Focaccia al formaggio

partendo da un'idea di Jamie Oliver

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    #focaccia #farina_polselli #LdB #formaggio #pane

    Girovagando su Pinterest ho visto una focaccia.
    Ci siamo guardate ed è stato amore a prima vista.

    Qui il sito di riferimento
    http://veryeasykitchen.blogspot.fr/2008/04...s-de-jamie.html

    Ingredienti.

    294 g di farina Polselli Gialla (farina forte)
    206 g di acqua
    10 g di sale
    2/3 g di lievito di birra

    Per l'interno:

    Formaggi vari grattugiati a vostro piacimento.
    E' il momento giusto per fare ordine in frigo.
    Sale, pepe, origano.

    Non stavo cercando un impasto di quelli morbidi e liquidi.
    Non mi serviva un'alta idratazione, così mi sono orientata su un 70%.
    E' andata bene.

    Procedimento:

    Facciamo sciogliere il lievito nell'acqua.
    Versiamo nell'impastatrice quasi tutta la farina e quasi tutta l'acqua.
    Impastiamo e mettiamo anche il sale.
    versare a filo l'acqua rimanente e l'ultima farina.
    Al 70% incorderemo molto facilmente. :D
    Mettiamo in un recipiente chiuso che avremo bagnato con un filo di olio.
    Io ho utilizzato olio di semi per un sapore più soft.

    Quando sarà bello lievitato, prendiamo l'impasto e lo allargheremo con le mani
    su un piano infarinato.
    Facciamo un bel rettangolo.
    Versiamo i formaggi, il sale, il pepe e l'origano.

    Ora possiamo dare spazio alla fantasia.

    In due giorni l'ho fatto in due diverse forme:

    1) ho steso il formaggio soltanto su una metà del rettangolo.
    Ho piegato sopra l'altra metà.
    Ho sigillato bene i bordi e ho rimesso a lievitare.
    Tutta l'operazione l'ho fatta su carta forno così è stato più semplice
    anche il trasloco in teglia.
    Prima di infornare ho fatto dei piccoli tagli in diagonale.
    Cotto nel P134H a 180 gr per circa 40 minuti.

    2) ho steso il formaggio su tutto il rettangolo.
    Ho arrotolato l'impasto su sé stesso.
    Messo in teglia per fare seconda lievitazione.
    Prima di infornare ho fatto dei tagli a spicchi e girato gli
    stessi da una parte all'altra.
    Cotto nel P134H a 200 gr per circa 40 minuti.

    :wub: :wub:

    E' troppo buona.




    TEj22O7l



    Edited by Notturno Italiano - 20/7/2015, 12:38
     
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    mmmmm te la rubo :D molto invitante per uno che ama i formaggi :)
     
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  3. Modigliani
     
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    Se dici che è troppo buona io ci credo (ma basta guardare le foto per esserne certi)! :wub:
     
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    Hai sbagliato il titolo, ti toccherà contattare l'amministratore per correggere :P

    Ps: Bel cheestrudel :D :D :D
     
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    CITAZIONE (ilfaust_ @ 19/7/2015, 21:36) 
    mmmmm te la rubo :D molto invitante per uno che ama i formaggi :)

    Dà molta soddisfazione. :D


    CITAZIONE (Modigliani @ 19/7/2015, 21:39) 
    Se dici che è troppo buona io ci credo (ma basta guardare le foto per esserne certi)! :wub:

    Ivan, non me lo credevo nemmeno io. E' stata una bella sorpresa. :)


    CITAZIONE (Dekracap @ 19/7/2015, 21:48) 
    Hai sbagliato il titolo, ti toccherà contattare l'amministratore per correggere :P

    Ps: Bel cheestrudel :D :D :D

    Pensa come sto. Ho guardato e riguardato il titolo senza accorgermi dell'errore :D
     
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    Posso solo dire che è peccaminosa. Una roba a mezzo tra il pane e la focaccia.

    Fermarsi è impossibile!
     
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    Ma si mangia quando il formaggio si é solidificato?
     
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    Io ci credo roba da far dimenticare i 40 gradi!!
     
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    beh ma mica me l'avevi detto che facevi questa goduria!

    Mi ricorda quel pane al formaggio che vendono un po' ovunque in germania
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 20/7/2015, 11:30) 
    Ma si mangia quando il formaggio si é solidificato?

    Sì, prima di tagliare la focaccia è meglio aspettare 10/15 minuti. :)


    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 20/7/2015, 11:39) 
    Io ci credo roba da far dimenticare i 40 gradi!!

    Il mio pranzo ideale? :D questa focaccia e del gelato... ghghghghgh...

    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 20/7/2015, 11:49) 
    beh ma mica me l'avevi detto che facevi questa goduria!

    Mi ricorda quel pane al formaggio che vendono un po' ovunque in germania

    Vuoi ridere? sabato l'ho fatta che erano quasi le 17.
    La volevo per cena... così ho sparato dentro quasi 6 g di lievito di birra.
    Con questo caldo, in tre ore ho fatto tutto.
    Poi domenica è venuta la figlia di Ettore a pranzo e volevo fargliela assaggiare.
    Così l'ho rifatta con tempi più tranquilli...
    Era da tempo che non mi capitava di vedere una cosa e farla subito.
    Solitamente durante il fine settimana mi perdo dentro Pinterest... e tu lo sai bene :D
    Vorrei fare tutto e alla fine non faccio un piffero.
    :rolleyes:
     
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    Quello e' il problema quando si fanno cose cosi goduriose....che stai li a spilluccare fino a che non vedi la fine..... :D
     
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    Prima devo dire che siete in due al mondo a dire non faccio un piffero, tu e mio marito. Lui dice pure un cappero, io preferisco dire un c.. (si capisce cosa nò, che scaricatrice di porto!).
    Per la focaccia ... mi piace, e mi piace l idea che me la posso fare e poi portare in piscina . Tiè. Bravissima.

    Pps :e poi è fatta con la polsy gialla che io adorissimo.
     
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    Olla vaccharella! Raccontate voi due, cosa combinate !?!?
     
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