La Confraternita della Pizza

  1. Prova pizza fornetto ferrari delizia express MOD1 solo con staratura termostato
    Consiglio cottura fornetto ferrari delizia express mod M1

    AvatarBy Oreste83 il 2 April 2020
     
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    Salve a tutti fratelli della pizza,
    mi sono iscritto da poco ma seguo molto il sito.
    Volevo porvi, se qualcuno ha tempo, il seguente quesito per un consiglio.

    Ho un fornetto ferrari G3 delizia express. Ho fatto la modica M1 con la sola staratura del termostato. Col pirometro ho visto che arrivo a 430 gradi.
    Ieri ho impastato per 5 panielli da 260 grammi l'uno. Ho usato un mix tra farina 0 bio conad e farina integrale conad. Ho impastato a mano con idratazione al 65%. Nello specifico ho fatto 800 gr di farina (500 di 0 e 300 integrale) 520 gr di acqua 5 gr di olio 26 gr di sale e 0,42 gr di lievito di birra secco (sarebbe equivalente a 1,5 gr di ldb fresco).
    Ho fatto un puntata di 16 ore in frigo poi ho formato i panetti e li ho lasciati lievitare a TA per le restanti 8 ore.

    Ho provato la cottura della pizza. Ho acceso il fornetto fino a raggiungere i 430 gradi. Ho infornato e dopo 2 min e 20s ho tolto la pizza in quanto si è un pò bruciata sotto.
    La pizza non è venuta male di per se, ma il cornicione non era cotto come doveva credo.
    Vi allego alcune foto con dei link (se non li apre allego anche un'immagine unica).



    Qualcuno che ha pazienza di leggere ha qualche consiglio da darmi per migliorare?
    Vi ringrazio ad ogni modo a tutti in anticipo
    Buona serata a tutti.
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    Pizza

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Comments
  1. Ceccodececchis
     
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    Io ti consiglio di fare i panetti da 180grammi e fare pizze più piccole in modo che il cornicione rimanga sotto la resistenza. Nella ultima fase del riscaldamento prova a mettere una teglia di alluminio usa e getta sopra la pietra in modo da evitare che si surriscalda. Io faccio 10 minuti di riscaldamento, senza usare il pirometro, e gli ultimi 5 metto la teglia.
     
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    Ciao Cecco, intanto grazie per la risposta e grazie del consiglio. Proverò infatti a fare i panetti più piccoli in modo da far andare il cornicione sotto la resistenza. Proverò a fare come dici per la pietra.
    Grazie ancora vediamo che risultati ottengo.
    A presto
     
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  3. Ceccodececchis
     
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    Facci sapere se migliora. 🍻
     
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    Ok a presto :b:
     
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    Ciao Cecco, ieri ho provato
    Impasto sempre a 24 ore con 16 ore in frigo con farina 0 bio.
    Stesura tutto ok..
    Ho fatto i panetti più piccoli da 200 gr. Ho cercato di fare come dicevi, ma non sono riuscito ad ottenere il risultato che speravo. Sotto si leggermente meno bruciata andava bene, il problema è sopra non mi cuoce bene, rimane più o meno come quella della volta scorsa.

    Non so se è il fornetto che non va.

    Stavo valutando di acquistare l'effeuno p134h e vado sul sicuro.

    In alternativa, invece, pensavo anche se poteva convenire prendere un biscotto in sostituzione della pietra.

    Che ne pensi?
     
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5 replies since 2/4/2020, 19:58   153 views
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