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ealiel.
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Ciao cari confratelli
vi lascio il link ad una serie di video che insegnano i vari tipi di forme del pane. Sono assolutamente favolosi
Sono sicuro che saranno utilissimi agli appassionati del pane
http://techno.boulangerie.free.fr/09-Reuss...mesEnVideo.html
E questo è lo stesso sito con la preparazione per il CAP boulangerie, ovvero la certificazione francese per patisserie, boulangerie e traiteur. Io ho acquistato un libro di testo per il conseguimento di questo attestato direttamente in Francia ed è un libro favoloso.
Nel link troverete la parte per la boulangerie
http://techno.boulangerie.free.fr/
GUido. -
R@ffaele.
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Ciao. Quale libro hai acquistato?
Sei interessato a conseguire il titolo di CAP boulanger?
Conoscevo già quel link ma nn avevo approfondito perché da iPad nn si vede quasi nulla essendo fatto in flash.. -
ealiel.
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Ciao Raffaele , il libro è
Réussir sa formation en Patisserie, Boulangerie Traiteur autore Franck Bèhèrec
Edito da RPHIE
Prezzo 35 euro comprato da FNAC a Nizza.
Il libro mio ha aperto praticamente un mondo. E' fatto veramente bene, oltretutto ti porta l'immagine passo passo di tutti i procedimenti.
Dalle pasta basi (secche,molli ecc) , alla pasticceria fino ad arrivare al lievito madre, pate fermentèe ecc ecc ecc ecc. In pratica ciò che vedi in una pasticceria boulangerie francese, li c'è.Compreso creme , pasticceria salata
Guido. -
shiny76.
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grande Guido!!!
purtroppo il sito non si apre. penso sia momentaneamente offline. -
R@ffaele.
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Grazie Guido,
Ho visto che è presente pure su amazon e dello stesso autore c'è anche : Mon cours particulier de boulangerie pâtisserie.. -
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Grazie Guido . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Splendida scoperta, Guido!!!
Mi sto guardando i video uno ad uno!. -
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wow Azz che video spettaculaaaarrrr.. . -
R@ffaele.
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Nei video i tagli vengono fatti subito dopo la formatura. E' solo a scopo dimostrativo credo, i tagli vanno fatti dopo l'appretto solitamente. Voi che dite? . -
.Nei video i tagli vengono fatti subito dopo la formatura. E' solo a scopo dimostrativo credo, i tagli vanno fatti dopo l'appretto solitamente. Voi che dite?
io ho visto quello della baguette pointue e non è così http://techno.boulangerie.free.fr/09-Reuss...ttePointue.html. -
R@ffaele.
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qui: http://techno.boulangerie.free.fr/09-Reuss...eSaucisson.html
li fanno subito dopo la formatura. -
pinomerenda.
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L'épis l'è epic!
grazie. -
Francescano.
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e uffa non posso vederli, su mac non funzionano sono in flash . -
ealiel.
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CITAZIONE (R@ffaele @ 27/8/2014, 14:19)Grazie Guido,
Ho visto che è presente pure su amazon e dello stesso autore c'è anche : Mon cours particulier de boulangerie pâtisserie.
Si, quello che ho io è fatto proprio per ottenere il cap e quindi ha tutte le ricette possibiliCITAZIONE (mastanto @ 27/8/2014, 14:22)Grazie GuidoCITAZIONE (Notturno Italiano @ 27/8/2014, 15:34)Splendida scoperta, Guido!!!
Mi sto guardando i video uno ad uno!
Sono fantastici! E a furia di ripetere si ottengono ottimi risultati!CITAZIONE (Francescano @ 27/8/2014, 19:23)e uffa non posso vederli, su mac non funzionano sono in flash
Io li guardo da mac e li vedo.., forse ti manca qualche plugin..usa chrome
Guido. -
Francescano.
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Flash aggiornato ora li posso vedere anche io
ma anche a voi sono scattosi ?.