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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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www.pizzerialombardi.it/
Cinque generazioni di pizzaioli.
I Lombardi hanno la loro pizzeria dal 1892. Lo so, sembra una frase da puro marketing, ma se vi fermate un attimo a pensarci vi renderete conto che è una storia pazzesca! 124 anni di pizze e di passione e di lavoro. Tanto lavoro.
A via Foria, a Napoli, c'è la loro bella pizzeria e Enrico la vive con tutto l'impegno e la passione e la grande tecnica che ha ereditato.
E oggi condividerà con noi un prodotto eccezionale della pizzeria partenopea: il calzone ripieno con la scarola.
La pianta dell'indivia, che a Napoli e nel sud è nota come "scarola", è una delizia se viene stufata in padella, con olive e acciughe e altri bendiddio e nel calzone fatto di pasta di pizza trova una sede ideale dove far esplodere profumi e sapori.
E' una varietà di pizza che prima a Napoli era molto nota ed apprezzata, ma che oramai propongono sempre meno, perché moltissime pizzerie si indirizzano verso prodotti-lampo, da creare in pochi attimi e da vendere in fretta, mentre questo calzone va preparato in anticipo, con tempo e con cura.
E il nostro nuovo amico, Enrico Lombardi, ce ne mostrerà tutti i segreti, per poter offrire ai nostri commensali qualcosa di delizioso e di inconsueto.
Grazie di cuore ai Lombardi e benvenuti in Confraternita.
Ci vedremo di persona alla convention, a Igea.
E' una pizza da non perdere, confratelli... tenetevi liberi
Edited by Notturno Italiano - 19/3/2016, 20:15. -
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woooow grande la pizza di scarola un must per chi ha origini campane mia madre la fa sempre... . -
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Oh oh oh io io io io io. . -
amon80.
User deleted
Iscritto di corsa: la faccio sempre . -
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Ben arrivato Enrico! . -
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lo voglio fareeeee! Spero solo di essere a casa! . -
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Eccomi... ci sono, la scarola è un must anche per i messinesi! Dalla mitica focaccia ai pitoni fritti! . -
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Evvivaaaaaaaaaa... Evviva per Enrico e per il calzone. . -
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E' una di quelle cose buonissime, a cui non sempre si pensa.
Sono davvero curioso, poi, di conoscere la versione napoletana di questa fantastica farcitura.
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.www.pizzerialombardi.it/
Cinque generazioni di pizzaioli.
I Lombardi hanno la loro pizzeria dal 1892. Lo so, sembra una frase da puro marketing, ma se vi fermate un attimo a pensarci vi renderete conto che è una storia pazzesca! 124 anni di pizze e di passione e di lavoro. Tanto lavoro.
A via Foria, a Napoli, c'è la loro bella pizzeria e Enrico la vive con tutto l'impegno e la passione e la grande tecnica che ha ereditato.
E oggi condividerà con noi un prodotto eccezionale della pizzeria partenopea: il calzone ripieno con la scarola.
La pianta dell'invidia, che a Napoli e nel sud è nota come "scarola", è una delizia se viene stufata in padella, con olive e acciughe e altri bendiddio e nel calzone fatto di pasta di pizza trova una sede ideale dove far esplodere profumi e sapori.
E' una varietà di pizza che prima a Napoli era molto nota ed apprezzata, ma che oramai propongono sempre meno, perché moltissime pizzerie si indirizzano verso prodotti-lampo, da creare in pochi attimi e da vendere in fretta, mentre questo calzone va preparato in anticipo, con tempo e con cura.
E il nostro nuovo amico, Enrico Lombardi, ce ne mostrerà tutti i segreti, per poter offrire ai nostri commensali qualcosa di delizioso e di inconsueto.
Grazie di cuore ai Lombardi e benvenuti in Confraternita.
Ci vedremo di persona alla convention, a Igea.
E' una pizza da non perdere, confratelli... tenetevi liberi
Da noi si chiama Indivia ed è diversa dalla scarola, sono curioso ....... -
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Un grande benvenuto ai Lombardi!!! . -
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pure io interessato . -
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Pronto!!! . -
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Curioso di sapere dell'interpretazione di Lombardi, devo ammettere non ho mai mangiato la sua pizza ripiena (mea culpa!!!, mea maxima culpa!!).
A Napoli abbiamo 2 tipi di scarole, riccia e l'altra che non sò come si chiama, ma meno ricciolona... chissà quale utilizzerà.
Saluti. -
.Eccomi... ci sono, la scarola è un must anche per i messinesi! Dalla mitica focaccia ai pitoni fritti!
Antonio, spiega cosa sono i "pitoni fritti" ... qualcuno potrebbe fraintendere ...
Spero di esserci, sono scarso con i "calzoni" ....