Il WeekEnd del Calzone Ripieno con la scarola

Impastiamo Tutti Assieme con Enrico Lombardi

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    Cinque generazioni di pizzaioli.

    I Lombardi hanno la loro pizzeria dal 1892. Lo so, sembra una frase da puro marketing, ma se vi fermate un attimo a pensarci vi renderete conto che è una storia pazzesca! 124 anni di pizze e di passione e di lavoro. Tanto lavoro.

    A via Foria, a Napoli, c'è la loro bella pizzeria e Enrico la vive con tutto l'impegno e la passione e la grande tecnica che ha ereditato.

    E oggi condividerà con noi un prodotto eccezionale della pizzeria partenopea: il calzone ripieno con la scarola.

    La pianta dell'indivia, che a Napoli e nel sud è nota come "scarola", è una delizia se viene stufata in padella, con olive e acciughe e altri bendiddio e nel calzone fatto di pasta di pizza trova una sede ideale dove far esplodere profumi e sapori.

    E' una varietà di pizza che prima a Napoli era molto nota ed apprezzata, ma che oramai propongono sempre meno, perché moltissime pizzerie si indirizzano verso prodotti-lampo, da creare in pochi attimi e da vendere in fretta, mentre questo calzone va preparato in anticipo, con tempo e con cura.

    E il nostro nuovo amico, Enrico Lombardi, ce ne mostrerà tutti i segreti, per poter offrire ai nostri commensali qualcosa di delizioso e di inconsueto.

    Grazie di cuore ai Lombardi e benvenuti in Confraternita.

    Ci vedremo di persona alla convention, a Igea.

    E' una pizza da non perdere, confratelli... tenetevi liberi ;)

    :)



    Edited by Notturno Italiano - 19/3/2016, 20:15
     
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    woooow grande la pizza di scarola un must per chi ha origini campane mia madre la fa sempre...
     
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    Iscritto di corsa: la faccio sempre :D
     
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    Ben arrivato Enrico!
     
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    lo voglio fareeeee! Spero solo di essere a casa! :lol:
     
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    Eccomi... ci sono, la scarola è un must anche per i messinesi! Dalla mitica focaccia ai pitoni fritti!
     
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    Evvivaaaaaaaaaa... Evviva per Enrico e per il calzone. :D
     
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    E' una di quelle cose buonissime, a cui non sempre si pensa.

    Sono davvero curioso, poi, di conoscere la versione napoletana di questa fantastica farcitura.

    :D
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 16/3/2016, 09:50) 
    www.pizzerialombardi.it/

    Cinque generazioni di pizzaioli.

    I Lombardi hanno la loro pizzeria dal 1892. Lo so, sembra una frase da puro marketing, ma se vi fermate un attimo a pensarci vi renderete conto che è una storia pazzesca! 124 anni di pizze e di passione e di lavoro. Tanto lavoro.

    A via Foria, a Napoli, c'è la loro bella pizzeria e Enrico la vive con tutto l'impegno e la passione e la grande tecnica che ha ereditato.

    E oggi condividerà con noi un prodotto eccezionale della pizzeria partenopea: il calzone ripieno con la scarola.

    La pianta dell'invidia, che a Napoli e nel sud è nota come "scarola", è una delizia se viene stufata in padella, con olive e acciughe e altri bendiddio e nel calzone fatto di pasta di pizza trova una sede ideale dove far esplodere profumi e sapori.

    E' una varietà di pizza che prima a Napoli era molto nota ed apprezzata, ma che oramai propongono sempre meno, perché moltissime pizzerie si indirizzano verso prodotti-lampo, da creare in pochi attimi e da vendere in fretta, mentre questo calzone va preparato in anticipo, con tempo e con cura.

    E il nostro nuovo amico, Enrico Lombardi, ce ne mostrerà tutti i segreti, per poter offrire ai nostri commensali qualcosa di delizioso e di inconsueto.

    Grazie di cuore ai Lombardi e benvenuti in Confraternita.

    Ci vedremo di persona alla convention, a Igea.

    E' una pizza da non perdere, confratelli... tenetevi liberi ;)

    :)

    Da noi si chiama Indivia ed è diversa dalla scarola, sono curioso ......
     
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    Un grande benvenuto ai Lombardi!!!
     
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    pure io interessato :P
     
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    Pronto!!!
     
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    Curioso di sapere dell'interpretazione di Lombardi, devo ammettere non ho mai mangiato la sua pizza ripiena (mea culpa!!!, mea maxima culpa!!).

    A Napoli abbiamo 2 tipi di scarole, riccia e l'altra che non sò come si chiama, ma meno ricciolona... chissà quale utilizzerà.

    Saluti
     
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    CITAZIONE (antonio_me @ 16/3/2016, 10:18) 
    Eccomi... ci sono, la scarola è un must anche per i messinesi! Dalla mitica focaccia ai pitoni fritti!

    Antonio, spiega cosa sono i "pitoni fritti" ... qualcuno potrebbe fraintendere ... :shifty:
    Spero di esserci, sono scarso con i "calzoni" ... :P :D
     
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215 replies since 16/3/2016, 09:50   8376 views
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