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#pizza #teglia #polselli #vivace #farina #nera #5_cereali #85idro
Allora... visto che nell'ultima teglia che ho postato (teglia con clorofilla di basilico) si era parlato dell'alveolatura delle mie teglie abbiamo pensato di fare una prova con tempi diversi e così ho fatto.
il mix è composto da
percentuali sul totale farina.
70% polselli vivace
20% farro
10% farina nera ai 5 cereali
85% idro fredda di frigo
5 gr ldb fresco
10 gr sale
6 ml olio evo
20 ore puntata in frigo
4 ore appretto
cottura 11 min a 350 platea 300 cielo su teglia in ferro blu
ho impastato prima con la foglia circa 5 min in cui l'impasto si è incordato ho sostuito la foglia (senza pausa in frigo) ho messo l'olio e il messo il gancio e ho impastato altri 5 min scarsi l'impasto era di nuovo bello incordato al gancio l'ho messo sulla spianatoia oliata leggermente ho fatto una piega a 4 l'ho messo in frigo per 20 ore. La crescita in frigo è stata diversa dal solito infatti è cresciuto meno rispetto a quando faccio le pighe e quell'ora lasciato a ta durante le pieghe sicuramente facevano partire prima la lievitazione) al mattino ho stagliato e messo nel solito contenitore ikea per 4 ore.. di seguito le foto..
devo dire che il mix ha un sapore eccezionale croccante e saporito e che quell'ora che mi sono risparmiato di pieghe con impasto pronto in 9 min.. MI PIACE
grazie a tutti come sempre..
Edited by Notturno Italiano - 11/7/2018, 20:04. -
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Bravissimo Fausto! Come sempre ottime teglie, alveolatura regolare ed alveolo tondeggiate ;-)
Ti bacchetto sulla ricetta, o metti tutto in percentuali su Acqua o Farina o ci fai capire i 5gr di lievito a cosa sono riferiti i 10 di olio.... già sò la risposta, ma è per far capire al meglio ed a tutti le percentuali.
Lo staglio l'hai fatto procedendo con pieghe o semplice staglio come si fà con la "Napoletana"?. -
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Perdonami ero di fretta e non ho messo tutto piu tardi sistemo per benino staglio a freddo con formatura alla pino arletto . -
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Tenace? . -
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No no il giusto nessun problema nella stesura . -
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La vedevo stondata . -
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eheh intendi nei bordi? se si sono io che cerco di non maltrattarla il piu possibile quindi assecondo un pò il movimento . -
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Faustoooooooooooooo.... omg!!!
Quanto impasto metti nella teglia?. -
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mela 666 gr sono per il numero della bestia!
..aiuterà in cottura??. -
.mela 666 gr sono per il numero della bestia!
..aiuterà in cottura??
Sicuramente.... -
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Grande Fausto, tra tutte le tue "produzioni" queste per me hanno la più bella sezione e alveolatura.
Proprio belle!!!
Ciao. -
pinomerenda.
User deleted
al norde "sticazzi" si usa come esclamazione di sorpresa... e insomma... capito no . -
mdadi.
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Pino a Roma si usa al maschile , e significa .. ma che bravo... . -
pinomerenda.
User deleted
ah.. bene... uno na volta si è offeso... perchè gli ho detto "stikazzi"
aspetto negher per conferma ( è il mio traduttore privato ). -
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Ahaah sticazzo allora cmq proprio buona ormai il mix si è impossessato di me .