Peperoni Friggitelli alla maniera di casa mia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline

    Friggitelli, basilico e pomodori



    d41bd6f7fda182c6fe5c61e97ab8d048




    Mia nonna Clara (nonna materna) viveva con noi.

    Aveva sempre la battuta pronta e la lingua affilatissima (Rimase celeberrima la sua replica alla mia ex moglie Margherita, che si lamentava di non potersi esprimere: "E tu sprìm't, Margherì.... sprìm't'!!", generando un invincibile doppio senso, che ci massacrò tutti), ma aveva un cuore enorme e mi voleva bene come nessun altro. :)

    Sapeva quanto io amassi questi peperoncini friggitelli e me li faceva sia verdi che ripassati al pomodoro.

    Sono tanti anni che non li mangiavo.... ma è una ricetta così semplice che nemmeno si potrebbe chiamare "ricetta".

    Ecco, oggi li ho rifatti. :)

    I friggitelli!

    bfcbc95bc7e9aafbd5627d664b0856f6



    Ecco tutti gli "ingredienti" assieme.... manca solo il pizzico di sale e l'olio. :)

    1488a21e916a0f849102c296b99b2e74



    Ecco l'unico micro-consiglio che potrei dare: quando tagliate via il picciòlo, cercate di lasciare il peperoncino "chiuso", senza aprire buchini. Così eviterete che l'olio finisca nel peperoncino e appesantisca tutto.

    12f9239e6116e543b1d6b295bfc1866f



    Friggete in poco olio evo, con tre spicchi di aglio, che toglierete a fine frittura:

    0ec40653898ab043a250028f66a61722



    Rimuovete quasi tutto l'olio usato per friggere e poi rimettete la padella suo fuoco e sparateci dentro una bella barattolata di pelati, dell'ottimo basilico e un gran bel giro di sale.

    d41bd6f7fda182c6fe5c61e97ab8d048



    Quando fate un lesso, mettete vicino questi peperoncini e guardate il viso di chi li assaggia per la prima volta.

    ;)

    Buona serata a tutti :D

    Edited by Notturno Italiano - 17/6/2017, 07:37
     
    .
  2. Garagino
     
    .

    User deleted


    Fine settimana ci proverò, devono essere buonissimi. Complimenti!
     
    .
  3. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    mamma mia! un plauso alla nonna :D
    stavo cercando proprio una ricetta paura come questa...
    per cambiare l'altro giorno ho provato a farli arrostiti (metodo classico) e, una volta spellati, non è rimasto niente... insomma capita a faggiuolo sta ricetta :)
    non vedo l'ora di provarli... grazie 1000!!!
     
    .
  4. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    PINO: Quando fate un lesso, mettete vicino questi peperoncini e guardate il viso di chi li assaggia per la prima volta.

    ;) :woot: :woot: :D :D :lol: :lol:
     
    .
  5.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,027
    Location
    Artena (Roma)

    Status
    Offline
    boniiiiii :)
     
    .
  6. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (NÉGHER @ 3/6/2015, 20:55) 
    PINO: Quando fate un lesso, mettete vicino questi peperoncini e guardate il viso di chi li assaggia per la prima volta.

    ;) :woot: :woot: :D :D :lol: :lol:

    basto io come lesso :lol: :D :D :D
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Nooooo io con na roba così ci pocio dentro 2 3 coppie di pane!
     
    .
  8. Amorgos
     
    .

    User deleted


    uhmmmm, che fame mi hai fatto venire!!

    Non riesco a sprim't altro
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,869
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Tranquilli... mi sono sacrificata e li ho assaggiati io per tutti...

    mwah1 mwah1 mwah1 mwah1
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Che spettacolo di colori e di bontà' .... Ma come li vedo bene come condimento di una bella focacciona croccante.....

    CITAZIONE (mela67 @ 3/6/2015, 21:26) 
    Tranquilli... mi sono sacrificata e li ho assaggiati io per tutti...

    mwah1 mwah1 mwah1 mwah1

    Lo so Rita .... Che tu ci pensi sempre..... :D
     
    .
  11. bubusettete
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (mela67 @ 3/6/2015, 21:26) 
    Tranquilli... mi sono sacrificata e li ho assaggiati io per tutti...

    mwah1 mwah1 mwah1 mwah1

    Grandi sacrifici!!!! :lol: :lol:
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,848
    Location
    Civitavecchia

    Status
    Offline
    Priore che mi hai ricordato!! Anche io vivevo con i nonni materni, siciliani, anzi palemmitani come dicevano loro, e i friggitelli li facevano proprio così! Solo che a me piacevano senza semi , e tuttora è così, e mia nonna o mia madre pazientemente me li preparavano a parte.....
     
    .
  13. Amorgos
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 3/6/2015, 21:27) 
    Ma come li vedo bene come condimento di una bella focacciona croccante.....

    sei un genio :)
     
    .
  14. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    e su una frisellona? :)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Oh io ci condirei i bigoli!
     
    .
39 replies since 3/6/2015, 19:05   1472 views
  Share  
.