Bread shaping (forme del pane) - videocorso

interessantissimi!!!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ealiel
     
    .

    User deleted


    Ciao cari confratelli
    vi lascio il link ad una serie di video che insegnano i vari tipi di forme del pane. Sono assolutamente favolosi

    Sono sicuro che saranno utilissimi agli appassionati del pane

    http://techno.boulangerie.free.fr/09-Reuss...mesEnVideo.html

    E questo è lo stesso sito con la preparazione per il CAP boulangerie, ovvero la certificazione francese per patisserie, boulangerie e traiteur. Io ho acquistato un libro di testo per il conseguimento di questo attestato direttamente in Francia ed è un libro favoloso.
    Nel link troverete la parte per la boulangerie

    http://techno.boulangerie.free.fr/

    GUido
     
    .
  2. R@ffaele
     
    .

    User deleted


    Ciao. Quale libro hai acquistato?
    Sei interessato a conseguire il titolo di CAP boulanger?

    Conoscevo già quel link ma nn avevo approfondito perché da iPad nn si vede quasi nulla essendo fatto in flash.
     
    .
  3. ealiel
     
    .

    User deleted


    Ciao Raffaele , il libro è

    Réussir sa formation en Patisserie, Boulangerie Traiteur autore Franck Bèhèrec

    Edito da RPHIE
    Prezzo 35 euro comprato da FNAC a Nizza.
    Il libro mio ha aperto praticamente un mondo. E' fatto veramente bene, oltretutto ti porta l'immagine passo passo di tutti i procedimenti.

    Dalle pasta basi (secche,molli ecc) , alla pasticceria fino ad arrivare al lievito madre, pate fermentèe ecc ecc ecc ecc. In pratica ciò che vedi in una pasticceria boulangerie francese, li c'è.Compreso creme , pasticceria salata :)
    Guido
     
    .
  4. shiny76
     
    .

    User deleted


    grande Guido!!!
    purtroppo il sito non si apre. penso sia momentaneamente offline
     
    .
  5. R@ffaele
     
    .

    User deleted


    Grazie Guido,
    Ho visto che è presente pure su amazon e dello stesso autore c'è anche : Mon cours particulier de boulangerie pâtisserie.
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Grazie Guido :D
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Splendida scoperta, Guido!!!

    Mi sto guardando i video uno ad uno!
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    689
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    wow Azz che video spettaculaaaarrrr..
     
    .
  9. R@ffaele
     
    .

    User deleted


    Nei video i tagli vengono fatti subito dopo la formatura. E' solo a scopo dimostrativo credo, i tagli vanno fatti dopo l'appretto solitamente. Voi che dite?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    689
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    CITAZIONE (R@ffaele @ 27/8/2014, 17:15) 
    Nei video i tagli vengono fatti subito dopo la formatura. E' solo a scopo dimostrativo credo, i tagli vanno fatti dopo l'appretto solitamente. Voi che dite?

    io ho visto quello della baguette pointue e non è così http://techno.boulangerie.free.fr/09-Reuss...ttePointue.html
     
    .
  11. R@ffaele
     
    .

    User deleted


    qui: http://techno.boulangerie.free.fr/09-Reuss...eSaucisson.html
    li fanno subito dopo la formatura
     
    .
  12. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    L'épis l'è epic!

    grazie :)
     
    .
  13. Francescano
     
    .

    User deleted


    e uffa non posso vederli, su mac non funzionano sono in flash
     
    .
  14. ealiel
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (R@ffaele @ 27/8/2014, 14:19)
    Grazie Guido,
    Ho visto che è presente pure su amazon e dello stesso autore c'è anche : Mon cours particulier de boulangerie pâtisserie.

    Si, quello che ho io è fatto proprio per ottenere il cap e quindi ha tutte le ricette possibili
    CITAZIONE (mastanto @ 27/8/2014, 14:22)
    Grazie Guido :D

    :D
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 27/8/2014, 15:34)
    Splendida scoperta, Guido!!!

    Mi sto guardando i video uno ad uno!

    Sono fantastici! E a furia di ripetere si ottengono ottimi risultati!
    CITAZIONE (Francescano @ 27/8/2014, 19:23)
    e uffa non posso vederli, su mac non funzionano sono in flash

    Io li guardo da mac e li vedo.., forse ti manca qualche plugin..usa chrome
    Guido
     
    .
  15. Francescano
     
    .

    User deleted


    Flash aggiornato ora li posso vedere anche io :P

    ma anche a voi sono scattosi ?
     
    .
31 replies since 26/8/2014, 21:44   1674 views
  Share  
.