Pizza gommosetta

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  1. Valnerino2
     
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    Buonasera,sono alle prime esperienze e dopo vari tentativi ho seguito fedelmente la ricetta della pizza napoletana,ieri sera ore 8 impasto con 480 g farina w 260/290 g 313 acqua fredda g 17 sale g 0,5 lievito birra tutta la notte in frigo poi oggi ore 12 Staglio con formazione 3 panetti che rigorosamente coperti lievitano fino alle 17,30 poi forno con biscotto a 450 gradi e cottura.il risultato visivamente è buono ma la pizza poco dopo mi sembra diventare un po' gommosa, dove sbaglio?
     
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    A prescindere dalla gommosità, non hai usato un po' troppo poco lievito, considerando l'utilizzo del frigorifero?
     
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  3. Valnerino2
     
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    Se pensi sia solo questo la prossima volta provo a raddoppiare la dose di lievito,grazie mille
     
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    Forse durante lo staglio hai manipolato troppo ed hai ridato corda ai panetti. Che poi non hanno fatto in tempo a rilassarsi bene.
    Cerca "staglio con i pollici" e stai il più leggero possibile.
     
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    CITAZIONE (Valnerino2 @ 24/4/2017, 22:17) 
    Se pensi sia solo questo la prossima volta provo a raddoppiare la dose di lievito,grazie mille

    No, non pensavo fosse quello, anzi è più probabile che sia quello che ti ha scritto Bestiada.
    Però il lievito rimane pochino, hai provato a usare il calcolapizza?

    www.laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/
     
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  6. Valnerino2
     
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    Si ho usato quello per acqua e farina ma per il lievito ho fatto un po ad occhio, che sia veramente quello?
     
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    Panetti non lievitati non sono certo l'ideale, ma non so se possano dare gommosità.
     
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    QUOTE (Samuel Dodee @ 4/25/2017, 12:19 AM) 
    Panetti non lievitati non sono certo l'ideale, ma non so se possano dare gommosità.

    Secondo me contribuisce. L'aria credo aiuti a far cedere un po' la maglia glutinica prevenendo la gommosità. Almeno a occhio.
     
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7 replies since 24/4/2017, 20:55   542 views
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