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Jacopo34.
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Buonasera cari confratelli. Finalmente solo, con la partenza di mio fratello e mia madre, ho colto l'occasione per viziarmi, facendo fuori due teglia intere per cena.
Ho impastato con la tedeschina per 20minuti, per poi chiudere con 3 giri di pieghe ad intervalli di 15 minuti.
L'impasto ha avuto 48 di maturazione, 46 di puntata in frigo a 4° e 2 a temperatura ambiente intorno ai 28°.
Gli ingredienti sono stati i seguenti:
-85% idratazione (468gr di acqua osmotica da frigo)
-550gr Farina del Mulino Marino (MIx: 75% 00, 20% grano duro Senatore Cappelli, 5% Buratto)
-4,5gr Lievito Birra Fresco
-11gr Sale
-15gr Olio EVO
L'impasto è uscito dalla tedeschina con una temperatura di 26°, e gli intervalli delle pieghe le facevo usando il freezer, usato anche prima di passare in frigo, così da abbassare drasticamente la temperatura.
Ho cotto le teglie in ferro blu nell'F1 con platea a 350° (dopo 4 minuti staccavo la resistenza) e cielo a 250°.
La teglia 40x15 era condita con pomodori pelati e pomodori datterino, e in uscita ho aggiunto basilico e pecorino.
La teglia 40X30 metà bianca e metà bianca con crema di ceci (bolliti con sale, carote, rosmarino e pepe) e arrosto alle erbe.
La pizza era leggera, con una base croccantina data dal grano duro. Questa volta non ho avuto problemi con le teglie in ferro. Ho capito che si attaccava alle teglia perchè cuocevo con una temperatura troppo alta, e nonostante le avessi correttamente bruciate, mi si attaccava l'impasto.
Ringrazio i preziosi consigli della Confraternita e spero mi venga dato qualche altro suggerimento e correzione.
Grazie!
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Dov'è che abiti? . -
Zuccherodicanna (elisa).
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accidenti! bravissimo! bellissime! purissime . -
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lo sai come si dice....chi magna da solo se strozza!!!
potevi chiamarmi no???. -
Jacopo34.
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Grazie ragazzi, in effetti era un pochino triste non condividere con qualche commensale. In cambio sono riuscito a fare qualche foto, di solito i miei mi prendono per pazzo maniaco.
Qualche consiglio? Per esempio mi chiedevo se le pieghe finali posso anche evitarle.. -
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Giarda io non sono molto tecnica ma le pieghe le fai se servono. Lo senti se l impasto ke prende oppure no. Se hai fatto fatica probabilmente erano di più.
A mè sembra bella. Mi piace anche il tavolo!. -
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Wooow! E che ti si deve dire?
Fantastiche!
Con quella farina poi.... -
Jacopo34.
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Giarda io non sono molto tecnica ma le pieghe le fai se servono. Lo senti se l impasto ke prende oppure no. Se hai fatto fatica probabilmente erano di più.
A mè sembra bella. Mi piace anche il tavolo!
Il tavolo è merito di mia madre, sta praticamente ristrutturando ogni mobile di casa un quel modo. Credo che tra poco troverò anche il cane verniciato. -
Jacopo34.
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Wooow! E che ti si deve dire?
Fantastiche!
Con quella farina poi...
Grazie Sandro. Come mai dici "con quelle farine" non ti ci trovi con Marino?. -
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Vedere ste cose a quest'ora è cattiveria . -
.Giarda io non sono molto tecnica ma le pieghe le fai se servono. Lo senti se l impasto ke prende oppure no. Se hai fatto fatica probabilmente erano di più.
A mè sembra bella. Mi piace anche il tavolo!
Hihihi anche il tavolo😀😂
Non cambi maiiiiiii. -
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Bravo Jacopo, molto belle
Come ti trovi con le tegliette 15 x 40? Notata qualche differenza in stesura rispetto alle "classiche" 40 x 30?. -
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No, il contrario! Intendevo che è molto buona!. -
Jacopo34.
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Bravo Jacopo, molto belle
Come ti trovi con le tegliette 15 x 40? Notata qualche differenza in stesura rispetto alle "classiche" 40 x 30?
Zak, le 40x15 sono fantastiche, ne prendi due e puoi variare i condimenti. Anche la stesura mi risulta più facile, ovviamente prima ci devi prendere la mano perché è un pochino scomodo sistemare l'impasto in una teglia così piccola.. -
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tra le più belle pizze in teglia mai viste!!!!
peccato non assaggiarle
davvero complimenti!!!!.