Di recente, c'è stato per l'ennesima volta, un confronto tra me e un altro utente sul modo di atteggiarsi nel forum.
Per taluni, è necessario sfoderare metri e cm e misurare i peli e contestare ogni mancanza, così "si può migliorare".
Ecco, io non condivido affatto questo atteggiamento e lo considero profondamente sbagliato, ma anche una scusa per indossare un "cappello" da guardia e per esercitare il potere della censura.
Questo forum NON E' MASTERCHEF!
Questo forum NON E' UN LUOGO DI CATTIVERIA E DI SPIETATEZZA!
Questo forum si arma di gentilezza e di cortesia e si dispone ad aiutare chiunque si affacci qui, anche il più ingenuo dei principianti.
Perchè? Perché NOI STESSI SIAMO STATI INGENUI E PRINCIPIANTI.
Io riconosco nei nuovi entrati tutti i miei antichi timori di sbagliare, la difficoltà che io stesso avevo nell'individuare i passaggi realmente importanti per distinguerli dalle tante cialtronate che in Lungo e in Largo spargono in giro e che depistano volutamente chi comincia.
E quindi aiuterò volentieri e di tutto cuore e con ogni mio mezzo tutti coloro che incominciano e si presentano con la classica paura del principiante.
Lo accoglierò e lo incoraggerò con cura e gentilezza, perché mi riconosco in lui e avrei tanto voluto trovare questo atteggiamento, invece dei soliti tromboni saccenti.
E questo chiedo a tutti voi.
Non posso e non voglio più tollerare sul forum atteggiamenti di critica senza alcun senso, ma solo aiuto a migliorare (che ovviamente passa ANCHE attraverso l'individuazione degli errori e dei rimedi, esperita con gentilezza e disponibilità).
A maggior ragione espungerò qualsiasi atteggiamento di aggressività e di arroganza.
Lo scopo è sempre lo stesso: CHIUNQUE DEVE SENTIRSI IN DIRITTO DI POSTARE LE PROPRIE PIZZE ANCHE SE NON SONO CAPOLAVORI.
E potete stare sicuro che io questo diritto lo tutelerò contro chiunque si vesta da "valutatore" ed esprima arroganza.
Non c'è spazio per questa gente, in Confraternita.
Lo ripeterò all'infinito:
"Voi siete quel che fummo noi
Noi siamo quel che voi sarete"
Per taluni, è necessario sfoderare metri e cm e misurare i peli e contestare ogni mancanza, così "si può migliorare".
Ecco, io non condivido affatto questo atteggiamento e lo considero profondamente sbagliato, ma anche una scusa per indossare un "cappello" da guardia e per esercitare il potere della censura.
Questo forum NON E' MASTERCHEF!
Questo forum NON E' UN LUOGO DI CATTIVERIA E DI SPIETATEZZA!
Questo forum si arma di gentilezza e di cortesia e si dispone ad aiutare chiunque si affacci qui, anche il più ingenuo dei principianti.
Perchè? Perché NOI STESSI SIAMO STATI INGENUI E PRINCIPIANTI.
Io riconosco nei nuovi entrati tutti i miei antichi timori di sbagliare, la difficoltà che io stesso avevo nell'individuare i passaggi realmente importanti per distinguerli dalle tante cialtronate che in Lungo e in Largo spargono in giro e che depistano volutamente chi comincia.
E quindi aiuterò volentieri e di tutto cuore e con ogni mio mezzo tutti coloro che incominciano e si presentano con la classica paura del principiante.
Lo accoglierò e lo incoraggerò con cura e gentilezza, perché mi riconosco in lui e avrei tanto voluto trovare questo atteggiamento, invece dei soliti tromboni saccenti.
E questo chiedo a tutti voi.
Non posso e non voglio più tollerare sul forum atteggiamenti di critica senza alcun senso, ma solo aiuto a migliorare (che ovviamente passa ANCHE attraverso l'individuazione degli errori e dei rimedi, esperita con gentilezza e disponibilità).
A maggior ragione espungerò qualsiasi atteggiamento di aggressività e di arroganza.
Lo scopo è sempre lo stesso: CHIUNQUE DEVE SENTIRSI IN DIRITTO DI POSTARE LE PROPRIE PIZZE ANCHE SE NON SONO CAPOLAVORI.
E potete stare sicuro che io questo diritto lo tutelerò contro chiunque si vesta da "valutatore" ed esprima arroganza.
Non c'è spazio per questa gente, in Confraternita.
Lo ripeterò all'infinito:
"Voi siete quel che fummo noi
Noi siamo quel che voi sarete"
.