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Fabfab70.
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Ciao sono un nuovo iscritto che si sta appassionando a questo mondo....
Ho appena cambiato il forno , ho preso un multifunzione da incasso Bosh che arriva a 300 gradi,
Vorrei provare con questo a fare una pizza croccante e sottile come quella che fanno in pizzeria che definiscono "tirata" o "schiacciata"
Gli esperti mi possono consigliare su come provare a procedere? Grazie !!!!
Ciao
Fabrizio. -
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Intendi questa che ho fatto io https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69707667 . -
Piterpizza.
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Ciao
Vuoi fare pizze tonde o in teglia?
Se tonde prova a guardare qui da Dek.
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67952234. -
Fabfab70.
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In realta' non intendo prorio la scrocchia, ma intendo una pizza sottile con pochissima crosta tipo questa e che rimanga un filo croccante . -
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Basta che la stendi a mano... . -
Fabfab70.
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Quindi uso la ricetta della scrocchia e la stendo a mano bella sottile e larga? . -
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Si, a manoil bordo viene piu come nella foto, meno sbruciacchiato sbricioloso... . -
Fabfab70.
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ma si riesce a stenderla sottile a mano? . -
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Si avoja, la schiacci il piu possibile con le dita poi metti le 2 mani sopra e la fai girare appoggiata sul piano allargando contemporaneamente.... . -
Fabfab70.
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Grazie! Appena mi arriva il forno nuovo provo poi vi dico....!!! . -
Piterpizza.
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Ehi Dek, poi mi dai la percentuale! . -
Fabfab70.
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nella ricetta di Dek https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67952234
dice di usare farina forte, io ho trovato la farina Molino Spadoni con aggiunta di glutine.
Va bene?
Inoltre con 500 gr di farina quante pizze vengono?
Grazie !!!. -
flavio-san.
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ciao, il bello della pizza secondo me è il cornicione.... ma va beh i gusti son gusti con 500gr di farina quante pizze vengono?
dipende,
quanta acwqua ci metti? come quella ricetta?
quanto le vuoi grandi le pizze?
io le faccio in genere da 200gr a volte se le voglio più grandi arrivo fino a 250gr questo per quel che riguarda il panetto, se è la prima volta che fai una ricetta seguila passo passo e fai i panetti di dimensioni differenti per vedere cosa viene fuori.
un saluto
Flavio. -
.nella ricetta di Dek https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67952234
dice di usare farina forte, io ho trovato la farina Molino Spadoni con aggiunta di glutine.
Va bene?
Inoltre con 500 gr di farina quante pizze vengono?
Grazie !!!
Per quella scrocchia non và bene.... ci vuole roba forte.... tipo quasi una manitoba.
Per l'altra scrocchia andrebbe bene..... -
Fabfab70.
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Mi sa che ho sbagliato qualcosa... Ho fatto l'impasto e messo in frigo da ieri sera in una ciotola coperta con un canovaccio umido, ma ora che ho stagliato c'e' una crosticina sull impasto ... Dovevo metterla in in recipiente chiuso ermetico?
Ora metto i panetti in forno con la luce accesa per 4 ore ... Li ho coperti con un canovaccio ... Sbaglio?.