teglia con MEGAMIX di farine fantastica <!--emo&:)-->:)<!--end

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline


    #pizza #teglia #AI #farro #integrale #manitoba #semola #pantesca

    Bhe bhe bhe è da una settimana che aspettavo questo momento.. dopo aver fatto una teglia con semplice pomodoro fresco mi balenava l'idea in testa che mancasse qualcosa... e ho pensato a una insalata che qui d'estate si mangia spesso si chiama Pantesca, da pantelleria del quale si utilizzano i capperi :) detto fatto!
    Ultimamente mi sto cimentando nei mix di farine e quello di oggi l'ho trovato fantastico mia moglie dopo il primo morso alla pizza PANTESCA ha esordito con un GODURIOSA! mi stavo emozionando... :D ma bando alle ciance..

    ingredienti per due teglie da 700gr di impasto.

    375 gr farro (50%)
    225 gr integrale (30%)
    113 gr manitoba (15%)
    38 gr semola (5% )

    640 acqua
    13 olio evo
    30 sale
    6 gr lievito di birra fresco

    pepato fresco come base in cottura
    a freddo:
    1 cipolla rossa tagliata sottile e lasciata in acqua o aceto per circa 30 min e poi scolata per bene
    3 patate lesse
    pomodorini tagliati sottili conditi con olio
    capperi dissalati
    origano, pepe e una grattata di pecorino romano..









    grazie a tutti come sempre :)

    Edited by Notturno Italiano - 11/7/2018, 20:15
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Che spettacolo queste pizze.....puro spettacolo. Come la ottieni quell alveolatura da urlo?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Ahah si questa veramete bella come ti dicevo sicuramente é importante quando si stende picchettando non maltrattare l'impasto e non perdere molti gas e poi fondamentale la botta di calore da sotto del forno io cuocio a 350/380 sotto e 250 sopra
     
    .
  4.  
    .

    Member

    Group
    Bannati
    Posts
    320

    Status
    Offline
    :woot: :woot: :woot: Che acquolinose ste teglie complimenti!!!!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Grazie fra... Sbav
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Non avrei dato una palanca a questa ricetta. E invece... :woot:
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Questa si che è una ricetta a 4 farine :D

    Ottima... io a breve provo col farro integrale, dunque tralascio la integrale... ;)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    CITAZIONE (indisciplinato @ 18/5/2015, 06:28) 
    Non avrei dato una palanca a questa ricetta. E invece... :woot:

    Eheh perché non ci credevi in questo mix? Cosa non ti convinceva? Invece ti diró sapore croccantezza e per finire senti un poco quella semola a me é piaciuta molto :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Troppa integrale.

    Però visto il sale (30 grammi), ci può anche stare.
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Dopo aver visto alveolare integrale in purezza farro cereali ecc.. Ero certo che ormai non avrei avuto problemi, l'impasto aveva una consistenza ottima :)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    A proposito di integrale Faust quale hai usato? Io facendo solo integrale ho sempre notato una consistenza poco compatta anche insiste do con le pieghe. Pertanto le focacce integrali che ottengo hanno tutte una trama molto fitta con solo qualche alveolo più sviluppato, malgrado siano soffici lo stesso
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Allora.. farro del molino rossetto, Integrale lo conte, manitoba spadoni, semola molino s. Antonio lazzaro Puoi provare se fai solo integrale a tagliarla con un 20% di manitoba
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Perfetto prpveró.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    977
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    bella la teglia ma direi fantastico il condimento estivo !
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,065
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    si si mostro è un'esplosione di sapori stuzzicanti :)
     
    .
64 replies since 17/5/2015, 23:06   5006 views
  Share  
.