Pizza in teglia Mix polselli, farro, farina nera ai 5 cereali

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    #pizza #teglia #polselli #vivace #farina #nera #5_cereali #85idro

    Allora... visto che nell'ultima teglia che ho postato (teglia con clorofilla di basilico) si era parlato dell'alveolatura delle mie teglie abbiamo pensato di fare una prova con tempi diversi e così ho fatto.
    il mix è composto da

    percentuali sul totale farina.

    70% polselli vivace
    20% farro
    10% farina nera ai 5 cereali

    85% idro fredda di frigo
    5 gr ldb fresco
    10 gr sale
    6 ml olio evo

    20 ore puntata in frigo
    4 ore appretto

    cottura 11 min a 350 platea 300 cielo su teglia in ferro blu

    ho impastato prima con la foglia circa 5 min in cui l'impasto si è incordato ho sostuito la foglia (senza pausa in frigo) ho messo l'olio e il messo il gancio e ho impastato altri 5 min scarsi l'impasto era di nuovo bello incordato al gancio l'ho messo sulla spianatoia oliata leggermente ho fatto una piega a 4 l'ho messo in frigo per 20 ore. La crescita in frigo è stata diversa dal solito infatti è cresciuto meno rispetto a quando faccio le pighe e quell'ora lasciato a ta durante le pieghe sicuramente facevano partire prima la lievitazione) al mattino ho stagliato e messo nel solito contenitore ikea per 4 ore.. di seguito le foto..

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    devo dire che il mix ha un sapore eccezionale croccante e saporito e che quell'ora che mi sono risparmiato di pieghe con impasto pronto in 9 min.. MI PIACE :D
    grazie a tutti come sempre.. :D

    Edited by Notturno Italiano - 11/7/2018, 20:04
     
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    Bravissimo Fausto! Come sempre ottime teglie, alveolatura regolare ed alveolo tondeggiate ;-)

    Ti bacchetto sulla ricetta, o metti tutto in percentuali su Acqua o Farina o ci fai capire i 5gr di lievito a cosa sono riferiti i 10 di olio.... già sò la risposta, ma è per far capire al meglio ed a tutti le percentuali.

    Lo staglio l'hai fatto procedendo con pieghe o semplice staglio come si fà con la "Napoletana"?
     
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    Perdonami :) ero di fretta e non ho messo tutto piu tardi sistemo per benino staglio a freddo con formatura alla pino arletto :)
     
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    Tenace?
     
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    No no il giusto nessun problema nella stesura
     
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    La vedevo stondata :D
     
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    eheh intendi nei bordi? se si sono io che cerco di non maltrattarla il piu possibile quindi assecondo un pò il movimento :)
     
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    Faustoooooooooooooo.... omg!!! :D

    Quanto impasto metti nella teglia?
     
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    mela 666 gr :D sono per il numero della bestia! :D

    ..aiuterà in cottura?? :D
     
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    CITAZIONE (ilfaust_ @ 24/6/2015, 16:49) 
    mela 666 gr :D sono per il numero della bestia! :D

    ..aiuterà in cottura?? :D

    Sicuramente... :D
     
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    CITAZIONE (ilfaust_ @ 24/6/2015, 16:49) 
    mela 666 gr :D sono per il numero della bestia! :D

    :lol: :lol:
    Grande Fausto, tra tutte le tue "produzioni" queste per me hanno la più bella sezione e alveolatura.
    Proprio belle!!!
    Ciao :D
     
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  12. pinomerenda
     
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    al norde "sticazzi" si usa come esclamazione di sorpresa... e insomma... capito no :D
     
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  13. mdadi
     
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    Pino a Roma si usa al maschile , e significa .. ma che bravo...
     
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  14. pinomerenda
     
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    :D ah.. bene... uno na volta si è offeso... perchè gli ho detto "stikazzi"
    aspetto negher per conferma ( è il mio traduttore privato ) :P
     
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    Ahaah sticazzo allora :) cmq proprio buona ormai il mix si è impossessato di me :)
     
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49 replies since 24/6/2015, 14:26   3709 views
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