ricette con rinfreschi lievito naturale

esuberante esubero

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    In molti chiedono: e adesso ho tre rinfreschi! Che faccio ? Li butto? Nooooooooo inventiamoci qualcosa ! Pizzettine paninetti brichette insomma aguzziamo l ingegno. Sarebbe bello farne una raccolta che tutti possono consultare al momento del bisogno. Chi ha già ricette potrebbe mettere il link. Se vi và!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    176
    Location
    Provincia di Siena

    Status
    Offline
    Letta e suggerita già da altri, comunque visto che chiedi, ripropongo, io faccio un impasto la sera per la mattina aggiungendo, se l'esubero non è molto, un po' di farina, e poi zucchero di canna, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato se l'esubero è molto acido.
    La mattina stendo su una padella antiaderente e la metto sul fuoco qualche minuto (occhio che si attacca :) ), poi la rigiro per cuocerla dall'altro lato fino a doratura.
    Taglio a metà e spalmo con marmellata, divido in quarti e gusto :)
    Semplice e veloce, niente di trascendentale, ma calda e meglio dei soliti frollini.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    io li uso normalmente.

    Conta che la scorsa settimana ho dovuto fare il bagnetto e rinfreschi ravvicinati alla mariarosa.

    Ne avevo tantissima, l'ho sbattuta in planetaria con poca acqua, sale, poco olio evo, farina tanto da diventare un impasto malleabile, lievitato un paio d'ore e fatte piadine sulla piastra sul gas
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Noooo le piade senza dirmi niente?mi piacciono tanto.

    Bella markus! Proverò.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ne avevo tante, sono state due giorni in frigo (ben chiuse) ieri sera le ho scaldate sulla piastra sono tornate come appena fatte
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    dany, oltre quello già suggerito, ci puoi fare:
    maritozzi
    taralli
    pane
    brioche
    grissini
    crackers
    pasta fresca
    fette biscottate

    per adesso ti ho già fatto ingrassare 10 kg, se vuoi continuo! :D
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Anche 15! Ma bellezze care io vorrei le ricette!
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70213898

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70120049
     
    .
  9.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    pane, e che te lo dico a fare... :D
    maritozzi
    taralli
    grissini

    per il resto ci sta il tasto cerca su in alto a destra :P :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    ma poi se hai il ln in forma puoi farci qualsiasi cosa (tranne grandi lievitati eheheheh)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Piade e cassoni con spinaci e formaggio.
    150 ln
    140 farina integrale
    20 semola
    80 H2o
    1 cucchiaino sale
    50 olio
    Impastato e lasciato riposare 2 ore, panettini da 65 67 circa.

    20150331_192242
     
    .
  12.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    io non la rinfresco Moana , la uso fino a finire quasi il barattolo , poi con il fondo del barattolo rifaccio i soliti 2 kg di lievito che risbatto in prigione nel frigo.
    se poi ci metto 2 mesi a finire il lievito peggio per Moana :P
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Non hai un briciolo di rispetto per Moana! E pensare che era così generosa! Lei faceva lievitare di ogni! Che donna!
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    c'era una canzone che diceva "trattala male" infatti funziona :D
     
    .
  15. bubusettete
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Onorino @ 31/3/2015, 20:44) 
    io non la rinfresco Moana , la uso fino a finire quasi il barattolo , poi con il fondo del barattolo rifaccio i soliti 2 kg di lievito che risbatto in prigione nel frigo.
    se poi ci metto 2 mesi a finire il lievito peggio per Moana :P

    Ma la tieni a dieta? :D
     
    .
27 replies since 31/3/2015, 09:05   386 views
  Share  
.