Caputo: passare dalla rossa alla blu

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    Ciao a tutti :)
    dopo parecchie prove ho raggiunto un discreto risultato con la Caputo Rossa facendo maturare i panetti per 48 ore in frigo. Quando li tolgo li impasto velocemente, asciugo i contenitori semi-ermetici (dove si forma della condensa) poi li lascio almeno 8 ore a T.A. ... bene ... arrivo al dunque: nel supermercato all'ingrosso dove vado di solito non c'è più la farina Caputo rossa ma c'è quella blu pizzeria. Per un super-novizio del settore come me, dite che posso fiondarmi su questa nuova farina senza più usare il frigo o mi consigliate di proseguire con la rossa...quando la troverò di nuovo?
     
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  2. Pere153
     
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    La Blu da 1 chilo o la Pizzeria da 25 chili? sono due farine diverse.

    Io prefersico la Cap. Pizzeria e fragli 12, 18, 20 o 24 ore a TA.

    Edited by Pere153 - 21/10/2014, 17:37
     
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    CITAZIONE (Pere153 @ 21/10/2014, 15:41) 
    La Blu da 1 chilo o la Pizzeria da 25 chili? sono due farina diverse.

    Io prefersico la Cap. Pizzeria e fragli 12, 18, 20 o 24 ore a TA.

    Straquoto il grande Pere ;) Una delle mie farine preferite il saccone pizzeria da 25 :) l'ho sperimentata a TA (23°) figurati in un 30+4 con ID al 68% ed è stata una pizzata tra le mie preferite :)
     
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    Salve,
    tar quelle utilizzate per me è la preferita (al momento, eheheheh ) ;)
     
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    Attenzione poi che la Caputo Pizzeria 25kg é 289-310w.. eccomi spiegata la tenuta superire in tempistica :)
     
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  6. Pere153
     
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    QUOTE (PizzaBike @ 21/10/2014, 20:09) 
    Attenzione poi che la Caputo Pizzeria 25kg é 289-310w.. eccomi spiegata la tenuta superire in tempistica :)

    No, la Caputo Pizzeria adesso è una W260, di sicuro quella scheda che hai visto è l' Americana.

    Edited by Pere153 - 21/10/2014, 20:56
     
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    Si in effetti é in inglese ora che la guardo :blink: Ma perché questa differenziazione??
     
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  8. ealiel
     
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    Quoto pere. La pizzeria è una w260...c'è la viola che è una 280 ed ha un maggiore assorbimento rispetto alla rossa e alla pizzeria.
    Io, come pizzabike, con la blu ci ho fatto tranquillamente anche 36 ore senza problemi. Ovvio che a mio avviso da il meglio a 12-24h.
    Guido
     
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    Mi ha tratto in inganno la scheda sul sito "Specialitá della Campania" dove riporta come dice Pere quella americana. Mi chiedo.. perché per loro un po' piú forte??
     
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    Io ho usato la rossa del pizzaiuolo e ora sto usando la viola: due ottime farine, in puro stile da panificato campano. La blu penso sarà il mio prossimo acquisto ma so (dal forum) che va bene sulle 24 h
     
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    CITAZIONE (Pere153 @ 21/10/2014, 15:41) 
    La Blu da 1 chilo o la Pizzeria da 25 chili? sono due farine diverse.

    Io prefersico la Cap. Pizzeria e fragli 12, 18, 20 o 24 ore a TA.

    la blu da 25 kh ;)

    Bene allora posso provare la blu da 25kg! per la cronaca alla Metro (si può dire?) costa XXX25.99XXX] 15.99 iva escl.

    Edited by dacarletto - 22/10/2014, 23:51
     
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  12. ealiel
     
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    Porca vacca! Un pò cara...pensa che io la Blu la compro da un rivenditore al dettaglio e la pago 21 euro ivata!

    Guido
     
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    Ah! e io che pensavo fosse un buon prezzo!! sul volantino era presentata come "offerta speciale"!!!
    ps. venditore al dettaglio a Napoli o Novara?
     
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    CITAZIONE (dacarletto @ 22/10/2014, 09:12) 
    CITAZIONE (Pere153 @ 21/10/2014, 15:41) 
    La Blu da 1 chilo o la Pizzeria da 25 chili? sono due farine diverse.

    Io prefersico la Cap. Pizzeria e fragli 12, 18, 20 o 24 ore a TA.

    la blu da 25 kh ;)

    Bene allora posso provare la blu da 25kg! per la cronaca alla Metro (si può dire?) costa 25.99€ + IVA!

    :blink: Azz mai vista a quel prezzo alla metro, di solito sta a 19 + Iva
     
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    ciao
    caputo blu 25kg in offerta alla metro 16 euro
    guardate
    http://publications.publitas.com/metro-ita...-offerte/page/4
     
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17 replies since 21/10/2014, 14:34   352 views
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