DPR tempo di attesa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    3

    Status
    Offline
    Buonasera da qualche tempo sto usando la pasta di riporto impastando 2 giorni prima un piccolo panetto, mi chiedevo se se posso usare un panetto dell'impasto della settimana precedente, forse la domanda è stupida ma ho paura che per così tanti giorni il pdr possa rovinarsi
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    A "DPR" mi sono incuriosito: l'avevo preso per l'acronimo di: "Decreto del Presidente della Repubblica".
    No, macché, il dubbio è più che legittimo, tant'è che sul Calcolapizza esistono le spunte per tre tipi di pdr: vivace, normale, stanca. La prima si riferisce ai riporti del giorno prima; la seconda sarebbe vecchia di due giorni; la terza è da considerarsi per riporti vecchi di almeno tre o quattro giorni. Si può anche arrivare alla settimana, ma diventa molto rischioso, in quanto rischia di mandarti l'impasto a gambe all'aria.

    P.S.: se ti va di presentarti, qui c'è la sezione apposita. Buona serata e benvenuto sul forum.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    3

    Status
    Offline
    grazie mille.
     
    .
  4. Brunello58
     
    .

    User deleted


    Benvenuto. :)
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    147

    Status
    Offline
    Scusate l'ignoranza, ma quindi la pasta di riporto del calcolapizza = biga?
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Diciamo che la pdr impostata come "vivace" è assimilabile alla spinta della biga, quindi segue le stesse tempistiche date dal calcolatore, più o meno. È un metodo che ho usato poche volte e molto tempo fa, perciò spero che qualcuno confermi o smentisca le mie parole.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    247
    Location
    Lecce

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 12/2/2019, 21:53) 
    A "DPR" mi sono incuriosito: l'avevo preso per l'acronimo di: "Decreto del Presidente della Repubblica".
    No, macché, il dubbio è più che legittimo, tant'è che sul Calcolapizza esistono le spunte per tre tipi di pdr: vivace, normale, stanca. La prima si riferisce ai riporti del giorno prima; la seconda sarebbe vecchia di due giorni; la terza è da considerarsi per riporti vecchi di almeno tre o quattro giorni. Si può anche arrivare alla settimana, ma diventa molto rischioso, in quanto rischia di mandarti l'impasto a gambe all'aria.

    P.S.: se ti va di presentarti, qui c'è la sezione apposita. Buona serata e benvenuto sul forum.

    non si finisce mai di imparare.. avrei detto il contrario che la PDR stanca era qualla con meno giorni di "lievitazione" e invece la vivace quella con più giorni di "lievitazione"... pensavo che quanto più a lungo si teneva l'impasto più diventava vivace... volendo utilizzare la PDR di una settimana non sarebbe possibile farla rinfrescare a metà settimana e quindi utilizzarla senza il rischio di mandare l'impasto a gambe all'aria?

    Edited by steriz - 5/3/2019, 11:42
     
    .
  8. Brunello58
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (steriz @ 5/3/2019, 11:19) 
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 12/2/2019, 21:53) 
    A "DPR" mi sono incuriosito: l'avevo preso per l'acronimo di: "Decreto del Presidente della Repubblica".
    No, macché, il dubbio è più che legittimo, tant'è che sul Calcolapizza esistono le spunte per tre tipi di pdr: vivace, normale, stanca. La prima si riferisce ai riporti del giorno prima; la seconda sarebbe vecchia di due giorni; la terza è da considerarsi per riporti vecchi di almeno tre o quattro giorni. Si può anche arrivare alla settimana, ma diventa molto rischioso, in quanto rischia di mandarti l'impasto a gambe all'aria.

    P.S.: se ti va di presentarti, qui c'è la sezione apposita. Buona serata e benvenuto sul forum.

    non si finisce mai di imparare.. avrei detto il contrario che la PDR stanca era qualla con meno giorni di "lievitazione" e invece la vivace quella con più giorni di "lievitazione"... pensavo che quanto più a lungo si teneva l'impasto più diventava vivace... volendo utilizzare la PDR di una settimana non sarebbe possibile farla rinfrescare a metà settimana e quindi utilizzarla senza il rischio di mandare l'impasto a gambe all'aria?

    Non credo si possa trattare come un lm, magari è più sicuro fare un nuovo impastino. :)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    247
    Location
    Lecce

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Brunello58 @ 5/3/2019, 18:05) 
    CITAZIONE (steriz @ 5/3/2019, 11:19) 
    non si finisce mai di imparare.. avrei detto il contrario che la PDR stanca era qualla con meno giorni di "lievitazione" e invece la vivace quella con più giorni di "lievitazione"... pensavo che quanto più a lungo si teneva l'impasto più diventava vivace... volendo utilizzare la PDR di una settimana non sarebbe possibile farla rinfrescare a metà settimana e quindi utilizzarla senza il rischio di mandare l'impasto a gambe all'aria?

    Non credo si possa trattare come un lm, magari è più sicuro fare un nuovo impastino. :)

    ok, sono daccordo.. ogni cosa va fatta come si deve..
     
    .
8 replies since 12/2/2019, 21:08   278 views
  Share  
.