-
.
Ciao a tutti,
Ragazzi come va?! E' un po' che non scrivo e posto le mie infornate anche perche' mi trovo a palma de maiorca a lavorare, un lavoro che pero' nn ha nulla a che fare con le pizze eheheh, prossima settimana torno a casa giu' in sicilia da me, prima di partire stavo pensando veramente di fare un corso professionale come si deve ed iniziare a lavorare sul serio in questo campo, molto complesso ma che al sottoscritto appasiona molto e piace farlo ma non solo, farlo sempre meglio.
Considerate che a maggio avevo dato un occhiata in generale sulle scuole e due hanno richiamato la mia attenzione, spero non sia un problema nominarle:
1- PizzaItalianAcademy
2- APN
Entrambe offrono un corso dalla base, con un investimento all'incirca simile, solo che la prima scuola ha istruttori in tutta italia e pure fuori (nel mio caso c'e' un istruttore pure a messina che sarebbe ad un ora circa da casa mia), mentre la seconda offre il corso spostandosi a napoli e avendo vitto e alloggio pagato se non ho letto male ed anche altre cose.
Adesso io sto scrivendo qui ma postero' tale discussione anche su altri forum di appassionati di pizza come noi, in modo da sentire tante campane e soprattutto sperando di beccare qualcuno che ha potuto toccare con mano tali corsi, che richiedono un cospicuo investimento, quindi una volta fatto vorrei uscire con una preparazione tale e anche una possibilita' di lavoro buona sia in italia che all'estero, ho visto che una scuola offre una bacheca di cerco/offro lavoro l'altra forse no, iscrizioni nell'albo dei pizzaioli ecc..ecc..
Mi affido a voi per tutte le spiegazioni possibili...
N.b.: se ci sono altre scuole che io non ho menzionato altrettanto valide potete anche farmele conoscere, Grazie anticipate a tutti.. -
.
uhm... sinceramente non saprei consigliarti
l'unico a cui mi affiderei ciecamente è Maurizio Capodicasa www.pizzaconsult.it/
però è a roma e la sua grande esperienza è la teglia. -
andreaineja.
User deleted
se vuoi fare la verace napoletana vai sul sito dell'associazione verace pizza napoletana (AVPN) oppure come ti ha detto giustamente Andrea, se ti piace la teglia o la pala, su quello del Maestro Capodicasa.
ciaoo. -
.
Io partirei dalla verace napoletana e poi andrei sulla teglia... andrea tu hai gia' fatto corsi con AVPN? . -
.se vuoi fare la verace napoletana vai sul sito dell'associazione verace pizza napoletana (AVPN) oppure come ti ha detto giustamente Andrea, se ti piace la teglia o la pala, su quello del Maestro Capodicasa.
ciaoo
Quoto... dipende dal tuo target di pizza... napoletana chi meglio dell'AVPN altro... altro.
PS se poi riesci, trova un pizzaiolo AVPN e vai a imparare da lui. -
andreaineja.
User deleted
Io partirei dalla verace napoletana e poi andrei sulla teglia... andrea tu hai gia' fatto corsi con AVPN?
purtroppo no, per i corsi dei andare sul loro sito www.pizzanapoletana.org/
lì puoi trovare molte info riguardo ai corsi. inoltre ci sono tanti Maestri come Antonino Esposito, Enzo Coccia e Salvatore Santucci che fanno corsi presso le loro pizzerie.
(scritti in rigoroso ordine casuale). -
.
Santucci in questo periodo ha la pizzeria chiusa, non so se per ristrutturazione, ampliamento ecc. e sta facendo consulente nelle varie pizzerie che vogliono diventare napoletane . -
andreaineja.
User deleted
azz non lo sapevo... peccato! spero che siano buone news. è uno dei migliori a mio giudizio. . -
.
E' sempre in giro ultimamente . -
.
Ragazzi pensate che io sto in sicilia quindi non posso spostarmi per un corso a meno che sia come quello dell'APN che in quei circa due mesi di corso, da anche l'alloggio e tutto l'appoggio possibile per chi e' lontano da napoli.... . -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Guarda, informati un po' da Capodicasa, sia perché so che risolve anche per la sistemazione a costi bassissimi e sia perché il suo corso non è soltanto sull'aspetto tecnico, ma anche (e forse soprattutto) sulla gestione di una pizzeria.
Dagli approvvigionamenti agli aspetti burocratici e fiscali, dalla gestione delle merci al personale.
Diciamo che la parte meramente "pizzaiolistica" potresti acquisirla per una grande parte anche qui sul forum, perché ci sono ragazzi, qui, che danno i punti a moltissimi pizzaioli.
Ma è l'assistenza su tutto il resto che, poi alla fine, si dimostra importante.
Poi, certo, questa è solo una mia opinione personalissima.. -
.Guarda, informati un po' da Capodicasa, sia perché so che risolve anche per la sistemazione a costi bassissimi e sia perché il suo corso non è soltanto sull'aspetto tecnico, ma anche (e forse soprattutto) sulla gestione di una pizzeria.
Dagli approvvigionamenti agli aspetti burocratici e fiscali, dalla gestione delle merci al personale.
Diciamo che la parte meramente "pizzaiolistica" potresti acquisirla per una grande parte anche qui sul forum, perché ci sono ragazzi, qui, che danno i punti a moltissimi pizzaioli.
Ma è l'assistenza su tutto il resto che, poi alla fine, si dimostra importante.
Poi, certo, questa è solo una mia opinione personalissima.
Ciao notturno grazie per la risposta, ho visto il sito di maurizio capodicasa molto ben fatto pero' naturalmente prima devo appunto chiedere informazioni in merito su alloggi ecc..ecc... ma alla fine di questo corso maurizio da possibilita' lavorativa le altre scuole danno delle offerte lavorative a quanto ho visto sui loro siti, ecco perche' chiedevo se c'era qualcuno che aveva avuto esperienza con qualche scuola.... -
paolopf3.
User deleted
Se vuoi imparare a fare la napoletana:
www.pizzaconsulting.com
E' il corso che tiene Enzo Coccia a La Notizia, Napoli
Altamente consigliato.
Imparerai:
a fare l'impasto a mano
a fare l'impasto con l'impastatrice
a fare i panetti
a stendere i dischi
a farcire
a infornare.
Sono, fondamentalmente, di due tipi: amatoriale ( 5gg ) e professionale ( 1 mese ). -
andreaineja.
User deleted
giusto Paolo, non ricordavo il sito... magari avere soldi e tempo da dedicare alla Notizia... che figata!!! . -
.
Grazie per i consigli se ne avete altri o qualcuno che si trova a passare qui dal forum, che ha da consigliarmi qualcosa o ha fatto lui stesso qualche corso, mi puo' raccontare la sua esperienza....
Intanto ho chiesto informazioni contattandoli CAPODICASA e AVPN.