Impasto che si "sfilaccia"

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    Salve,
    da un po' di tempo mi esercito a preparare la pizza napoletana. Finora ho sempre impastato a mano, lavorando l'impasto in totale per una decina di minuti circa.

    Da qualche giorno ho un'impastatrice e quindi ho iniziato a provarla. A occhio mi sembra che l'impasto sia pronto e omogeneo dopo circa 3-4 minuti alla velocità minima (metto la velocità appena superiore giusto per una ventina di secondi). Tuttavia, noto una cosa strana non appena tiro fuori l'impasto dalla planetaria: lavorandolo ora a mano noto che è come se avesse una "pellicina" superiore che si sfilaccia.

    IMG-20200124-133319-1

    Provo dunque a rimescolare e a "riappallottolare" il tutto ma c'è sempre questa sorta di pellicina. Impastando a mano non ho mai avuto questo problema. A cosa è dovuto?
     
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    L'azione Meccanica di un' impastatrice e ben differente da un prodotto lavorato a mano. Hai una spirale? Idro? Che farina usi? A vederlo lo devi lavorare ancora ma se sei su un idro bassa non serve andare a veloce. Velocità bassa per un 20 minuti.
     
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    Allora no non è un'impastatrice a spirale. L'idratazione è 65%, la farina 00 di media forza.
     
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    Non alzare la velocità e lavora di più l' impasto fino a quando è omogeneo e liscio. Prova e facci sapere
     
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    CITAZIONE (nighthawk10 @ 24/1/2020, 17:26) 
    Non alzare la velocità e lavora di più l' impasto fino a quando è omogeneo e liscio. Prova e facci sapere

    Sembra il classico esempio di "troppa irruenza"... Ma la foto che ha fatto è dopo avere piegato?
     
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    Si esattamente.
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Poco impastamento e troppe pieghe, secondo me.
     
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    È inutile fare pieghe con idro 65%. Metti i planetaria velocità non alta e impasta fino ad avere un impasto omogeneo e liscio. Quando lo tocchi è come se toccassi il Culetto di un bambino.
     
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    ciao io nella mia scarsissima competenza impasto almeno 7 minuti la maggior parte a velocità 1 l'ultimo minutino al 3.Quando è bello salito sul gancio ma non ancora liscio liscio termino con la macchina e faccio tre serie di pieghe distanziate 15' 10' 5' idro 62% di solito è a posto. Acqua fredda da rubinetto sui 15 gradi adesso.
     
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    Perfetto, ho riprovato ieri impastando per 20 minuti in tutto (dividendo in due fasi da 10 minuti, che è il massimo tempo di sicurezza che il manuale consiglia per la mia impastatrice) a velocità minima, e tutto perfetto!

    Impasto molto liscio e senza quel fastidioso strato superiore dell'altra volta.

    Grazie a tutti!
     
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    Perfetto. Aspettiamo foto pizza, 😁😁😁
     
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    Eccole 😀 (tra l'altro sono le prime prove con il nuovo p134HA versione 500°)

    IMG-20200128-130122-1-01
     
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    Perfetto... Belle pizze ora tocca solo fare pizze pizze pizze. La pratica è la miglior scuola
     
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