-
.
Primo forno: Delizia moddato con resistenza circolare 1600w per forni ariston-indesit-scholtes
http://clpieces.com/resistance-circulaire-...1600w&results=3
Ho fatto il montaggio conservando la sua forma originale della resistenza
Aggiunta di isolamento (recuperato dal fondo del forno)
Installazione finita, come per il mio primo Delizia, ho sostituito tutte le materie plastiche con alluminio
Accendi il fuoco
450°C in 10 min, 500°C in 12 min
E la prima pizza, infornata a 460°C, cotta in 45s
Sotto, stranamente, manca un po'
Avevo montato il cuki, ma il caldo è davvero troppo forte, ha cominciato a sciogliersi
Edit: aggiunto di altre foto della mod
Per dettagli con dimensioni dei profili in alluminio utilizzati (Alfer Combitech)
Dare un sguardo qui: il mio primo Delizia moddato
Secondo forno: Delizia moddato con la resistenza Coera 1650w
Ho montato la resistenza spagnola nel mio primo Delizia, quello che aveva doppia resistenza in alto.
Come è troppo grande per il Delizia, l'ho messo più bassa, e così ho dovuto alzare di 15mm la camera di cottura
(ho tagliato un pezzo di una ciotola 36cm in acciaio inox).
Cottura in 55s, col regolatore su 1200w, nessuna sorpresa
Il caldo intorno al forno è un po più forte che con l'altro.
Alcune immagini, cottura circa 50s:
E un video della Coera in azione
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72025946
Edit 26/12/2016
Sembra che il forno si è perso un po efficacia, ora mi regolo 207v (il valore oscilla fra 205-209v), che mi dà una potenza da 207x207 / 30 = ~1430w sopra
Aggiunta del testo in terracotta
Edited by Rafbor - 26/12/2016, 14:15. -
.
ahahaha ragazzi...come dice la mia donna SIAMO DAVVERO MALATI!!! . -
.
Il cuki mi spaventa un po' . -
.
l'alluminio a quelle temperature non va bene... . -
.
Wow, che modding extreme!
Ma la pietra quale è?. -
.
Avevo un dubbio sulla resistenza dell'alluminio, ma ho preferito provare perché la cupola di origine non ha sopportato bene, è in acciaio cromato sul Delizia se non sbaglio.
La pietra è quella di origine. Ho rimosso la resistenza sotto, è perché posso andare alto in temperatura.. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Rafbor dovresti dosare la potenza con un bel Relco RT37 . -
.
Forse è troppo vicina alla cupola? . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Comunque anche se fosse la potenza prodotta non e' tollerabile.Ameno che non si voglia distruggerlo nel giro di qualche pizzata,Non trovi Dek? Un regolatore è la sua terapia.
Edited by cosimo747 - 15/6/2015, 10:24. -
.
La potenza è la stessa dell'altra bocca di fuoco però... . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Si è vero ma i materiali dei 2 forni sono differenti,inoltre la spagnola è stata realizzata per il Napoli mentre l'altra per forni ventilati.Non ricordo chi,ma qualche confratello fece un lavoro simile ma senza un seguito.Forza Ferrari non forni. . -
.
Onorino aveva una resistenza simile, non durò molto il suo fornetto . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Vedi vedi ,vedi Napoli e poi Muori.ChE MEMORIA che h abbiamo.Bene il ten. Colombo direbbe 2 indizi fanno un indiziato . -
.
e che cos'è?? dove si trova??. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
mammamia..... non vedo l'ora di darvi la notizia... yeaaahhh
.