Consiglio pizza sottile e croccante

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Fabfab70
     
    .

    User deleted


    Ciao sono un nuovo iscritto che si sta appassionando a questo mondo....
    Ho appena cambiato il forno , ho preso un multifunzione da incasso Bosh che arriva a 300 gradi,
    Vorrei provare con questo a fare una pizza croccante e sottile come quella che fanno in pizzeria che definiscono "tirata" o "schiacciata"
    Gli esperti mi possono consigliare su come provare a procedere? Grazie !!!!
    Ciao
    Fabrizio
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,005
    Location
    Litorale Romano - Anzio

    Status
    Offline
    Intendi questa che ho fatto io https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69707667
     
    .
  3. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Ciao
    Vuoi fare pizze tonde o in teglia?
    Se tonde prova a guardare qui da Dek.

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67952234
     
    .
  4. Fabfab70
     
    .

    User deleted


    In realta' non intendo prorio la scrocchia, ma intendo una pizza sottile con pochissima crosta tipo questa e che rimanga un filo croccante pizza%2Bfoto
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Basta che la stendi a mano...
     
    .
  6. Fabfab70
     
    .

    User deleted


    Quindi uso la ricetta della scrocchia e la stendo a mano bella sottile e larga?
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Si, a manoil bordo viene piu come nella foto, meno sbruciacchiato sbricioloso...
     
    .
  8. Fabfab70
     
    .

    User deleted


    ma si riesce a stenderla sottile a mano?
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Si avoja, la schiacci il piu possibile con le dita poi metti le 2 mani sopra e la fai girare appoggiata sul piano allargando contemporaneamente....
     
    .
  10. Fabfab70
     
    .

    User deleted


    Grazie! Appena mi arriva il forno nuovo provo poi vi dico....!!! :rolleyes:
     
    .
  11. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Ehi Dek, poi mi dai la percentuale!
     
    .
  12. Fabfab70
     
    .

    User deleted


    nella ricetta di Dek https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67952234
    dice di usare farina forte, io ho trovato la farina Molino Spadoni con aggiunta di glutine.
    Va bene?
    Inoltre con 500 gr di farina quante pizze vengono?
    Grazie !!!
     
    .
  13. flavio-san
     
    .

    User deleted


    ciao, il bello della pizza secondo me è il cornicione.... ma va beh i gusti son gusti :P con 500gr di farina quante pizze vengono?

    dipende,

    quanta acwqua ci metti? come quella ricetta?
    quanto le vuoi grandi le pizze?

    io le faccio in genere da 200gr a volte se le voglio più grandi arrivo fino a 250gr questo per quel che riguarda il panetto, se è la prima volta che fai una ricetta seguila passo passo e fai i panetti di dimensioni differenti per vedere cosa viene fuori.

    un saluto
    Flavio
     
    .
  14.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Fabfab70 @ 20/2/2015, 14:33) 
    nella ricetta di Dek https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=67952234
    dice di usare farina forte, io ho trovato la farina Molino Spadoni con aggiunta di glutine.
    Va bene?
    Inoltre con 500 gr di farina quante pizze vengono?
    Grazie !!!

    Per quella scrocchia non và bene.... ci vuole roba forte.... tipo quasi una manitoba.

    Per l'altra scrocchia andrebbe bene....
     
    .
  15. Fabfab70
     
    .

    User deleted


    Mi sa che ho sbagliato qualcosa... Ho fatto l'impasto e messo in frigo da ieri sera in una ciotola coperta con un canovaccio umido, ma ora che ho stagliato c'e' una crosticina sull impasto ... Dovevo metterla in in recipiente chiuso ermetico?
    Ora metto i panetti in forno con la luce accesa per 4 ore ... Li ho coperti con un canovaccio ... Sbaglio?
     
    .
16 replies since 12/2/2015, 21:36   2359 views
  Share  
.