Gnocchi integrali di farro, zucca e patate con pesto veg e prosociano!

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  1. twisterforever
     
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    #Gnocchi #Zucca #Prosociano #Farro #Integrale #Pesto #Vegan

    Se vi capita di avere un sabato libero in pieno autunno questo piatto vi scalderà il cuore :D

    Gnocchi integrali di farro, zucca e patate con pesto veg e prosociano!







    Ingredienti:

    - 500gr di zucca
    - 500gr di patate
    - Circa 120/150gr di farina integrale di farro
    - Sale q.b.

    Ricetta:

    Cucinare a vapore le patate e la zucca, togliere la buccia alla zucca e passare patate e zucca nel passaverdure.

    Mescolare bene con una forchetta e una volta amalgamate bene aggiungere un po' alla volta la farina finche l'impasto diventerà sodo ma ancora un po' appiccicoso.

    Più farina aggiungerete e più gli gnocchi risulteranno duri e sodi dopo la cottura.

    Trasferire la massa su una spianatoia infarinata e metterla in parte, tagliare delle fette e con le mani creare dei cilindri lunghi che taglierete a pezzi di circa 2/3 cm e con cui farete delle palline che metterete riprenderete più tardi.

    Una volta finita la massa prendere le palline una ad una e con i rebbi di una forchetta, partendo dalle punte, creare le calssiche righe che tratterranno il sugo.

    Buttate in acqua bollente salata e una volta saliti metteteli in una padella con il pesto e un po' di prosociano.

    Impiattate e grattuggiate un po' di scagliette di prosociano a decorazione sopra, gustate senza ritegno :P

    Ecco i due ingredienti opzionali:

     
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  2. pinomerenda
     
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    Stupendi twist :)
    Golosissimo!
     
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    Prosociano? :wacko:
     
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    Procione bresciano!
    Buono grattato sulla pasta.
     
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    ah ecco è procione essiccato! Ma non dovevano essere vegani???????????????? :lol:
     
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    Scusate quale utilità avrebbe quel prosociano?

    Cioè, non fra intendete...
     
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  7. twisterforever
     
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    Ciao, grazie per i complimenti :D

    Quando ero ancora onnivoro ero talmente appassionato di formaggi che mi ero dedicato alla produzione casalinga e direi che mi venivano anche bene, gorgonzola, mozzarelle, taleggio, scamorze addirittura affumicate, stracchino e formaggi stagionati a go go, un giorno magari vi metterò qualche foto, mi ero addirittura modificato un frigo per utilizzarlo come stagionatore e mi ero anche costruito un affumicatore casalingo!!

    Però devo dire che da vegano non avevo mai trovato dei simil formaggi buoni o che potessero soddisfarmi per cui me ne ero completamente privato.

    Almeno finchè non ho conosciuto questo marchio greco, la Violife, che tra mozzarelle da pizza (a blocco da grattuggiare) e fette da toast che addirittura filano e fondono produce anche questo meraviglioso Prosociano che vedete in foto sopra.

    E' un simil formaggio che come ingrediente principale ha l'olio di cocco e alcuni aromi, ovviamente vegani, che lo rendono molto molto gustoso e perfetto per tutti quegli utilizzi in cui normalmente si utilizza il grana.

    In questo caso si è rivelato perfetto, tra l'altro è molto duro per cui si grattuggia con facilità!
     
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  8. pinomerenda
     
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    Capito indi? Il formaggio vegan non serve per sostituire la cipolla :D
     
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    CITAZIONE (twisterforever @ 16/9/2016, 15:47) 
    E' un simil formaggio che come ingrediente principale ha l'olio di cocco

    Che è il peggio del peggio.
     
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    quoto.

    Poi quello che non capisco proprio è perchè i prodotti sostitutivi debbano copiare in forma e colore quelli originali
     
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  11. pinomerenda
     
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    :woot: :lol: pazzesco...
    Ma da quando in qua si va in altri topic a sindacare sugli ingredienti, tra l'altro di un nuovo utente... Comportamento ridicolo.
    Quello di twist é un ottimo piatto, pesto e grana sono opzionali (così c'é scritto) se non vi piace non lo mettete o lo sostituite...
     
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    Pino io scarto tutti i prodotti con l'olio di cocco. Qui ne abbiamo un concentrato.

    Devo valutare l'estetica del piatto o posso anche esprimere un'opinione sugli ingredienti?
     
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  13. pinomerenda
     
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    Si indi... Puoi fare quello che vuoi...
    Ci mancherebbe altro :)
     
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  14. twisterforever
     
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    Grazie PinoMerenda per la tua ben accetta solidarietà ad un nuovo utente :D

    Personalmente non amo le polemiche, preferisco rispondere a chi si avvicina con curiosità e chiede piuttosto che giudicare, ma questa volta rispondo volentieri, cosa che non farò in seguito visto che non sono venuto in questa sezione per discutere su tali argomenti ma bensì per scambiare ricette con altri utenti.

    Vi è una credenza generale nelle persone e cioè che la maggior parte dei vegani lo sia diventato per motivi salutistici ma le statistiche e la realtà dicono il contrario e cioè che la maggior parte lo diventa per etica ed empatia nei confronti del mondo animale considerandolo di fatto allo stesso livello.

    In effetti perchè continuare ad uccidere se si può vivere senza farlo?

    Questo è stato il mio motivo per scegliere di diventare vegano per cui l'obiezione di cui sopra riferita ad una "probabile" pericolosità dell'olio di cocco, personalmente, non mi tocca visto che la mia scelta è puramente etica e non salutistica senza contare che c'è chi si abbuffa di carne (DICHIARATA CANCEROGENA dall'OMS), di latte e formaggi (dimostrato ormai scientificamente che è l'alimento peggiore visto che acidifica il sangue come nessun altro e quindi crea le condizioni ideali per la formazione e la crescita dei tumori), di affettati di carne (i quali oltre ad avere le stesse proprietà cancerogene della carne hanno anche all'interno nitriti e nitrati per i quali ormai è stato dimostrato scientificamente siano cancerogeni ai massimi livelli) e di farine e zuccheri raffinati (Bianchi per intenderci che come per i loro fratellini sopra è dimostrato scientificamente che non apportano nessun nutriente se non problemi alla salute) e quindi di fatto ognuno di noi introduce, volontarimente o meno, alimenti che di sicuro non fanno bene alla nostra salute, questo è il motivo per cui personalmente non vado mai a criticare il lato salutistico degli alimenti che le altre persone introducono nel loro corpo, della serie scagli la prima pietra chi è senza peccato :D

    Passando alla questione olio di cocco scrivo alcune informazioni per vostra personale conoscenza:

    Dalla polpa essiccata della noce di cocco si ottiene l’olio di cocco proprietà e benefici di questa sostanza preziosa sono noti da tempo sebbene nei decenni scorsi in alcune nazioni come Canada e Stati Uniti questo olio si ritrovò al centro di una campagna denigratoria, sostenuta dalle aziende produttrici di olio di soia e di olio di mais, che lo dipingevano come dannoso per per la presenza di grassi saturi. Oggi questa fama negativa è stata completamente superata grazie a studi che lo hanno riabilitato, ma, nonostante questo, l’olio di cocco non è ancora una sostanza di uso comune.

    Circa il 90% dell’olio di cocco è rappresentato da acidi grassi saturi, principalmente acido laurico, che è anche un componente importante del latte materno, per questa ragione è un alimento indicato per i neonati, soprattutto se prematuri o sottopeso, perché viene facilmente assimilato. Gli altri acidi grassi sono quello caprico, caprilico, palmitico, miristico, linoleico, oleico.

    L’olio di cocco ha proprietà antivirali, antibatteriche, antifungine e antimicrobiche.

    In particolare l’acido laurico contribuisce a combattere malattie come herpes, influenza, citomegalovirus, gonorrea ed è particolarmente efficace contro la candida.

    Del resto è la sostanza che in assoluto contiene più acido laurico di ogni altra al mondo.

    Uno studio condotto nel 2009 ha dimostrato che il consumo di 2 cucchiai al giorno di questo olio consente di controllare il peso e soprattutto di favorire l’eliminazione del grasso addominale che in genere è difficile da smaltire anche per chi segue diete dimagranti.

    Rafforza l’organismo in generale, rendendo più resistenti le difese immunitarie contro infezioni batteriche, funghi e virus, sembra poi che sia particolarmente efficace contro la candida.

    Tra le popolazioni delle aree tropicali che usano abitualmente questo olio a scopi alimentari non sono preoccupantemente diffusi obesità e sovrappeso come nei Paesi occidentali. L’olio di cocco contiene acidi grassi a media catena è utile, quindi, per combattere e prevenire i problemi di peso, è facilmente digeribile, aiuta il funzionamento della tiroide e del sistema endocrino, velocizza il metabolismo.

    Il principale pregio dell’olio di cocco, che lo rende molto gradito nella cucina salutista, è la presenza dell’acido laurico, un grasso saturo che ha la capacità di elevare il livello del colesterolo buono, il colesterolo HDL, e ridurre notevolmente il colesterolo LDL.

    Per rispondere invece a Chiara e Tuorlo dico semplicemente che vengono fatti così per motivi di abitudinarietà. Siamo abituati da decenni alle stesse cose, forme e colori compresi, per cui alcune persone trovano più facile utilizzare alcuni alimenti se presentano la forma fisica di quella che stanno lasciando, tutto qua.

    D'altronde cosa cambierebbe a te se fosse tondo e di colore arancione? Nulla, ecco quindi perchè lo fanno così :D

    Detto questo lascio ognuno alle proprie convinzioni e vi invito a provare le mie ricette, se non vi piacciono potete sempre fare a meno, nessuno vi costringe ^_^
     
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    Hai scritto alcune cose vere e alcune terribilmente tendenziose. Se togli le parti faziose si può anche discuterne (nella fascia tropicale sono più magri? :D valutazione espressa a parità di assunzione di calorie e di zuccheri semplici? :D )

    La cucina salutista sarebbe quella vegana? :D

    Prima fai l'occhiolino alla scelta etica e poi tiri fuori la salute. Io invece mangio meno carne perché fa male e mi nutro di uova perché sono insensibile ai pulcini che vengono soppressi.

    Sono cresciuto in campagna, conosco l'odore delle interiora dei conigli scuoiati, l'etica è una scelta individuale. Altrimenti diventa morale, religione.

    Il cibo più che una scelta etica deve essere una scelta culturale.
     
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37 replies since 16/9/2016, 10:55   802 views
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