-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,065
- Location
- Messina
- Status
- Offline
|
|
#pizza #teglia #AI #farro #integrale #manitoba #semola #pantesca
Bhe bhe bhe è da una settimana che aspettavo questo momento.. dopo aver fatto una teglia con semplice pomodoro fresco mi balenava l'idea in testa che mancasse qualcosa... e ho pensato a una insalata che qui d'estate si mangia spesso si chiama Pantesca, da pantelleria del quale si utilizzano i capperi detto fatto! Ultimamente mi sto cimentando nei mix di farine e quello di oggi l'ho trovato fantastico mia moglie dopo il primo morso alla pizza PANTESCA ha esordito con un GODURIOSA! mi stavo emozionando... ma bando alle ciance..
ingredienti per due teglie da 700gr di impasto.
375 gr farro (50%) 225 gr integrale (30%) 113 gr manitoba (15%) 38 gr semola (5% )
640 acqua 13 olio evo 30 sale 6 gr lievito di birra fresco
pepato fresco come base in cottura a freddo: 1 cipolla rossa tagliata sottile e lasciata in acqua o aceto per circa 30 min e poi scolata per bene 3 patate lesse pomodorini tagliati sottili conditi con olio capperi dissalati origano, pepe e una grattata di pecorino romano..
grazie a tutti come sempre
Edited by Notturno Italiano - 11/7/2018, 20:15
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
Che spettacolo queste pizze.....puro spettacolo. Come la ottieni quell alveolatura da urlo?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,065
- Location
- Messina
- Status
- Offline
|
|
Ahah si questa veramete bella come ti dicevo sicuramente é importante quando si stende picchettando non maltrattare l'impasto e non perdere molti gas e poi fondamentale la botta di calore da sotto del forno io cuocio a 350/380 sotto e 250 sopra
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 320
- Status
- Offline
|
|
Che acquolinose ste teglie complimenti!!!!
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,065
- Location
- Messina
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Non avrei dato una palanca a questa ricetta. E invece...
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 31,087
- Status
- Offline
|
|
Questa si che è una ricetta a 4 farine
Ottima... io a breve provo col farro integrale, dunque tralascio la integrale...
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,065
- Location
- Messina
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (indisciplinato @ 18/5/2015, 06:28) Non avrei dato una palanca a questa ricetta. E invece... Eheh perché non ci credevi in questo mix? Cosa non ti convinceva? Invece ti diró sapore croccantezza e per finire senti un poco quella semola a me é piaciuta molto
|
|
| .
|
-
| .
|
Senior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11,764
- Status
- Offline
|
|
Troppa integrale.
Però visto il sale (30 grammi), ci può anche stare.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,065
- Location
- Messina
- Status
- Offline
|
|
Dopo aver visto alveolare integrale in purezza farro cereali ecc.. Ero certo che ormai non avrei avuto problemi, l'impasto aveva una consistenza ottima
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
A proposito di integrale Faust quale hai usato? Io facendo solo integrale ho sempre notato una consistenza poco compatta anche insiste do con le pieghe. Pertanto le focacce integrali che ottengo hanno tutte una trama molto fitta con solo qualche alveolo più sviluppato, malgrado siano soffici lo stesso
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,065
- Location
- Messina
- Status
- Offline
|
|
Allora.. farro del molino rossetto, Integrale lo conte, manitoba spadoni, semola molino s. Antonio lazzaro Puoi provare se fai solo integrale a tagliarla con un 20% di manitoba
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 977
- Location
- Roma
- Status
- Offline
|
|
bella la teglia ma direi fantastico il condimento estivo !
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,065
- Location
- Messina
- Status
- Offline
|
|
si si mostro è un'esplosione di sapori stuzzicanti
|
|
| .
|
64 replies since 17/5/2015, 23:06 5006 views
.