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Buona sera a Tutti,
oggi un caro amico rientrato da Napoli mi ha portato in regalo un bel saccone da 25 kg di caputo blu pizzeria.
so' che non nasce come farina per teglia ad AI , e che rende al suo massimo nelle 24h per la napoletana,
se volessi cmq provare con la teglia AI potrebbe andare bene la classica ricetta di base che ho letto in diversi post? :
1000 farina
800 acqua
10 lievito fresco
20 sale
20 olio
20 ore frigo e 4h a Ta se è freddino... se no fai solo 3h, in estate io solo un paio abbondanti...
le 4 ore a TA se e' freddino, tenuto conto che in casa ora ho 20 gradi fissi, rimangono 4 ore ?
Mi consigliate impastatrice o no-knead?. -
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Mi suona familiare
Si 80% è possibilissimo con la Pizzeria, il lievito puoi calarlo pure fino alla metà, dipende pure dal frigo e da quando puoi fisicamente stagliare, se stai su 4h o piu calalo un pochino.
Impastatrice puoi provare, se non hai mai fatto AI magari la prima volta sarà un pò ostico... alle parse ti fermi e continui con stop e pieghe.
Se già fai NK io non sprecherei corrente. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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.... farei notare allo spettabile pubblico che l'ultimo msg Dek l'ha postato stanotte alle 3.00 e il primo, stamane, alle 7.30.
Io vorrei proprio sapere cos'avesse da fare di tanto urgente per quattro ore....
(e tutti e due i msg li ha scritti per autare qualcuno... )
Dobbiamo istituire la festività di San Dekracap Vergine e Martire.
Ale'!!!
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ahahahahah, scusate... ho dormito in quelle 4h . -
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Effettivamente c'è da rimanere senza parole!!
Non lo farei Vergine, ma Santo Subito!!!
Hahahahahahahahahahaha. ..
cmq grazie mille per i suggerimenti;
@Dek, ti suona giustamente familiare, era un Tuo post
P.s. la prossima volta mi faccio portare anche un bel Saccone di caputo viola!!
Ragazzi vi voglio troppo bene, siete sempre meravigliosamente disponibili...spero tanto un giorno di potervi incontrare per una bella zingarata! !!. -
Amorgos.
User deleted
Io farei santa la moglie di Dek
Ritornando alla farina, secondo me sarà pure possibilissimo, ma fare un AI con la pizzeria è una "forzatura". Ti consiglio di mixare con un 30% di manitoba (magari Loconte;) ). -
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Mah...
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=65369326. -
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Ok Dek..quindi ricapitolando: impasto alle 19:00/20:00 , frigo fino alle 13:30 ( per motivi di lavoro sono costretto a stagliare
In pausa pranzo) , staglio e Ta ( 20° fino alle 18:30/19:00...sarà un problema allungare la TA fino a 6 ore? ? Magari calo il lievito a 5 grammi?
P.S. si fa' anche quest'anno la convention a Igea? Vorrei conoscervi Tutti!!! Hahahahahahahahahahaha? Lo so' è ancora un po' prestino...
P.s. sono sveglio a quest'ora perché la mia piccolina ( un anno ) ha cominciato a piangere molto dolcemente, voleva un bel biberon di latte. ... -
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La convention a Igea s'è fatta a Maggio e la settimana scorsa c'era ad Alassio
Tu vuoi pizzare alle 19? ce la puoi farcela, stringi molto il panetto quando lo formi... altra cosa, se hai qualcuno in casa nel pomeriggio puoi stagliare alle 13.30, mettere i contenitori in frigo e farli tirar fuori verso le 16.... farei notare allo spettabile pubblico che l'ultimo msg Dek l'ha postato stanotte alle 3.00 e il primo, stamane, alle 7.30.
Io vorrei proprio sapere cos'avesse da fare di tanto urgente per quattro ore....
(e tutti e due i msg li ha scritti per autare qualcuno... )
Dobbiamo istituire la festività di San Dekracap Vergine e Martire.
Ale'!!!
ehm.... comunque rileggendo bene, terrei solo il Martire...... sai, sono Capricorno. -
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Ok, c'è la faremo lo! !!
In tanto mi prenoto per la eventuale prossima a Igea, 20 minuti di macchina.... -
Amorgos.
User deleted
Mi raccomando, aggiornaci con un bel reportage... . -
shiny76.
User deleted
confermo di aver usato un sacco di volte la pizzeria per la teglia AI.
E' ottima soprattutto sulle 24h
Con i consigli di Dekracap vai tranquillo. -
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Ok...mi sento in una botte di ferro!!
Stasera comincio e cercherò di scattare qualche bella foto....
Speriamo che la botte non si sfondi.... -
davidetex.
User deleted
ma alla fine come impasti?
se usi impastatrice parti dall'acqua fredda da frigo 80% sul totale acqua che hai previsto nella ricetta e scioglici il lievito.
Metti tutta la farina e incorda.
aggiungi l'acqua rimanente a filo senza perdere la corda.
aggiungi il sale al centro e fai girare ancora 4/5 min
per ultimo l'olio.
Lascia in vasca un oretta circa con panno umido
poi con le mani unte di olio la sposti un contenitore e via di frigo.
Se togli 6h prima, non andare oltre i 5g/kg. -
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Allora, aggiornamenti:
Impastato NK circa un ora fa',
Per due teglie 30×40, 670 g caputo blu pizzeria,535 g acqua, 15 g sale,18 g evo e 4g lbf. Appena finita seconda serie di pieghe e credo che ne farò altre due a distanza di mezz'ora.(tutte pause in frigo).nel frattempo ho appena effettuato la bruciatura a due belle tegli ferro blu nuove che mia moglie mi ha gentilmente portato a casa dal lavoro ( le vende..😆😆).
Credo siano venute bene, è la prima volta che lo faccio..
Ora faccio due foto alle teglie e ve le posto...