La Confraternita della Pizza

  1. Pizza in pala

    AvatarBy Michele Gabucci il 9 Aug. 2014
     
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    Buongiorno! Vorrei provare la pizza in pala, sapete una buona ricetta? Grazie
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  1. enzic
     
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    Ciao, prova con il mio impasto:
    Ingredienti
    1 litro circa di acqua;
    1500-1600g di farina Caputo Blu Pizzeria;
    1-2g di ldb;
    sale quanto ne gradisci.

    Devi iniziare a preparare l’impasto un giorno prima. Mescola l’acqua e il sale. Aggiungi la farina e mescolare un paio di minuti. Aggiungi il lievito di birra e impasta a lungo.
    Quando l’impasto è bello liscio ed arieggiato, mettilo subito in frigorifero. Formazione delle palline:
    Dopo circa 16-18 ore forma delle palline di circa 300g di pasta. Mettile in una cassetta ermetica e riponila in frigorifero per la fase della seconda lievitazione che continua fino alla preparazione delle pizze.
    Qualche ora prima di infornare tirar fuori le cassette con le palline dal frigorifero in modo che la pasta della pizza arrivi a temperatura ambiente. Inforna e il gioco é fatto. Buona pizza!
     
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    Benvenuto in Confraternita ;)
    Guarda qui
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67421349

    Oppure
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69127531

    In alternativa
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69217538
    ;)
     
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  3. Michele Gabucci
     
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    Grazie Enzic per la ricetta !! provero' anche se qui da me a Pesaro e' difficile reperire la farina Caputo !!

    Ciao Franko, grazie del benvenuto !!
    Di te ,e della tua fama "il re della pala " me ne ha gia' raccontato il mio amico Berry70
    ho visto i tuoi link !!!
    Come dicono dalle mie parti uno SPETTACOLO!!!!!

    Franko te usi il frigo ho fai impasti diretti !!!
     
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    Entrambi....dipende da come mi gira.....e come sono le temperature,le farine ecc ecc ;)

    Eurospin,tre mulini per pizza,ottimo compromesso,70% 24 h con frigo,75% 12 h a TA
     
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    comunque un impasto che và in frigo è sempre un diretto....
     
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  6. Brunello58
     
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    Benvenuto Michele... Franko61 e Dekracap = ... due pesi massimi! ;) :)
     
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    I peso massimo,lui peso.... secco :lol: :lol: :lol: :lol:

    CITAZIONE (Dekracap @ 12/8/2014, 19:37) 
    comunque un impasto che và in frigo è sempre un diretto....

    Vero ;)
     
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  8. Michele Gabucci
     
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    ah grazie! eurospin c'e' qui a Pesaro, oggi pomeriggio passo a vedere.I tempo fa ho provato con la farina macinata a pietra del mulino Quaglia di padova, viene meravigliosa l'unico problema e' che non costa poco.

    io solitamente metto in frigo la biga per 18 ore poi faccio l'impasto e lo rimetto in frigo per altre20 ore circa.

    Ciao Brunello grazie per il benvenuto, io spero di imparare molto da questi due pesi massimi; ma anche da te!!perche no! la mia passione per la pizza e' grande.
    ciao!
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 12/8/2014, 21:08) 
    I peso massimo,lui peso.... secco :lol: :lol: :lol: :lol:

    Mi hai bruciato sul tempo :D ma diciamo che l'altezza (si fà per dire) aiuta sulla bilancia :D

    @Michele: si è ottimo anche il metodo della biga, viene usato per delle ottime ciabatte che in fin dei conti sono una pizza molto spessa, ma con le lunghe maturazioni tramite frigo si può ottenere volendo anche lo stesso prodotto, magari con meno durabilità confronto ad un indiretto tipo biga. Ma tanto a casa la divoramo subito la pizza :D
     
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  10. Brunello58
     
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    :lol:
     
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  11. Michele Gabucci
     
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    Buongiorno Brunello! hai sfornato qualche prelibatezza ieri?
     
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  12. Berry70
     
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    Gabe ho visto che ti sei messo giaì' a tuo agio !!!!!ahahahahaha

    Io e Gabucci Michele ci vorremmo iscrivere al corso del molino polselli per teglia !! ...facciamo ancora in tempo ??
     
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  13. Piterpizza
     
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    Per sapere chi è in lista seguite questo post

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69170885
     
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  14. Berry70
     
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    Ciao Piter ho mandato un MP a Notturno Italiano dicendo che mi voglio iscrivere al corso per pizza in teglia per il giorno 24-11-2014.
    Te che sei gia' iscritto,quale' il prox passo ??
     
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22 replies since 9/8/2014, 12:58   693 views
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