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ale1578.
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cvd
Edited by ale1578 - 13/2/2016, 07:14. -
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Io ho uno di quei biscotti pagato 5 eruo 40x40 per 3,4 cm di spessore, poi tagliato a misura, be ti posso dire che è una favola
non ho mai bruciato una pizza sotto, a qualsiasi temperatura.
Sono contentissimo non mi devo più preoccupare del fondo della pizza. -
Francescano.
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ho la vaga sensazione che sia sincero e ti dirò di più ....
tempo fa andai da un noto costruttore di forni napoletani per un preventivo, mortacci sua io a dirgli che era per uso casalingo e lui voleva darmi un forno professionale dal costo stratosferico, comunque tra le varie cose che decantava era il piano in biscotto ........ non sorrentino ma di Santa Maria (presuppongo Capuavetere)
di moltissimi prodotti italiani ormai si compra il nome, seppure prodotti ottimi non sono quello che dichiarano di essere (e casomai sono anche meglio)
Edited by Francescano - 22/10/2014, 14:09. -
$ub.
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Di tutti il costruttore di forni che affermano di utilizzare biscotto di Sorrento, penso che solo due in realtà ancora utilizzare il Biscotto da aversa: Agliarulo and Forno Napoletano. . -
ale1578.
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ho la vaga sensazione che sia sincero e ti dirò di più ....
tempo fa andai da un noto costruttore di forni napoletani per un preventivo, mortacci sua io a dirgli che era per uso casalingo e lui voleva darmi un forno professionale dal costo stratosferico, comunque tra le varie cose che decantava era il piano in biscotto ........ non sorrentino ma di Santa Maria (presuppongo Capuavetere)
di moltissimi prodotti italiani ormai si compra il nome, seppure prodotti ottimi non sono quello che dichiarano di essere (e casomai sono anche meglio)
la storia va riscritta?Di tutti il costruttore di forni che affermano di utilizzare biscotto di Sorrento, penso che solo due in realtà ancora utilizzare il Biscotto da aversa: Agliarulo and Forno Napoletano.
probabile ma non è ascluso che anche questi, a seconda del cliente acquistino anche altrove!. -
Francescano.
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no non credo vada riscritta, ma certi prodotti hanno caratteristiche e quantitativi disponibili "di nicchia" poi improvvisamente scatta la moda e le richieste sono superiori alle capacità produttive e/o alla disponibilità di materia prima
che facciamo un bel comunicato con scritto "è finita la terra sorrentina da cuocere" ?
molto meglio cercare un prodotto con pari caratteristiche, con il rischio che sia anche meglio, ma se poi alla gente dici che sono di Vattelapesca e non di Sorrento mica lo comprano, e se ne sbattono se funziona uguale o meglio, loro vogliono il marchio
la gente compra ciò che crede gli serva e che gli piaccia, non quello che DAVVERO gli serve, e per due motivi, snobberia e soldi da buttare, oppure ignoranza perché se parli ad un pizzaiolo bravissimo ma con la quinta elementare delle proprietà chimico fisiche del biscotto e bla bla bla bla quello dopo due minuti ti risponde "dottò me state facenn na capa e chiacchiere, io voglio o piano e surriento pecchè u nonno o teneve accussì e u nonno ru nonn pure"
P.S.
se non ti presenti con la giacca ma con un po di polvere addosso automaticamente diventi "maestro" anche se sei un manovale di quart'ordine
Edited by Francescano - 22/10/2014, 14:27. -
ale1578.
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no non credo vada riscritta, ma certi prodotti hanno caratteristiche e quantitativi disponibili "di nicchia" poi improvvisamente scatta la moda e le richieste sono superiori alle capacità produttive e/o alla disponibilità di materia prima
che facciamo un bel comunicato con scritto "è finita la terra sorrentina da cuocere" ?
molto meglio cercare un prodotto con pari caratteristiche, con il rischio che sia anche meglio, ma se poi alla gente dici che sono di Vattelapesca e non di Sorrento mica lo comprano, e se ne sbattono se funziona uguale o meglio, loro vogliono il marchio
la gente compra ciò che crede gli serva e che gli piaccia, non quello che DAVVERO gli serve, e per due motivi, snobberia e soldi da buttare, oppure ignoranza perché se parli ad un pizzaiolo bravissimo ma con la quinta elementare delle proprietà chimico fisiche del biscotto e bla bla bla bla quello dopo due minuti ti risponde "dottò me state facenn na capa e chiacchiere, io voglio o piano e surriento pecchè u nonno o teneve accussì e u nonno ru nonn pure"
è vero, dotto'!. -
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Salve,
ho letto attentamente la tua avventura Ale e posso solo prendere atto di quello che ti ha detto questa persona; di contro posso solo dire che il mio biscotto è sicuramente di Sorrento perché quando lo andai a ritirare il sig. Massa con un suo operaio stavano proprio togliendo dal forno i loro manufatti e ho dovuto aspettare un po' prima che me lo consegnasse
Mi viene un dubbio su quello siciliano... ma chi lo utilizza dice che si trova benissimo. -
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Come si possono reperire i biscotti di questa discussione?
Mi spiego meglio.
Vorrei fare il fondo di un forno a barile che sto iniziando a costruire, e mi sembra di capire che questo biscotto sia simile ad altri piú blasonati, ma costa moolto meno.
Ora a me servirebbe di uno spessore di 6cm. Che misure di lastre si trovano di questo spessore?
Grazie
Fabrizio. -
ale1578.
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ciao fabrizio chiama le fornaci di Casapulla ti diranno tutte le misure che cerchi! . -
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le misure standard in genere sono 40x40 spessore 5,4 . -
.ciao fabrizio chiama le fornaci di Casapulla ti diranno tutte le misure che cerchi!
Grazie Ale. Ma poi spediscono il materiale?
Hai per caso un recapito e una email?
Grazie
Fabrizio. -
ale1578.
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non ho recapiti pero' so che sono su facebook! . -
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Si chiama proprio "fornace casapulla"? . -
ale1578.
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ce ne sono varie .