La Confraternita della Pizza

  1. Il Calcolapizza - 10 %
    Abbiamo ridotto un po' i risultati

    By Notturno Italiano il 24 July 2017
     
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    In risposta alle numerose segnalazioni abbiamo operato una piccola modifica ai risultati del Calcolapizza e abbiamo ridotto i risultati (sia PDR CHE LDB) di circa il 10%.

    Vi invitiamo tutti a procedere a una verifica dei risultati.

    Se necessario proseguiremo nell'opera di perfezionamento

    Ad majora, fratres :)
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    Meno male che ho letto, l'ultima volta avevo fatto -20%... ^_^
     
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    Proprio te aspettavo. :) Si, lo so che tu riduci del 20% e forse fai bene e hai ragione. Però vorrei evitare di fare "forchetta" e per ora abbiamo ridotto solo del 10%.

    Verifichiamo come va e decidiamo assieme il da farsi.

    Coj questo nuovo risultato avrei ridotto le ore di li3vitazione di 3 ore e forse avrei salvato l'impasto. .. bohhh

    :)
     
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  3. Brunello58
     
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    Ogghei. Grazie dell'aggiornamento. :)
     
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    ma il calcolapizza non dava valori corretti in autunno e inverno? cosi dobbiamo aggiungere un 10% in quei mesi?

    ciao
     
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    CITAZIONE (maury1976 @ 24/7/2017, 16:51) 
    ma il calcolapizza non dava valori corretti in autunno e inverno? cosi dobbiamo aggiungere un 10% in quei mesi?

    ciao

    Secondo me per la napoletana stile Michele il calcolapizza va un po' largo, sia in estate che anche in inverno.

    Quel che dobbiamo fare è testarlo ripetutamente e verificare un po' l'andamento.

    L'ideale sarebbe fare una foto a inizio e fine sia della puntata che dell'appretto, in modo da capire come va

    Lo faccio la prox volta
     
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    Io credo che si potrebbe togliere anche un 20 perché l'ultima volta con un appretto di 5 ore ad una temperatura di 27 gradi i pannelli erano eccessivamente lievitati. Comunque lavorabilissimi si intende....
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    Anche Samuel la pensa come te e forse avete ragione....

    Continuiamo a chiedere pareri e vediamo
     
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    Quindi è un invito a pizzare presto :P
     
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    CITAZIONE (•Silvia•• @ 24/7/2017, 19:24) 
    Quindi è un invito a pizzare presto :P

    Presto, bene e spesso

    e fate foto :D

    Sto pensando che forse conviene tenere il conto dei vostri interventi.


    Quelli che propongono la riduzione del 20%
    Samuel
    Enrico1972

    Quelli che gli va bene il 10%
    (nessuno)
     
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    Scusate non ho capito bene...dovremmo ridurre noi o del 10% o del 20%?
     
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    Rispetto a prima già ti indica un 10% in meno.
    Questo perché molti riscontravano una certa "generosità" del Calcolapizza nell'indicazione del lievito.


    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 24/7/2017, 18:35) 
    Quel che dobbiamo fare è testarlo ripetutamente e verificare un po' l'andamento.

    Ok, faremo prove su prove, pizze su pizze. :lol:

    Secondo me incidono anche la lunghezza della puntata, soprattutto se la massa inizia a essere "importante", e, più che altro in lievitazioni brevi, il momento in cui si mette il sale (all'inizio o alla fine).
     
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    Allora opto anche io per il 20%....da quando si sono alzate le temperature,scendevo già del 10% io rispetto a ciò che mi dava come risultato
     
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    Tieni presente che dovrai togliere un 10% abbondante, ora, per arrivare a un -20% rispetto al vecchio calcolatore.
     
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