Pane di semola e farro

con la neonata pm di semola

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    La piccoletta ha solo 11 giorni ma si dà da fare!!!!!!!!!!!!!!!

    QUI il resoconto della nascita https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70389963

    E qui praticamente il primo pane, un enorme cdc che però mi sono annotata

    Semola (Simec) 410 grammi
    Farro bianca 105 grammi
    Pasta Madre di Semola 200 grammi
    sale 2 cucchiaini
    acqua tiepida 290 grammi
    Olio extravergine di oliva (bio, Vianova della convenzione) 2 cucchiai

    Niente di particolare sull'impastamento, viene una bella palla soda.
    Fatte 3 serie di pieghe a distanza di 15 minuti una dall'altra.
    Dopo l'ultima ho arrotondato.
    Fuori ancora una mezz'oretta, poi nel cestino da lievitazione e in frigo dalla sera alla mattina dopo.
    Fuori due ore, stava uscendo dal cestino perciò l'ho cotta.

    Nell'Estense, su refrattaria preriscaldata a fuoco alto per 10', cottura: fuoco grande, fiamma alta 10' poi 50' fiamma bassa.



    Edited by Chiara e Tuorlo - 27/2/2015, 16:31
     
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    Bellissimo..... chissà che sapore ha il pane al farro... mai provato...
     
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    qui è stata una scelta casuale, non volevo fare un 100% semola (non mi sono fidata ancora) e ho allungato la mano nei barattoli.
    Il farro ha preso la pagliuzza più corta ahahahahahah

    A me piace moltissimo, al mulino ho preso anche la versione integrale
     
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    Nella pizza o pala bianca.... mmmhhhhh, bono!
     
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    sì sì prova e vedrai.
    E vogliamo parlare della tipo 2? Non ne posso più fare a meno
     
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    No io ho già provato nella pizza :D era un'affermazione :)
     
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    bello chiara... aspettiamo la pizza adesso :)
     
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    Con Amalia????????????? :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
     
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    il misto semola e farro devo ancora provarlo...così mi stuzzichi :)
     
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    bello, complimenti, ma con lo sfarinato di grano duro è la stessa cosa?
     
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    guarda qui ci sono delle tabelle interessanti www.italmopa.com/sfarinati-classificazione


    Ah scusate non avevo inserito le pieghe, rimedio ora
     
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    Che bella pagnotta!!! Vogliamo vedere la fetta!!! :)
     
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    ahahahahah provvedo.

    Non ha tanti buchi comunque, se fossi riuscita a farlo maturare di più in frigo forse...
     
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    Ma dai! La bimba spinge! Che bello, devo farlo, ho un farro semintegrale devo aumentare un cicinino l acqua secondo te?
     
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    credo proprio di sì
     
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