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#crocche' #crocchette
Ingredienti
1 kg di patate
1 ciuffo di prezzemolo
pepe q.b.
sale q.b
100 gr di provolone piccante
100 gr di salsiccia secca
Per l'impanatura
uova
pan grattato
Per la frittura
olio di arachidi
Procedimento:
Mondare le patate e bollirle.
Schiacciarle in una terrina e aggiungere il prezzemolo tritato finemente, il provolone grattugiato, la salsiccia tagliata a cubetti piccolissimi, il sale e il pepe a vostro piacere.
Dovrete ottenere un impasto sodo e malleabile, se dovesse risultare troppo umido aggiungere il pan grattuagiato per asciugare l'impasto.
Formate le crocchette a vostro gusto, siate il più uniformi possibili (così avrete una cottura omogenea). Ora passatela nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e ripetete l'operazione per avere una doppia panatura.
Olio a 180°C e friggete. Una volta fritte adagiatele su della carta assorbente per eliminare l'olio della frittura in eccesso.
Edited by meamb - 24/11/2015, 21:26. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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orcocàn, che perfezione!!!
Sei una macchinetta da Crocchette!!!. -
bubusettete.
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perfettamente eseguite !
domandina: dove trovi la salsiccia secca?. -
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Bellissime! Ma le hai fatte con la stecca?! . -
Galla Placidia.
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Sembrano industriali per quanto sono perfette!
Dovresti vedere le mie!
Devo provare la doppia impanatura.. non l'ho mai fatta.. -
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ho appena cenato ma me ne mangerei un vassoio . -
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e la miseria, ma come hai fatto a farle così perfette?
Complimenti!. -
pinomerenda.
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spettacolo meamb! . -
Pippo 64.
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Stupendi. ....io stavo facendo colazione ma guardando queste foto il latte mi fa un certo effetto ......complimenti! !!! . -
.CITAZIONE (Notturno Italiano @ 24/11/2015, 20:39)orcocàn, che perfezione!!!
Sei una macchinetta da Crocchette!!!
Grazie.CITAZIONE (bubusettete @ 24/11/2015, 20:47)perfettamente eseguite !
domandina: dove trovi la salsiccia secca?
Grazie, la salsiccia secca io me la porto da giù, comunque la puoi trovare anche al supermercato nel bancone dei salumi.CITAZIONE (hyrpus @ 24/11/2015, 20:49)Bellissime! Ma le hai fatte con la stecca?!
Grazie.CITAZIONE (Galla Placidia @ 24/11/2015, 21:31)Sembrano industriali per quanto sono perfette!
Dovresti vedere le mie!
Devo provare la doppia impanatura.. non l'ho mai fatta.
Grazie, prova la doppia panatura le rende croccantissime all'esterno.CITAZIONE (Winter (fabrizio) @ 24/11/2015, 22:04)ho appena cenato ma me ne mangerei un vassoio
A chi lo dici!CITAZIONE (Sandro N. @ 24/11/2015, 23:28)e la miseria, ma come hai fatto a farle così perfette?
Complimenti!
Grazie.CITAZIONE (pinomerenda @ 25/11/2015, 00:03)spettacolo meamb!
Grazie.CITAZIONE (Pippo 64 @ 25/11/2015, 06:34)Stupendi. ....io stavo facendo colazione ma guardando queste foto il latte mi fa un certo effetto ......complimenti! !!!
Grazie.
Come ho ho fatto a farle tutte simili. Metto sempre la stessa quantità nel palmo della mano e mi regolo così più o meno. Poi le su una superficie piana le rotolo sino ad avere la foma cilindrica e appiattisco le due estremità sul piano di lavoro, le passo nell'uovo poi nel pan grattato. Procedo nuovamente a dargli la forma cilindrica come detto prima. Proseguo nello stesso modo per la seconda impanatura e le ripasso sul piano per dargli una forma cilindrica .. -
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geometricamente spettacolari . -
pinomerenda.
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irresistibili.. sto bollendo le patate! . -
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No, non ci credo, tu hai le mani quadrate!! sono troppo precise!. ma la salsiccia secca cosa è in sostanza?...un salame? . -
.CITAZIONE (Mostro!! @ 25/11/2015, 16:18)geometricamente spettacolari
Grazie.CITAZIONE (pinomerenda @ 25/11/2015, 17:40)irresistibili.. sto bollendo le patate!
Le ho viste bellissime e da provare anche la tua versione. https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71751145CITAZIONE (paride007 @ 25/11/2015, 17:48)No, non ci credo, tu hai le mani quadrate!! sono troppo precise!. ma la salsiccia secca cosa è in sostanza?...un salame?
Grazie. La salsiccia secca è una salsiccia fresca messa ad essiccare. Il salame non è salsiccia.
Salsiccia e salame sono due insaccati che si differenziano principalmente per il fatto che il primo è un macinato di carne fresca, mentre il secondo è molto salato e stagionato.. -
pinomerenda.
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meamb e chiunque legga il post
voglio farle per domani... ma vorrei arrivare al pranzo con le crocchette già fritte e darli una scaldata in forno... se pò fà?.