Il Biscotto di Casapulla, Edizione Speciale per la Confraternita

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    ________________________________________

    Convenzione attivata!

    ATTENZIONE: solo per la Sardegna e le isole minori i costi di spedizione sono diversi. Entro oggi li postiamo ufficialmente.

    PREZZO 7 Euro/cad.
    Spese di spedizione 11 Euro (Sardegna e isole minori escluse).
    TOTALE 18 Euro.

    EDIT: dopo il nuovo aumento il prezzo è di 22 euro.

    ;)

    NOTA BENE: nel bonifico di pagamento indicate a quale ORDINE si riferisce. Spesso riceviamo ordini e pagamenti con nomi differenti e non riusciamo ad accoppiarli.

    IMPORTANTE: in mancanza di questo riscontro il pezzo NON PUO' PARTIRE!


    ATTENZIONE: il materiale del biscotto è particolarmente fragile e può accadere che arrivi a destinazione scheggiato o rotto.

    Per poter richiedere la sostituzione gratuitamente è necessario prendere qualche cautela.

    Innanzitutto, PRIMA di firmare bisogna verificare lo stato del pacco e se risultano ammaccature o rotture della confezione bisogna accettare il pacco "con riserva"

    Se all'esterno la confezione risulta integra, ma al momento dell'apertura trovate comunque il pezzo danneggiato, dovete imediatamente scattare qualche foto con il cellulare per mostrare la rottura e la confezione e mandarmelo IN MESSAGGIO PRIVATO, in modo che noi potremo chiedere la nuova spedizione allo spedizioniere.

    Tutto questo si rende necessario perché il costo di spedizione è talmente alto da essere di gran lunga maggore del pezzo stesso e questo vuol dire che una doppia spedizione annulla i guadagni della Ditta per parecchi pezzi e va evitata il più possibile.

    Riporto questo avviso anche in prima pagina.

    E vi ricordo che, purtroppo, in mancanza di questi accorgimenti non sarà possibile rispedire gratuitamente il pezzo, quindi..... facciamo attenzione!!!

    ________________________________________

    E finalmente pare proprio che ce l'abbiamo fatta.

    Il Biscotto di Casapulla, specifico per il forno EffeUno P134h, in edizione speciale per noi della Confraternita della Pizza

    Il prototipo è nelle mie mani e ha le seguenti caratteristiche:

    Prodotto a Casapulla con argilla locale, mista a pozzolana e cotto in fornaci a legna o a gas (la fornace FORMAS, di Antonio Mastroianni ne ha due).

    Il pezzo misura centimetri: 40 x 34,5 x 3,1

    Il volume è pari a 4,25 dm3.

    Il peso è pari Kg.6,5

    Il peso specifico è pari a (peso/volume) 1,530.

    Al momento è tra i migliori in circolazione ed è solo leggermente più denso di quello di Sorrento.

    Possiamo decidere NOI come realizzarlo e se renderlo ancora più leggero per farlo simile a quello di Sorrento, ma il problema è questo: un aumento della leggerezza significa aumentare la quantità di pozzolana nel mix del biscotto.

    Ciò comporta una riduzione della resistenza del pezzo, tanto che alcuni grandi della pizza, a Napoli, hanno riscontrato un'usura anomala e hanno deciso di sostituirlo con altri prodotti.

    Al momento io penso che convenga lasciarlo così e che non valga la pena rischiare, perché sostanzialmente non ne otterremmo alcun beneficio, ma ne parleremo tutti assieme e decideremo il da farsi.

    Anche in seguito ai test che vi presenterò a breve.

    Perché questa convenzione:

    1) perché dobbiamo stabilire NOI quello che va meglio per i nostri forni e non ci dobbiamo accontentare;

    2) perché il prezzo di questo prodotto vi stupirà tantissimo e non mi va di sentire confratelli che spendono più del dovuto;

    3) perché la l'Antica Fornace FORMA, di Antonio Mastroianni, fornace con cui abbiamo fatto la convenzione (NON è quella di Saputo) ha un grandissimo bagaglio tecnico e ha dimostrato grande sensibilità e disponibilità verso le nostre esigenze e stiamo già predisponendo offerte speciali su prodotti che secondo me sono spettacolari!

    4) infine, perché quando daremo l'OK a questo prodotto lo battezzeremo con il nostro nome e con un apposito timbro che ne attesti il rispetto delle caratteristiche e delle specifiche tecniche.

    Eccovi qualche foto del biscottone.

    20151018_112930



    20151018_113007



    20151018_113138



    Sembra poco, ma credetemi.... questa convenzione mi è costata tantissimo impegno... e voglio pubblicamente ringraziare la Fornace per la sua disponibilità.

    Spero che la settimana che entra potremo ufficializzare la convenzione e fornire tutti i dettagli.

    Pane, pizza e amore per tutti :D

    Edited by Notturno Italiano - 13/5/2016, 11:41
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Per molti osservandolo non sarà' una gran cosa, ci vedranno un semplice pezzo di pietra pure bruttino :)
    Per noi che ne capiamo il futuro utilizzo e' una gran cosa.
    Grazie Ettore, io ne vorrei prendere 2 non appena si aprirà' la possibilità' di acquistarlo.
    Poi ne vorrei mettere uno anche nel mio forno da 90, se è' possibile averne un' altro con misure diverse.
     
    .
  3. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    anch'io lo voglio! se l'argilla non viene da sorrento :)
     
    .
  4. Gianni pa973
     
    .

    User deleted


    Discussione interessante......Grande Ettore 😁😁😁
     
    .
  5. Giorgio Des
     
    .

    User deleted


    A saperlo prima, venerdì ho acquistato quello della Saputo :cry:
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,131
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    Ottimo.. son in lista con il forno F1 P134H. Stavo già x ordinare quello di cui sento parlare. Attenderò senz'altro questo "firmato" dai confratelli!!!

    Grazie Maestro....!! 😀

    Edited by cesareud - 18/10/2015, 13:10
     
    .
  7. Miccio
     
    .

    User deleted


    Bravi, Ottima iniziativa! Io ho quello della fornace Saputo, ottimo prodotto, questo ha le stesse caratteristiche?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Miccio @ 18/10/2015, 13:10) 
    Bravi, Ottima iniziativa! Io ho quello della fornace Saputo, ottimo prodotto, questo ha le stesse caratteristiche?

    Molto simile.

    Non posso attestare le caratteristiche del Saputo, ma questo ho potuto misurarlo, pesarlo, ecc... ed ha caratteristiche molto simili. Quasi identico.

    Ma ripeto, possiamo farcelo fare COME VOGLIAMO.

    Ovviamente un unico modello che vada bene per tutti, non millemila modelli singoli. :D
     
    .
  9. cimice violento
     
    .

    User deleted


    Bravissimo Ettore!Una convenzione così è davvero un gioiellino per la confraternita! Poi avere il biscotto marchiato è una figata pazzesca! Sei il numero uno! ... mi stavo guardando attorno per l'acquisto di un biscotto ma ora che ti leggo fermo tutto e aspetto questo! MITICO

    CITAZIONE (Giorgio Des @ 18/10/2015, 13:03) 
    A saperlo prima, venerdì ho acquistato quello della Saputo :cry:

    Che sfiga Giorgio! :(
    Cmq hai preso un bel biscotto mica un palepizza! ;)
     
    .
  10. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Questo lo prendo voglio vedere se riesco ha fare un salto di qualità dalla Pepita al Casapulla !!!!!! :D :o: :rolleyes: :unsure:
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Ottima notizia! Sono molto felice per questa fornace che sembra davvero che lavori con serieta
     
    .
  12. DanikS2
     
    .

    User deleted


    Fra Cotto mi sembra un buon nome :D
     
    .
  13. DanikS2
     
    .

    User deleted


    A me interesserebbe se si può realizzare un pelino più basso.
    Calzoni e panuozzi vanno a toccare la resistenza sopra.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,212
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (smilletta18 @ 18/10/2015, 14:05) 
    Complimenti, anche se ho gia il biscotto Saputo, sicuramente acquisterò anche un altro di scorta. Non è che per caso farà anche il biscotto per il Fornetto Ferrari G3 DELIZIA? Saputo lo ha messo in piazza da poco e magari qui in convenzione si potrebbe risparmiare qualcosina. Comunque bravo Ettore, non per niente sei Pugliese come me! :D :D :D :D

    Beh, non roviniamoci la sorpresa..... ;)

    CITAZIONE (DanikS2 @ 18/10/2015, 14:11) 
    A me interesserebbe se si può realizzare un pelino più basso.
    Calzoni e panuozzi vanno a toccare la resistenza sopra.

    Ciao Danik.

    Guarda, se prendi un tampone di plastica (1 euro) e un pezzo di carta abrasiva 150 (50 cent) in 10 minuti di abrasione puoi assottigliarlo alla misura desiderata.

    Se hai una levigatrice orbitale (10 euro dai cinesi) fai anche prima e meglio!

    E' molto facile, perché il biscottone è facilmente lavorabile e non è duro, come invece sono quelli frutto di un'estrusione a pressione.

    ;)
     
    .
  15. DanikS2
     
    .

    User deleted


    Ho un fresa cnc e un biscotto di scorta... proverò :)
     
    .
2376 replies since 18/10/2015, 11:26   105770 views
  Share  
.