-
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Friggitelli, basilico e pomodori
Mia nonna Clara (nonna materna) viveva con noi.
Aveva sempre la battuta pronta e la lingua affilatissima (Rimase celeberrima la sua replica alla mia ex moglie Margherita, che si lamentava di non potersi esprimere: "E tu sprìm't, Margherì.... sprìm't'!!", generando un invincibile doppio senso, che ci massacrò tutti), ma aveva un cuore enorme e mi voleva bene come nessun altro.
Sapeva quanto io amassi questi peperoncini friggitelli e me li faceva sia verdi che ripassati al pomodoro.
Sono tanti anni che non li mangiavo.... ma è una ricetta così semplice che nemmeno si potrebbe chiamare "ricetta".
Ecco, oggi li ho rifatti.
I friggitelli!
Ecco tutti gli "ingredienti" assieme.... manca solo il pizzico di sale e l'olio.
Ecco l'unico micro-consiglio che potrei dare: quando tagliate via il picciòlo, cercate di lasciare il peperoncino "chiuso", senza aprire buchini. Così eviterete che l'olio finisca nel peperoncino e appesantisca tutto.
Friggete in poco olio evo, con tre spicchi di aglio, che toglierete a fine frittura:
Rimuovete quasi tutto l'olio usato per friggere e poi rimettete la padella suo fuoco e sparateci dentro una bella barattolata di pelati, dell'ottimo basilico e un gran bel giro di sale.
Quando fate un lesso, mettete vicino questi peperoncini e guardate il viso di chi li assaggia per la prima volta.
Buona serata a tutti
Edited by Notturno Italiano - 17/6/2017, 07:37. -
Garagino.
User deleted
Fine settimana ci proverò, devono essere buonissimi. Complimenti! . -
pinomerenda.
User deleted
mamma mia! un plauso alla nonna
stavo cercando proprio una ricetta paura come questa...
per cambiare l'altro giorno ho provato a farli arrostiti (metodo classico) e, una volta spellati, non è rimasto niente... insomma capita a faggiuolo sta ricetta
non vedo l'ora di provarli... grazie 1000!!!. -
NÉGHER.
User deleted
PINO: Quando fate un lesso, mettete vicino questi peperoncini e guardate il viso di chi li assaggia per la prima volta.
. -
.
boniiiiii . -
pinomerenda.
User deleted
PINO: Quando fate un lesso, mettete vicino questi peperoncini e guardate il viso di chi li assaggia per la prima volta.
basto io come lesso. -
.
Nooooo io con na roba così ci pocio dentro 2 3 coppie di pane! . -
Amorgos.
User deleted
uhmmmm, che fame mi hai fatto venire!!
Non riesco a sprim't altro. -
.
Tranquilli... mi sono sacrificata e li ho assaggiati io per tutti...
. -
.
Che spettacolo di colori e di bontà' .... Ma come li vedo bene come condimento di una bella focacciona croccante..... Tranquilli... mi sono sacrificata e li ho assaggiati io per tutti...
Lo so Rita .... Che tu ci pensi sempre...... -
bubusettete.
User deleted
Tranquilli... mi sono sacrificata e li ho assaggiati io per tutti...
Grandi sacrifici!!!!. -
.
Priore che mi hai ricordato!! Anche io vivevo con i nonni materni, siciliani, anzi palemmitani come dicevano loro, e i friggitelli li facevano proprio così! Solo che a me piacevano senza semi , e tuttora è così, e mia nonna o mia madre pazientemente me li preparavano a parte..... . -
Amorgos.
User deleted
Ma come li vedo bene come condimento di una bella focacciona croccante.....
sei un genio. -
pinomerenda.
User deleted
e su una frisellona? . -
.
Oh io ci condirei i bigoli! .