zucchine in mille modi

praticamente il 3 D di mio cuggggino Onorino

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    20150811_123405


    Pasta con conserva di pomodoro e zucchine con zucchine saltate.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    20150827_120828


    Carbonara no uovo no pancetta.
     
    .
  3. bubusettete
     
    .

    User deleted


    Spiega un po',cara ragazza predica bene e razzola male ,!!! :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Anto, non ti avevo visto perdonami. Na cavolata, ho saltato le zucchine con olio aglio e scalogno e un cicin di curcuma. Lessato al dente le trenette poi mantecate in pentola con grana pepe e zucchine. A vokte lo faccio pure con le melanzane ma un pò più brodosi. Sono molto appetitosi.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    32

    Status
    Offline
    l'ho chiamata la finta lasagna:

    la mia idea iniziale era leggermete diversa ma come spesso accade io cambio qualcosa e ho assemblato più soluzioni ma vi assicuro che i commensali hanno gradito, sembra complicata ma non lo è

    per le dosi regolatevi a piacimento che in cucina ci si deve aggiustare ;-)

    io avevo quattro zucchine grandi e un paio di scalogni enormi (del babbo) talmente grandi che pensavo fossero delle cipolle di tropea...

    tagliare le zucchine per lungo a fette sottili circa 4-5 mm se poi sono 6 vanno bene lo stesso, farle bollire in acqua salata qualche minuto e scolarle. Far appassire lo scalogno con olio sale e pepe eventualmente aggiungere un po di acqua. A parte tritare poco aglio, basilico e mentuccia in abbondanza che misceleremo con pan grattato e un po di sale, quantità una scodella grande circa (se piace ci si può aggiungere come ho fatto io dello zenzero in polvere e del peperoncino)

    partiamo con gli strati, io ho fatto così:

    velo evo sul fondo poi strato di zucchine, a seguire strato di scalogno, tocchetti di mozzarella e panure aromatica, ne ho fatti tre strati e sopra l'ultimo strato un velo di emmenthal tritato
    ma va bene anche il parmigiano e qualche fiocchetto di burro, infornato il tutto a 180 (credo :D), ma poi uno si regola in base al proprio forno, fino a fare crosticciare la parte superiore secondo i propri gusti
     
    .
  6. bubusettete
     
    .

    User deleted


    Giantu,foto, niente ?

    Edited by bubusettete - 12/9/2015, 07:05
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    32

    Status
    Offline
    CITAZIONE (bubusettete @ 9/9/2015, 15:34) 
    Giantu,foto, niente ?

    è finita prima di poterla fotografare
     
    .
  8. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    dany... ho un dubbio :D
    volevo fare delle crep con besciamella e zucchine
    ho visto questa ricetta in un ristorante ma le zucchine mi sembravano grattuggiate... e quasi crude... amalgamate nella bescia
    che dici?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Aspetta.

    Ero al semaforo!
    Io quando facvio le lasagne le faccio grattugiate poi le spurgo un attimo nel colino con il sale perchè son bastarde, buttano un sacco d acqua.

    Crespelle? Me piase!
     
    .
  10. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    vedi che ho fatto bene a chiedere a te :D
    ottimo allora ... faccio così!

    grazie :P
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    :)
     
    .
  12. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    ciao dany, ieri ho ftto le zucchine in carpione, na bomba!
    un contorno freddo delizioso ;)

    si tagliano le zucchine a listarelle e si friggono, poi, a parte, si fa un soffritto di aglio, cipolla, e menta (ne ho per sempre) sale e pepe, si sfuma il soffritto con un goccio d'aceto di vino bianco e del vino bianco, quando va via l'odore d'aceto è pronto, si condiscono le zucchine e si lasciano riposare un paio d'ore in frigo :P

    ricetta presa qui
    www.misya.info/ricetta/zucchine-in-carpione.htm
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma Pinooooooo ciao bello! Siiii, sono favolose! Grazie di avermele ricordate!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,991
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Dany, non so come dirtelo... dopo 7 pagine sulle zucchine...
    NON SO COME FARLE!
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma daiiiiii trifolate fritte grigliate bollite saltate con le cipolle. Pesto! La buccia di 1 zucchina frullata con olio aglio grana noci prezzemolo e basilico.

    Io le adoro!
     
    .
108 replies since 10/6/2015, 13:19   2034 views
  Share  
.