L'idratazione del pizzaiuolo del CONAD

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  1. ondadeltempo
     
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    Sentite questa ora! :D Passando davanti al banco rosticceria-pizzeria-piatti pronti vidi il pizzaiolo che iniziava a stagliare un grande massa di impasto bello bianco sodo morbidissimo! Spinto dalla curiosita' gli chiesi che idratazione usasse rispose subito non ci penso neanche un attimo: 50% rispose.le pizze vanno a ruba nel senso che finoscono presto! Pero' son rimasto un po' interdetto pensando che qui parliano di 57 ed oltre di idratazione!

    EDIT: ho corretto un piccolo refuso nel titolo. Notturno

    Edited by Notturno Italiano - 21/8/2014, 13:41
     
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    Io te lo ripeto, non si vince niente a scrivere più post di qualcun altro :woot:

    Ma di che parliamo, pizza normale o senza glutine???

    Antonio
     
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  3. ondadeltempo
     
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    ...si grazie Ettore questi tablet....! X Mastanto: ma perche' ora si vincono premi a chi fa piu' post non lo sapevo ma tu ne hai piu' di me allora ti devo superare. :D !la pizza e' quella normale pure pizze grosse tagliate in 4.! Ci dovrei fare altre domande per scoprire....! :D :D
     
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    No perché l'hai messa nella room "Senza glutine"
     
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  5. Piterpizza
     
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    Io viaggio con 50 per la scrocchiarella, 55 per la romana, 62 le,rare volte che faccio la verace e 65/70 per le pale. Raramente provo l'AI ma sempre con metodo noKnead.
    Mi sento un marziano.
     
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  6. carminpizz
     
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    per me, senza offesa per nessuno, sul forum si seguono le mode, da quando si è sparsa la voce che Ciro Salvo usa un'idratazione elevata tutti a buttarsi sull'alta idro come se fosse il santo graal, in questo caso ovviamente non parliamo di verace, ma di pizza/focaccia in teglia. Dai miei esperimenti ho visto che si possono ottenere pizze morbidissime con idro ben al di sotto di quelle medie che vedo sul forum. Scommetterei qualsiasi cifra che se adesso un pizzaiolo "gettonato" rivelasse che fa un impasto al 50% di idro con risultati strepitosi ci sarebbe una variazione di tendenza
     
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    Icché c'è!? Un si hapisce nulla... o che tredde l'è questo? :woot:
     
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  8. Piterpizza
     
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    Dimenticavo, per le focacce uso un 85/90% ma noKnead ed in teglia, ovvio.
     
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    Che casino :wacko:
     
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  10. ondadeltempo
     
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    CITAZIONE
    No perché l'hai messa nella room "Senza glutine"

    Ah ecco....ero senza occhiali,hai fatto bene comunqiue a notarlo ! Grazie !
     
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    Comunque le pizza va a ruba in tanti posti, ma non vuol dire che la facciano meglio di altri o meglio di molti di noi....
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 21/8/2014, 18:05) 
    Comunque le pizza va a ruba in tanti posti, ma non vuol dire che la facciano meglio di altri o meglio di molti di noi....

    Parole di veritas.
     
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  13. ondadeltempo
     
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    Si certo comunque quella del 50% era solo una osservazione e non sara mai morbida come una 57% quella che uso io.
     
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  14. carminpizz
     
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    qua il 57% è considerato bassissima idratazione...
     
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  15. ondadeltempo
     
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    Oltre non sono bravo a gestire il panetto per ora !Comunque devo misurare con la bilancia acquistata di recente, forse quella che avewvo io falsava le pesature
     
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27 replies since 21/8/2014, 11:58   430 views
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