiai)? non per essere blasfemo... ma secondo me c'è qualche errore... se così non fosse me ne scuso... . -
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Ma che scusarti e scusarti.... FALLA!
La ricetta è giusta così.... e l'hanno anche assaggiata.
E venerdì l'assaggerà anche Ovidio, che se ne porterà su un barattolino per ricordo.
Anche a me lo zucchero sembrava troppo, ma poi l'ho fatta e..... è buona!
Poi dalle suore l'hanno provata in tanti, ripeto... e con grande soddisfazione, direi....
Fidati, Pinuzzo.... provala.
Poi, magari, si può anche migliorare, ma così è già strepitosa.
C'è anche da dire che lo zucchero muscovado ha gran parte di merito, secondo me.... perché aggiunge un tocco di sapore e profumo a metà tra la liquirizia e la cioccolata.... è una roba pazzesca...
Ah.... a proposito.... ecco la ricetta originale di Sergio Maria Teutonico, presa dal sito di Alice TV.
www.alice.tv/articoli/composta-di-cipolle-rosse/. -
pinomerenda.
User deleted
Sai che io sono ghiotto di salse e salsine ma sei sicuro?
non ci resta che provarla allora. -
pinomerenda.
User deleted
ok... messa su... mi fido... (ma proprio perchè sei te eh)
ho fatto diviso 3... al posto del miele che non ho ho usato (2/3 malto d'orzo e 1/3 sciroppo d'acero) poi vi dico
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Consiglio: non far appassire troppo la cipolla prima di aggiungere gli ingredienti.
Il rischio è che la successiva bollitura di quasi un'ora la riduca a quasi nulla.
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