Teglia 48 ore di maturazione-85%idro-MixMulinoMarino

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Jacopo34
     
    .

    User deleted


    Buonasera cari confratelli. Finalmente solo, con la partenza di mio fratello e mia madre, ho colto l'occasione per viziarmi, facendo fuori due teglia intere per cena.

    Ho impastato con la tedeschina per 20minuti, per poi chiudere con 3 giri di pieghe ad intervalli di 15 minuti.

    L'impasto ha avuto 48 di maturazione, 46 di puntata in frigo a 4° e 2 a temperatura ambiente intorno ai 28°.

    Gli ingredienti sono stati i seguenti:
    -85% idratazione (468gr di acqua osmotica da frigo)
    -550gr Farina del Mulino Marino (MIx: 75% 00, 20% grano duro Senatore Cappelli, 5% Buratto)
    -4,5gr Lievito Birra Fresco
    -11gr Sale
    -15gr Olio EVO

    L'impasto è uscito dalla tedeschina con una temperatura di 26°, e gli intervalli delle pieghe le facevo usando il freezer, usato anche prima di passare in frigo, così da abbassare drasticamente la temperatura.

    Ho cotto le teglie in ferro blu nell'F1 con platea a 350° (dopo 4 minuti staccavo la resistenza) e cielo a 250°.

    La teglia 40x15 era condita con pomodori pelati e pomodori datterino, e in uscita ho aggiunto basilico e pecorino.
    La teglia 40X30 metà bianca e metà bianca con crema di ceci (bolliti con sale, carote, rosmarino e pepe) e arrosto alle erbe.

    La pizza era leggera, con una base croccantina data dal grano duro. Questa volta non ho avuto problemi con le teglie in ferro. Ho capito che si attaccava alle teglia perchè cuocevo con una temperatura troppo alta, e nonostante le avessi correttamente bruciate, mi si attaccava l'impasto.

    Ringrazio i preziosi consigli della Confraternita e spero mi venga dato qualche altro suggerimento e correzione.

    Grazie!

    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,863
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Dov'è che abiti? :D
     
    .
  3. Zuccherodicanna (elisa)
     
    .

    User deleted


    accidenti! bravissimo! bellissime! purissime :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    lo sai come si dice....chi magna da solo se strozza!!!
    potevi chiamarmi no???
     
    .
  5. Jacopo34
     
    .

    User deleted


    Grazie ragazzi, in effetti era un pochino triste non condividere con qualche commensale. In cambio sono riuscito a fare qualche foto, di solito i miei mi prendono per pazzo maniaco.

    Qualche consiglio? Per esempio mi chiedevo se le pieghe finali posso anche evitarle.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Giarda io non sono molto tecnica ma le pieghe le fai se servono. Lo senti se l impasto ke prende oppure no. Se hai fatto fatica probabilmente erano di più.
    A mè sembra bella. Mi piace anche il tavolo!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Wooow! E che ti si deve dire?

    Fantastiche! :woot:
    Con quella farina poi... ;)
     
    .
  8. Jacopo34
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (dany.1974 @ 31/7/2015, 16:16) 
    Giarda io non sono molto tecnica ma le pieghe le fai se servono. Lo senti se l impasto ke prende oppure no. Se hai fatto fatica probabilmente erano di più.
    A mè sembra bella. Mi piace anche il tavolo!

    Il tavolo è merito di mia madre, sta praticamente ristrutturando ogni mobile di casa un quel modo. Credo che tra poco troverò anche il cane verniciato
     
    .
  9. Jacopo34
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Sandro N. @ 31/7/2015, 16:26) 
    Wooow! E che ti si deve dire?

    Fantastiche! :woot:
    Con quella farina poi... ;)

    Grazie Sandro. Come mai dici "con quelle farine" non ti ci trovi con Marino?
     
    .
  10.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Vedere ste cose a quest'ora è cattiveria :woot:
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    639
    Location
    Nova Milanese

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 31/7/2015, 16:16) 
    Giarda io non sono molto tecnica ma le pieghe le fai se servono. Lo senti se l impasto ke prende oppure no. Se hai fatto fatica probabilmente erano di più.
    A mè sembra bella. Mi piace anche il tavolo!

    Hihihi anche il tavolo😀😂
    Non cambi maiiiiiii :woot:
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Bravo Jacopo, molto belle ;)
    Come ti trovi con le tegliette 15 x 40? Notata qualche differenza in stesura rispetto alle "classiche" 40 x 30?
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Jacopo34 @ 31/7/2015, 18:05) 
    CITAZIONE (Sandro N. @ 31/7/2015, 16:26) 
    Wooow! E che ti si deve dire?

    Fantastiche! :woot:
    Con quella farina poi... ;)

    Grazie Sandro. Come mai dici "con quelle farine" non ti ci trovi con Marino?

    No, il contrario! Intendevo che è molto buona! :)
     
    .
  14. Jacopo34
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Zack78 @ 31/7/2015, 20:42) 
    Bravo Jacopo, molto belle ;)
    Come ti trovi con le tegliette 15 x 40? Notata qualche differenza in stesura rispetto alle "classiche" 40 x 30?

    Zak, le 40x15 sono fantastiche, ne prendi due e puoi variare i condimenti. Anche la stesura mi risulta più facile, ovviamente prima ci devi prendere la mano perché è un pochino scomodo sistemare l'impasto in una teglia così piccola.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    440
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    tra le più belle pizze in teglia mai viste!!!!
    peccato non assaggiarle ^_^
    davvero complimenti!!!!
     
    .
27 replies since 31/7/2015, 13:37   743 views
  Share  
.