Crocchè di patate

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    #crocche' #crocchette
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    1 kg di patate
    1 ciuffo di prezzemolo
    pepe q.b.
    sale q.b
    100 gr di provolone piccante
    100 gr di salsiccia secca

    Per l'impanatura
    uova
    pan grattato

    Per la frittura
    olio di arachidi


    Procedimento:
    Mondare le patate e bollirle.
    Schiacciarle in una terrina e aggiungere il prezzemolo tritato finemente, il provolone grattugiato, la salsiccia tagliata a cubetti piccolissimi, il sale e il pepe a vostro piacere.
    Dovrete ottenere un impasto sodo e malleabile, se dovesse risultare troppo umido aggiungere il pan grattuagiato per asciugare l'impasto.
    Formate le crocchette a vostro gusto, siate il più uniformi possibili (così avrete una cottura omogenea). Ora passatela nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato e ripetete l'operazione per avere una doppia panatura.
    Olio a 180°C e friggete. Una volta fritte adagiatele su della carta assorbente per eliminare l'olio della frittura in eccesso.











    Edited by meamb - 24/11/2015, 21:26
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    orcocàn, che perfezione!!!

    Sei una macchinetta da Crocchette!!! :D
     
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  3. bubusettete
     
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    perfettamente eseguite !
    domandina: dove trovi la salsiccia secca?
     
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    Bellissime! Ma le hai fatte con la stecca?! :o: :lol:
     
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  5. Galla Placidia
     
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    Sembrano industriali per quanto sono perfette!
    Dovresti vedere le mie! :lol:
    Devo provare la doppia impanatura.. non l'ho mai fatta.
     
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    ho appena cenato ma me ne mangerei un vassoio
     
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    e la miseria, ma come hai fatto a farle così perfette?

    Complimenti! ;)
     
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  8. pinomerenda
     
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    spettacolo meamb! :)
     
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  9. Pippo 64
     
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    Stupendi. ....io stavo facendo colazione ma guardando queste foto il latte mi fa un certo effetto :P ......complimenti! !!!
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 24/11/2015, 20:39)
    orcocàn, che perfezione!!!

    Sei una macchinetta da Crocchette!!! :D

    Grazie.
    CITAZIONE (bubusettete @ 24/11/2015, 20:47)
    perfettamente eseguite !
    domandina: dove trovi la salsiccia secca?

    Grazie, la salsiccia secca io me la porto da giù, comunque la puoi trovare anche al supermercato nel bancone dei salumi.
    CITAZIONE (hyrpus @ 24/11/2015, 20:49)
    Bellissime! Ma le hai fatte con la stecca?! :o: :lol:

    Grazie.
    CITAZIONE (Galla Placidia @ 24/11/2015, 21:31)
    Sembrano industriali per quanto sono perfette!
    Dovresti vedere le mie! :lol:
    Devo provare la doppia impanatura.. non l'ho mai fatta.

    Grazie, prova la doppia panatura le rende croccantissime all'esterno.
    CITAZIONE (Winter (fabrizio) @ 24/11/2015, 22:04)
    ho appena cenato ma me ne mangerei un vassoio

    A chi lo dici!
    CITAZIONE (Sandro N. @ 24/11/2015, 23:28)
    e la miseria, ma come hai fatto a farle così perfette?

    Complimenti! ;)

    Grazie.
    CITAZIONE (pinomerenda @ 25/11/2015, 00:03)
    spettacolo meamb! :)

    Grazie.
    CITAZIONE (Pippo 64 @ 25/11/2015, 06:34)
    Stupendi. ....io stavo facendo colazione ma guardando queste foto il latte mi fa un certo effetto :P ......complimenti! !!!

    Grazie.


    Come ho ho fatto a farle tutte simili. Metto sempre la stessa quantità nel palmo della mano e mi regolo così più o meno. Poi le su una superficie piana le rotolo sino ad avere la foma cilindrica e appiattisco le due estremità sul piano di lavoro, le passo nell'uovo poi nel pan grattato. Procedo nuovamente a dargli la forma cilindrica come detto prima. Proseguo nello stesso modo per la seconda impanatura e le ripasso sul piano per dargli una forma cilindrica .
     
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    geometricamente spettacolari :woot:
     
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  12. pinomerenda
     
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    irresistibili.. sto bollendo le patate! :D
     
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    No, non ci credo, tu hai le mani quadrate!! sono troppo precise!. ma la salsiccia secca cosa è in sostanza?...un salame?
     
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    CITAZIONE (Mostro!! @ 25/11/2015, 16:18)
    geometricamente spettacolari :woot:

    Grazie.

    CITAZIONE (pinomerenda @ 25/11/2015, 17:40)
    irresistibili.. sto bollendo le patate! :D

    Le ho viste bellissime e da provare anche la tua versione. https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71751145

    CITAZIONE (paride007 @ 25/11/2015, 17:48)
    No, non ci credo, tu hai le mani quadrate!! sono troppo precise!. ma la salsiccia secca cosa è in sostanza?...un salame?

    Grazie. La salsiccia secca è una salsiccia fresca messa ad essiccare. Il salame non è salsiccia.
    Salsiccia e salame sono due insaccati che si differenziano principalmente per il fatto che il primo è un macinato di carne fresca, mentre il secondo è molto salato e stagionato.
     
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  15. pinomerenda
     
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    meamb e chiunque legga il post :)
    voglio farle per domani... ma vorrei arrivare al pranzo con le crocchette già fritte e darli una scaldata in forno... se pò fà?
     
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16 replies since 24/11/2015, 20:33   512 views
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